Ну и?... Компания от этого что-то потеряет? У неё остановятся какие-то проекты? Начнёт менее эффективно работать действующее производство?.. Ну, продал очередной минор своюЭто верно, на это решение он повлиять не может. Но с другой стороны, он всегда имеет возможность проголосовать ногами - продать и более не держать долю в этой компании
А вот "инвестор" заметит потерю 10%, если купил за 100, а продать можно только за 90. Можно не продавать конечно и продолжать играть в инвестора-долгосрочника, наблюдая "равнодушно" падение до 80, 70, 60....Кстати, Вы вот много страниц назад с некоторой долей издёвки заметили мне, что помните, почём я продал свой Новатэк (не буду искать тот пост, лениво, я тоже на память не жалуюсь). Действительно, сидел бы себе, получал дивиденд аж 47 р. и радовался. Но бумага упала от моей продажи уже на 3 дивиденда (и то ли ещё будет..), а без продажи у меня, как у не решающего ничего минора, ничего нет.. К чему мне эти игры в "инвестора"? Заметил ли это Новатэк? Конечно нет и не только потому, что у меня нано-доля, а потому, что это ничего не решит в реальном бизнесе, сколько бы "инвестиционный планктон" ни тасовал внутри своей массы электронные фантики. Эти фантики давно уже оплачены настоящими, первыми инвесторами и деньги давно работают в бизнесе.
Последнее редактирование:

Ведь мы не верим в "идею", однако покупаем и продаём... Зачем?