Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 23)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,666
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Лудомания она такая! Может тогда на БПИФы перейти? Типа TMOS и BOND? Просто покупать их регулярно, и не париться?
У меня доходность хорошая и без пифов.

Я пришел на фондовый рынок в надежде, что здесь больше доходность чем у меня в реальной жизни.

Например, за 2025 год моя доходность была чуть больше 30% годовых.

Мне бессмысленно покупать акции на хаях, или ваши пифы, так как там нет никакой подтвержденной доходности.

Есть только ваши басни и арабские зеленые цифры на белом фоне. :grin:

Я тоже умею делать скриншоты с цифрой 157% на белом фоне.
Но не делаю, так как это детский сад какой-то.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
805
Я тоже умею делать скриншоты с цифрой 157% на белом фоне.
Но не делаю, так как это детский сад какой-то.
Ну это был скрин из моей системы учёта, типа SnowBall или IntelInvest.
Но сейчас у вас полностью тупой лудоманский подход на ловле ножей. Это очень тупо. Я на рынке с 2004го года, и на такую дичь - даже время не тратил никогда. Потому что сразу понял через умные книга - что надо инвестировать, а не пытаться, что-то где-то угадать и выйти на 30% годовых на бирже. :hi:

p.s. я как-то писал, в 2005-2006-м я случайно сделал пару раз по 60-70%. Надо было обкэшить ПИФы Тройки-Диалог, потому что понадобились деньги. И вот я обкэшил, и так случайно вышло. :crazy:

Pechatnik

Участник
Спасибо
439
Это тброкер, мои налоги за прошлые года, есть налог, значит есть прибыль) хвалится нечем, половина в блоке сейчас, продавал покупал, выводил- 54 мил рублей оборот по сделкам с 20 года, прошел все стадии лудомании и веселья))

Вложения

• Screenshot_2026-04-04-12-25-36-182_com.google.android.apps.docs.editors.sheets-edit.jpg
    Screenshot_2026-04-04-12-25-36-182_com.google.android.apps.docs.editors.sheets-edit.jpg
    206.9 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_2026-04-04-12-26-25-941_com.google.android.apps.docs.editors.sheets-edit.jpg
    Screenshot_2026-04-04-12-26-25-941_com.google.android.apps.docs.editors.sheets-edit.jpg
    305 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_2026-04-04-12-26-58-779_com.google.android.apps.docs.editors.sheets-edit.jpg
    Screenshot_2026-04-04-12-26-58-779_com.google.android.apps.docs.editors.sheets-edit.jpg
    232.9 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_2026-04-04-12-27-32-615_com.google.android.apps.docs.editors.sheets-edit.jpg
    Screenshot_2026-04-04-12-27-32-615_com.google.android.apps.docs.editors.sheets-edit.jpg
    309.9 KB · Просмотры: 8

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,666
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но сейчас у вас полностью тупой лудоманский подход на ловле ножей. Это очень тупо. Я на рынке с 2004го года, и на такую дичь - даже время не тратил никогда. Потому что сразу понял через умные книга - что надо инвестировать, а не пытаться, что-то где-то угадать и выйти на 30% годовых на бирже. :hi:

p.s. я как-то писал, в 2005-2006-м я случайно сделал пару раз по 60-70%. Надо было обкэшить ПИФы Тройки-Диалог, потому что понадобились деньги. И вот я обкэшил, и так случайно вышло. :crazy:
Господин Киосакин, здесь ветка Биржевой коктейль.
Инфоцыганам писать запрещено в ветке.

Почему Вы пишете? :grin:

Pechatnik

Участник
Спасибо
439

Без пополнений на сколько за 2_3 года вырос портфель? Тут же у каждого своя тема и цель в инвестициях, когда заходил был один подход, сейчас другой, это я про себя. Кому то надо жить на купоны и дивиденды, кто то ждёт роста, которого нет уже несколько лет толком) кто то думает тут накопить на жилье у моря. Время роста прошло, тут наверное никто спорить не будет. Свое бы вернуть ))))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,666
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Без пополнений на сколько за 2_3 года вырос портфель?
Это секретная информация.
Он не готов делиться ей.

Пишет, что катает снежный ком и дивидендной зарплаты хватает на лечение зубов.

Что это означает в цифрах неизвестно. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Pechatnik

Pechatnik

Участник
Спасибо
439
Это секретная информация.
Он не готов делиться ей.

Пишет, что катает снежный ком и дивидендной зарплаты хватает на лечение зубов.

Что это означает в цифрах неизвестно. :grin:
Ну тут хозяин барин) в целом это отдельная работа, как сдавать по 5-6 квартир по суточно )) ничего тут не просто. Надо как минимум хоть что то понимать, чтобы не потерять что имеешь. Пополнил жене иис- вот уже неделю не понимаю что купить, все какое то стрёмное, не понятное, делаю заявки импульсивные, рынок по-моему намекает, не лезь дурень ))) есть шанс вообще не вернуть ничего. А все ради 52 тыс р налога)) в идеале поиметь не меньше с этого чем на вкладах к возврату налога

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,666
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну тут хозяин барин) в целом это отдельная работа, как сдавать по 5-6 квартир по суточно )) ничего тут не просто.
Насчет господина Киосакина.

По моему мнению когда форумчанин что-то пишет на форуме и учит других как надо правильно что-то делать, то он может подтвердить свою информацию и свою экспертность скриншотами.

Если он не может подтвердить, то он - инфоцыган и лжец.

Если он не хочет подтверждать, то зачем он лезет учить других форумчан когда его никто об этом не просит?

Казалось бы, сиди в своих Ватутинках и складывай свои миллионы, заработанные на бирже, в угол своей двушки и радуйся жизни. :grin:

Pechatnik

Участник
Спасибо
439
Мне не жалко поделиться. Например мой иис, но тут бкс как то интересно считает. Я плюс его трансформировал до 3 типа, плюс 2 переноса было, че там как переносилось ещё тот вопрос)) здесь все более консервативно, стараюсь возвращать, пополнять, сначала тоже покупал, продавал, через пару лет решил уже по 1 типу делать возврат. В общем тоже опыт. Выплаты- это погашения, купоны, дивиденды что будут если не дефолтнется в 26 году.

Вложения

• Screenshot_2026-04-04-13-57-30-517_ru.broker.my-edit.jpg
    Screenshot_2026-04-04-13-57-30-517_ru.broker.my-edit.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 6
  • Screenshot_2026-04-04-13-56-53-794_ru.broker.my-edit.jpg
    Screenshot_2026-04-04-13-56-53-794_ru.broker.my-edit.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 6
  • Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,127
Господин Киосакин, здесь ветка Биржевой коктейль.
Инфоцыганам писать запрещено в ветке.

Почему Вы пишете? :grin:
Запретный плод сладок. Как ветка про законный брак для вас)

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
1,886
У меня доходность хорошая и без пифов.
Доходность по вкладам 22-23% + от стузинга, как доп. доход 7-8%?
Мне бессмысленно покупать акции на хаях, или ваши пифы, так как там нет никакой подтвержденной доходности.
Вкладывать свои сбережения - в то, что вы доверяете.
Я пришел на фондовый рынок в надежде, что здесь больше доходность чем у меня в реальной жизни.
В реальной жизни - и 15-20% не всегда бывает.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,127
@konstantin2021, стабильность признак мастерства.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,666
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Доходность по вкладам 22-23% + от стузинга, как доп. доход 7-8%?
Я ушел со вкладов давно. У меня их нет кроме расходников.

Доходность 30%+ получилась из-за того, что я стузерские деньги, использовал у себя на работе в 2025 году.

Татьяна, заинтересовала своими скринами из Т в начале года.

И Суприк писал, что купил ОМС за треть квартиры несколько лет назад, которые сильно отросли в конце прошлого года.

Поэтому я и заинтересовался фондовым рынком.
И не жалею.

Если бы не мой интерес я бы никогда не подключил себе Голд в Т-банке.
С Голдом живется намного легче чем без него. :grin:

• Спасибо!
Реакции: user26286

Supric

Мастер
Спасибо
8,127
Высокая доходность в отдельный год не говорит ни о чем. Это лотерея.

Например, в 2023 году индекс полной доходности мосбиржи вырос на 50%. Фонды на индекс примерно так же. Акции в портфелях инвесторов плюс минус так же.

Все выглядит изящно, до тех пор, пока не вспоминаешь, что в 2022 году он упал на 40%.
Так же и с вкладами, ставки 5-6% годовых были не так давно. Странно что вы этого не помните, если, конечно, вам было что там тогда размещать.

НА фондовом рынке для себя я нашел инструменты, позволяющие собрать именно всепогодный портфель, который в отдельно выбранный год обязательно будет чему-то проигрывать и пионеры конечно же воспользуются возможностью над этим посмеяться, но на дистанции будет вести себя не хуже значимого большинства инвестиционных активов.

А самое главное, собирать его я стараюсь так, чтобы независимо ни от чего, ни от мировой экономики, ни от мировой геополитики - его не нужно перетряхивать.

Когда сможете примерно на таком уровне сформулировать (сами, без Алис и т.д, свои мысли своими словами), что именно вы пытаетесь изобразить на брокерском счете, тогда возможно мне вас тоже станет интересно почитать.

А пока я читаю только

Но у меня зависли 145696 руб в акциях ДОМ РФ, Мать и Дитя и Т-Технологии.

Эти акции ушли в минус с момента покупки.

Других акций я не буду покупать до того момента пока рынок не сложится в два раза.

Мне пока бессмысленно размещать деньги в акции.

Буду ждать удачного момента для входа. И просматривать пуши о падении цены.

У меня это вызывает только такую реакцию:
:fool:

Впрочем, лет 10 назад я сам прошел похожие стадии, но прошел я их достаточно быстро.

Кстати, то над чем вы смеетесь - высокие ставки по вкладам - вам скорее мешают перейти из пионеров в комсомольцы. Потому что когда ставки снизятся, цены на инфляционные активы станут совсем другими.

Просто для примера, лучшая точка входа в фонды недвиги и длинные облигации была при ключевой ставке 21.

С акциями чуть сложнее.

ЗЫ: Любопытно, что например в мартовском ралли в нефтянке на нападении на Иран отказалась участвовать Газпромнефть. Думаю.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и user26286

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,204
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
И Суприк писал, что купил ОМС за треть квартиры несколько лет назад, которые сильно отросли в конце прошлого года.

Поэтому я и заинтересовался фондовым рынком.
И не жалею.
Не понял логики. Вы же всех вывели на чистую воду,что все тут лудоманы и никаких прибылей ни у кого нет, что в долгосроке это все убыточно. Повезло только Киосакину с 1000 рублей сделать прибыль 157%....и тут вы говорите, что не жалеете!?
Вы же не Песков, должна же быть какая-то последовательность в мыслях и действиях?

Supric

Мастер
Спасибо
8,127
Я их кстати не продал в январе)
Теперь вместо трех иксов - полтора-два.
Не ожидал что так резко стрельнут. Думал заняться перекладкой чуть позже.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: konstantin2021 и user26286

Supric

Мастер
Спасибо
8,127
Доходность 30%+ получилась из-за того, что я стузерские деньги, использовал у себя на работе в 2025 году.
Это все хорошо, но любая работа (особенно торговля) может в любой момент просто закончиться.

Зависеть только от работы большой финансовый риск. Я сторонник диверсификации источников дохода. А зависеть только от работы плюс загнать туда плечо - вообще риск в квадрате.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,880
Новый пользователь
Алекс723

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм