• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 10)

SonK

Мастер
Спасибо
1,012
И все акулы боятся подтвердить эти тезисы скриншотом собственного портфеля...
Я вам тезисами подтвердил, пока вы там пытаетесь лудоманить и что-то угадывать - инвесторы на долгосрок просто качают активы: держат, докупают, реинвестируют купоны, % и дивы. Всё просто. И при этом, ещё и время на это не тратится практически. :hi:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,754
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я вам тезисами подтвердил, пока вы там пытаетесь лудоманить и что-то угадывать - инвесторы на долгосрок просто качают активы: держат, докупают, реинвестируют купоны, % и дивы. Всё просто. И при этом, ещё и время на это не тратится практически. :hi:
Вы при поездках на Родину в Самару друзьям детства такую лапшу на уши вешайте.

Ветка про инвестиционную недвигу.
Когда планируете купить квартиру и сдать в аренду собственному сыну? :grin:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
197
Стаж c
30.04.10
ОРЁЛ!
Ух, Орёл!

Может быть вы соизволите дать свой ценный совет тем,
кто свой скромный доход считает по приросту квартир в год?

Дикие люди! Доход в квартирах считают.
И в квадратных метрах за истекший год.
Ведь у них же нету, ну нету, нету денежков. :cray:
просто качают активы
О мой Бог! Не останавливайтесь! Продолжайте!

• Нравится
Реакции: pomnju
Спасибо
5,709
Вы тут на полном серьёзе думали, человек с моим ником будет сидеть на портфеле с акциями годами и пытаться что-то там вымутить? :crazy:
Хмм..
Я же управляю своим диверсифицированным портфелем по классам активов.
Хмм..
целом если иметь один класс активов, оно конечно так и есть. Но если совокупно и диверсифицировано подходить на долгосрок, то норм
Хмм...
инвесторы на долгосрок просто качают активы: держат, докупают, реинвестируют купоны, % и дивы. Всё просто.
Это один и тот же человек пишет? Или "я сегодня не такой как вчера?"(Ц)))

• Спасибо!
Реакции: N@dya, barsyan и urbanoid

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,581
Город
Москва
Покупаешь много разных акций, держишь 5 лет, скринишь самые выросшие.

Есть ещё методика чужой скрин приложить
И всего-то? :grin:
А было подано, что чел лично добился этой вершины :grin:
Да пофиг, ну сделайте хоть на 1000 руб. +157% чего уж. :cool:

Спасибо
5,709
Костя когда такой же скрин со своего биржевого портфеля пришёшь, тогда и поговорим.
@konstantin2021 , да пришлите уже обрезки своего скриншота, отсортированного по доходам (или чужого, или по-быстрому в Экселе табличку накидайте))

SonK

Мастер
Спасибо
1,012
И всего-то? :grin:
А было подано, что чел лично добился этой вершины
Ну я тоже самое написал, но др. словами - тут согласен с предыдущем оратором.

Когда планируете купить квартиру и сдать в аренду
Можно, а зачем? Тем более сейчас... :cool: 3-4% годовых иметь? И ждать удорожания?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,754
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
да пришлите уже обрезки своего скриншота, отсортированного по доходам (или чужого, или по-быстрому в Экселе табличку накидайте))
Я выше уже гордо выкладывал свой убыточный портфель.
Минус пять тыщ
Снимок экрана 2026-04-03 175227.jpg

• Нравится
Реакции: pomnju
Спасибо
5,709
Можно, а зачем? Тем более сейчас... :cool:
Ну да, ещё несколько лет - и второй сын съедет)) можно будет из детской кабинет наконец-то (спустя 20 лет) сделать)) нужно только потерпеть))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
197
Стаж c
30.04.10
Можно не ждать 5 лет. Не к чему это.
Покупаете по одной акции всякого мусора, стоит это буквально копейки,
в течении года с низкой базы что-то да и выстрелит ракетой на новости.
Там и 200+ и 500+ результат будет. Скрините. Убытки главное обрезать.

И можно будет гарцевать рядом с SonOfKiyosaki .:dance:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,581
Город
Москва
Ну я тоже самое написал, но др. словами - тут согласен с предыдущем оратором.

Можно, а зачем? Тем более сейчас... :cool: 3-4% годовых иметь? И ждать удорожания?
А у Вас вообще нет акций роста? Там ведь тоже «ждать удорожания» и вообще без годовых

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,140
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ну да, ещё несколько лет - и второй сын съедет))
Причём съедет к жене, успешно прошедшей трудный кастинг у потенциального свёкра на предмет кастового и социально-экономического соответствия :)

Спасибо
5,709
Причём съедет к жене, успешно прошедшей трудный кастинг у потенциального свёкра на предмет кастового и социально-экономического соответствия :)
Хмм..то есть, на съемное жильё? С плохими зубами и примерно равной зарплатой?

Pechatnik

Участник
Спасибо
531
В идеале иметь деньги на все возможные активы, фонды, квартиры под аренду, вклады, крипту. Тогда все провалы и падения нивелируются другими активами и на дистанции ничего страшного не происходит. С 19 года имею Иис но понять реальную ситуацию в нем и в брокерском счёте нереально, после переносов, переходов на другой тип иис, блокировок, налогов и всего остального сам брокер с его отчетами не может сказать. Скорее это просто опыт в моем случае, наука. У меня просто не было суммы на квартиру в тот момент и желания класть в 19 году под смешные 4-5 процентов в банк

• Спасибо!
Реакции: barsyan
Спасибо
2,014
У меня были подарочные акции в Т и Альфе, правда на меньшие суммы. Я последил за ними несколько дней, потом понял, что эти потенциальные копейки в плюс или минус не стоят времени и внимания. С тех пор просто продаю сразу как что-то появляется.
P. S. Оказывается я тоже акционер Роснефти, есть в портфеле одна акция, полученная в свое время по акции, но не подарочная.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,754
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
эти потенциальные копейки в плюс или минус не стоят времени и внимания.
Верно.

Но у меня зависли 145696 руб в акциях ДОМ РФ, Мать и Дитя и Т-Технологии.

Эти акции ушли в минус с момента покупки.

Я просто ставлю пуши об изменениях цены до нужного уровня и смотрю пуши при получении.

Других акций я не буду покупать до того момента пока рынок не сложится в два раза.

В % соотношении у меня доход получается намного больше чем у местных профи на бирже.

Допускаю конечно такой вариант, что Суприк, Киосакин и остальная компания инвесторов зарабатывает на бирже 350% годовых, но молчит об этом. И поэтому не хочет светить скрины доходности своих портфелей. :grin:

Мне пока бессмысленно размещать деньги в акции.

Буду ждать удачного момента для входа. И просматривать пуши о падении цены.

Может быть еще для развлечения куплю по одной акции интересных эмитентов (как советовал Суприк), чтобы через пару лет посмотреть кто из них выстрелил.

Просматривают тему:

• Abilis

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,340
Новый пользователь
SMl

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм