Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 19)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,748
Убыток всего лишь 430 руб.
Не буду продавать. Еще полмесяца есть.
Буду наблюдать.
Ок), увидите стратегию пересиживания в деле, тоже полезно. Если упадёт до 350, попадёте примерно на 5 тыр в сравнении с сегодня, зато, возможно, придёт после первого зуба мысль - а зачем эти боксёры капу вставляют?)
Ну, может, и не так сильно всё рухнет... Или вдруг счастливо развернётся). Будущее точно никто не знает.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,667
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это вы про то, что Константин открыл брокерский счет на днях и начал троллить графиками акций, которые упали в цене за последние 5 лет. Это не обсуждение стратегий, конечно. Да и вообще не все умеют что-то обсуждать. Копаться в нижнем белье собеседника, унижать его и выдумывать небылицы - это да, ветка про это.
:grin:

Это Вы про тот случай написали, когда какой-то условный Константин, новичок на фондовом рынке, начал проверять тезисы Суприка про долгосрочную стратегию "Купи и держи" и аргументируя убыточными графиками акций крупных компаний, доказал читателям, что стратегия неверная?

Суприк, в ответ на убыточные графики писал:
... а у меня нет этого эмитента...
... а я не покупал застройщиков...
... а я про НЛМК уже писал в другой ветке и поэтому не буду комментировать убыточный график...

И когда условный Константин предложил нашим биржевым акулам запостить скриншоты доходности их портфелей, то все биржевые акулы убежали в кусты, тихо бормоча под нос:
Это не обсуждение стратегий, конечно.
или
Что вам это даст...или не даст?)))
И самое главное - зачем мне раскрывать эту инфу на всеобщее обозрение...ее знают моя жена, налоговая и брокер...и так уже много свидетелей)))

И только один инвестор Киосакин вылез из кустов и как обычно написал ложь:
Наезд непонятен, состав своего портфеля светил несколько раз. И тут и на склянках, даже траты на отдых.

P.S. Вы на себя со стороны посмотрите, гуру биржевые.

Если Вы пишете тезис, что фондовый рынок приносит прибыль и хотите на полном серьезе обсуждать стратегии, то выложите для начала скриншоты доходности ваших портфелей.

Вы все ведь на рынке много лет, неужели до сих пор в убытках после падения в 2022 году?

Недвига с арендой намного выгодней инвестиций на фондовом рынке, так как все прозрачно и понятно. :grin:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,781
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если Вы пишете тезис, что фондовый рынок приносит прибыль и хотите на полном серьезе обсуждать стратегии, то выложите для начала скриншоты доходности ваших портфелей.
Если я захочу серьезно обсудить свой портфель, вы будете последним человеком с которым я это буду делать, я бы сказал мой сын дошкольник больше для этого подходит. Да и ветка эта подходит не слишком сильно из-за обилия ограниченных людей.

Я же не фондовый пропагандист, мне не нужно никому ничего доказывать. Тем более тезисов, которых я не выдвигал, про то какой рынок акций крутой.
Я лишь в очередной раз подчеркиваю, что ваши выпрашивания скриншотов не имеют ничего общего ни с обсуждением инвестиций, ни с аргументированной дискуссией, ни вообще с логикой.

Так что ваше жалкое выклянчивание красивых картинок оставьте тому, кто на это поведется.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,667
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я лишь в очередной раз подчеркиваю, что ваши выпрашивания скриншотов не имеют ничего общего ни с обсуждением инвестиций, ни с аргументированной дискуссией, ни вообще с логикой.
Я не выпрашивал ни у кого скриншоты.
Я хотел проверить честность людей в ветке, которые пишут о своих биржевых результатах.

Никто из Вас ничего не подтвердил.

Впрочем об отсутствии доходности у биржевых инвесторов можно догадаться и другим способом.

Два успешных биржевых инвестора не смогли за всю жизнь выбраться из Тулы, а третий инвестор выбраться из Ватутинок.

Отсутствие скриншотов ваших портфелей это лишь косвенное подтверждение моих выводов. :grin:

Спасибо
4,407
Да и ветка эта подходит не слишком сильно из-за обилия ограниченных людей
1775223964836.jpeg

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tatiana123022

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,781
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я хотел проверить честность людей в ветке, которые пишут о своих биржевых результатах.
Это конечно здорово, что человек, который рассказывает здесь придуманные истории про свою жизнь, просит подтверждения некой честности. Очень смешно. Еще смешнее то, что он сам придумывает тезисы за оппонентов и просит эти тезисы доказать документально. Ведь я например никогда не говорил, про то, что я успешный инвестор, от Суприка не слышал, Робертович может и говорил, он на успешной волне)

Но попрошу, прочитайте и запомните мою позицию. Я ее высказываю последний раз.

На будущее скажу за себя: я не успешный инвестор (особенно тяжело быть успешным инвестором в 2026 году). Более того, я считаю, что инвестициями в ценные бумаги можно заработать только, если ты инвестируешь чужие деньги и берешь за это комиссию или продаешь курсы, в общем продавцы лопат. Для меня ценные бумаги это просто одна из форм хранения капитала.
Думаю, кто этого не понял, тот фантазер-романтик, новичок или дурак.
Есть еще мизерный процент тех, кому фортануло и они вовремя снизили риски, но это даже не статпогрешность.

В остальном капитал зарабатывают в других местах, не на сдаче квартиры в аренду или покупке акций Сбера. Поэтому разговор о предпочтительных активах, это о том, где вы предпочитаете хранить свой капитал. У меня например нет любимого типа актива.

Последнее редактирование:
Спасибо
4,407
В остальном капитал зарабатывают в других местах, не на сдаче квартиры в аренду или покупке акций Сбера.
Если убрать последнюю букву в слове "зарабатывают", то будет верно)) какой-то сумбурный спитч - сначала о себе, а потом всех остальных подписать под своё видение))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,667
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Более того, я считаю, что инвестициями в ценные бумаги можно заработать только, если ты инвестируешь чужие деньги и берешь за это комиссию. Для меня ценные бумаги это просто одна из форм хранения капитала.
Думаю, кто этого не понял, тот фантазер-романтик, новичок или дурак.

Это Вы сейчас про господина Киосакина написали? :grin:

Спасибо
4,407
Это Вы сейчас про господина Киосакина написали? :grin:
Нет, это, видимо, про "ограниченных людей", которые не вызубрили биографию @UnembossedName, перед подачей челобитной))
Ну или как вариант, он путает "свое и общественное"(ц)), отсюда "сломанная логика" повествования)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,781
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это Вы сейчас про господина Киосакина написали?
Я не знаю, что пишет Кийосакин про акции кроме того, что он там "растит дивидендную зарплату".
Ну растит, если покупать квартиры будешь растить арендную зарплату итд.

Если он думает, что сколотит капитал покупая акции, то к нему это предложение тоже относится. Если он понимает, что копит деньги в акциях в надежде заработать немного больше депозитов и других активов, которые заработал на работе, то не относится.

• Спасибо!
Реакции: barsyan и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,667
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Нет, это, видимо, про "ограниченных людей", которые не вызубрили биографию
Я увидел свою ошибку. :grin:

Я задаю вопросы про доходность фондового рынка людям, у которых никогда не было свободных денег.

Предполагаю, что эти люди каждый месяц живут с небольшой разницей между доходами и расходами.

Например, я стузер, управляю чужими 5,6 млн. руб. и помимо этого еще и своими средствами.
Я ошибочно думал, что у других такая же ситуация.
А это совсем не так.

У наших местных биржевых инвесторов никогда таких свободных денег в управлении не было.
Они несут каждый месяц много лет подряд небольшую сумму из зарплаты на фондовый рынок.

Этим и объясняется стратегия Суприка "Купи и держи" или Киосакина "Катание снежного кома", так как у них нет свободных денег для того чтобы зайти в позицию сразу на несколько миллионов.

Они могут только по чуть-чуть и в долгосрок.
Поэтому у них соответствующий инвестиционный опыт.
И отсутствие рисков при инвестировании.

Но там где нет рисков - нет и дохода. :grin:

Поэтому никто из них не может показать доходность своих портфелей. Так как вкладчики их значительно обыграли за последние 5 лет.
И увидев результаты портфелей наших инвесторов вкладчики просто рассмеются. :grin:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,781
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Предполагаю, что эти люди каждый месяц живут с небольшой разницей между доходами и расходами.
Конечно, вы же говорите не об успешных бизнесменах, ворах или их женах.
А про людей, которые ходят на работу за зарплату, имеют семьи с детьми итд.

Но почему-то это звучит как будто эти люди неполноценные, а не вы.

Ремонт в новостройке стоит больше чем вы руках держали, лол.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,128
Я увидел свою ошибку. :grin:

Я задаю вопросы про доходность фондового рынка людям
... людям, которые вообще-то уже много лет ежегодно и детально делятся результатами своего инвестирования и тут на форуме в соответствующей теме, и на склянках до этого (тема легко ищется и вроде даже ссылка есть на нее).

Поэтому никто из них не может показать доходность своих портфелей.
Повторю вопрос, у вас там все хорошо? Вас точно долечили?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,667
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Нравится
Реакции: pomnju

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,781
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
... людям, которые вообще-то уже много лет ежегодно и детально делятся результатами своего инвестирования и тут на форуме в соответствующей теме, и на склянках до этого (тема легко ищется и вроде даже ссылка есть на нее).
Там нету цифр в рублях, а только проценты, человека с неразвитым абстрактным мышлением такое скорее всего не устроит.

• Спасибо!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,781
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Supric

Мастер
Спасибо
8,128
Там нету цифр в рублях, а только проценты, человека с неразвитым абстрактным мышлением такое скорее всего не устроит.
Кого-то мне напоминает эта манера поприставать к прохожим со своей линейкой :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
4,407
Ремонт в новостройке стоит больше чем вы руках держали, лол.
Это в той, в которой Вы до сих пор не закончили ремонт? Или в той, которую собираетесь продавать в связи с переездом? Или это одна и та же квартира? Я запуталась...))

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,880
Новый пользователь
Алекс723

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм