• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 323)

Спасибо
1,938
Суд Сеула приговорил бывшего президента Южной Кореи Юн Сук Ёля к 30 годам лишения свободы.

Сроками там заканчивает примерно каждый первый президент и этот не стал исключением. Образцовая демократия, построенная по американским лекалам.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Supric

One_Man

Участник
Спасибо
247
Южнокорейское информагентство «Йонхап» сообщило, что Центральный окружной суд Сеула приговорил бывшего президента Юн Сок Ёля к 30 годам лишения свободы. Экс-главу государства признали виновным в отдаче приказа о проникновении южнокорейских дронов на территорию Северной Кореи с целью обострения напряженности между двумя странами и формирования оснований для введения военного положения в Южной Корее в декабре 2024 года.

Суд последовал рекомендациям спецпрокурора Чо Ын Сука и посчитал действия экс-президента Юна «содействием врагу» и «злоупотреблением властью». Сторона защиты подала апелляцию уже через несколько часов после вынесения приговора.

По тому же делу был осужден бывший министр обороны Ким Ён Хюн, который тоже получил 30 лет тюрьмы, что даже превысило изначальные требования прокуратуры о 25 годах заключения. Срок в 15 лет за участие в данной операции получил и бывший глава Командования военной контрразведки Ё Ин Хюн.

Образцовая демократия, построенная по американским лекалам.
Это сарказм или смысл этого предложения заключается в том, что и "суверенной демократии" неплохо было бы позаимствовать нечто из подобного опыта?

Спасибо
1,938
Ну что вы, какой сарказм. Когда каждый первый президент, который до этого отобрался на праймериз внутри одной из крупнейших партий оказывается преступником, это просто образец отлично работающей полтической системы.
Нынешний осужденный, кстати, до избрания президентом был генеральным прокурором и участвовал в осуждении двух бывших президентов :crazy:
Попытка военного переворта, которую он устроил, вероятно проистекала из понимания своей дальнейшей судьбы. Если сядешь в любом случае почему бы не продлить свой срок подобными методами. Благо есть примеры других "демокартий" - кокаиновый фюрер, успешно продлевающий себя во власти своими же указами и Нетаньяху.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Лепота и Supric

Лепота

Участник
Спасибо
563
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
В Азербайджане вынесли приговор российским IT-специалистам и просто туристам, обвиняемым якобы в транзите и распространении наркотиков из Ирана и кибермошенничестве.

Они получили по три-четыре года тюрьмы.

Сергей Софронов приговорён к 4 годам лишения свободы;
Антон Драчев — к 4 годам;
Дмитрий Безуглый — к 4 годам;
Дмитрий Фёдоров — к 3 годам;
Борис Тимошов — к 3 годам;
Валерий Дулов — к 4 годам;
Алексей Васильченко — к 3 годам;
Илья Безуглый — к 3 годам лишения свободы.

Всех их схватили просто на улице Баку в отместку за арест в России членов азербайджанской этнической банды.

Они были незнакомы друг с другом, просто туристы и релоканты, оказавшиеся не в то время и не в том месте. Позже из них сделали кибермошенников, а кто не умел толком работать на компьютере — стали наркоторговцами.

Лепота

Участник
Спасибо
563
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Тиранский режим злобных эмиров запретил деткам соцсети...

Дети до 15 лет в ОАЭ теперь не смогут иметь аккаунтов в социальных сетях. Не в одной-двух, а вообще. Никогда и ни под каким соусом. Также будут иметься ограничения на пользование соцсетями молодым людям 15-16 лет.

Аналогичные запреты вводятся (одной за другой) европейскими странами. Повторю, не аккаунты в отдельных соцсетях, а ВООБЩЕ ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!

Что-то я нигде не слышу, чтобы кто-то говорил о неких "европейских" или "арабских" "тиранах", которые лишают деток их будущего.

Представляете какой хай поднимется, если такое же решение будет принято "тиранами" в России?

Хотя о чем я. Это же ДРУГОЕ. Понимать надо 😂😂😂

Лепота

Участник
Спасибо
563
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
В эту "игру" можно играть вдвоем: сожженные бензовозы в Одесской области...

Наши БПЛА приняли вызов противника и начали охоту на бензовозы противника в его глубоком тылу. На фото несколько сожженных бензовозов в Одесской области.

Почему для Киева это важно. Все просто: основные поставки топлива на Украину идут через Румынию и дунайские порты. И оттуда бензовозами по стране.

То есть это для Киева гораздо важнее, чем трасса "Новороссия". ГОооооораздо важнее. И если нам удастся эту трассу перерезать будет там все очень плохо.

Наблюдаем за продолжением. между тем в Крыму ситуация с топливом понемногу восстанавливается.

П.С. Также сегодня наши дроны наносили удары по району Одесских портов и повредили два "иностранных" транспорта, занимавшихся там погрузкой-разгрузкой. Плюс вывели из строя часть погрузочной "зерновой" инфраструктуры.

Вложения

• Screenshot_20260620_003043_MAX.jpg
    Screenshot_20260620_003043_MAX.jpg
    608.9 KB · Просмотры: 6
  • Screenshot_20260620_003958_MAX.jpg
    Screenshot_20260620_003958_MAX.jpg
    360 KB · Просмотры: 6

One_Man

Участник
Спасибо
247
Тиранский режим злобных эмиров запретил деткам соцсети...

Дети до 15 лет в ОАЭ теперь не смогут иметь аккаунтов в социальных сетях. Не в одной-двух, а вообще. Никогда и ни под каким соусом. Также будут иметься ограничения на пользование соцсетями молодым людям 15-16 лет.

Аналогичные запреты вводятся (одной за другой) европейскими странами. Повторю, не аккаунты в отдельных соцсетях, а ВООБЩЕ ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!

Что-то я нигде не слышу, чтобы кто-то говорил о неких "европейских" или "арабских" "тиранах", которые лишают деток их будущего.

Представляете какой хай поднимется, если такое же решение будет принято "тиранами" в России?

Хотя о чем я. Это же ДРУГОЕ. Понимать надо 😂😂😂
Интересно, как эти сатрапы, вопиющим образом попирающие права детей и подростков, собираются контролировать соблюдение введённых ими ограничений? :)

One_Man

Участник
Спасибо
247
В Азербайджане вынесли приговор российским IT-специалистам и просто туристам, обвиняемым якобы в транзите и распространении наркотиков из Ирана и кибермошенничестве.

Они получили по три-четыре года тюрьмы.

Сергей Софронов приговорён к 4 годам лишения свободы;
Антон Драчев — к 4 годам;
Дмитрий Безуглый — к 4 годам;
Дмитрий Фёдоров — к 3 годам;
Борис Тимошов — к 3 годам;
Валерий Дулов — к 4 годам;
Алексей Васильченко — к 3 годам;
Илья Безуглый — к 3 годам лишения свободы.

Всех их схватили просто на улице Баку в отместку за арест в России членов азербайджанской этнической банды.

Они были незнакомы друг с другом, просто туристы и релоканты, оказавшиеся не в то время и не в том месте. Позже из них сделали кибермошенников, а кто не умел толком работать на компьютере — стали наркоторговцами.
На уровне отдельного человека довольно трудно (если вообще возможно) верифицировать сведения о непричастности указанных людей к какой-либо противоправной деятельности на территории Азербайджана. Но это вполне осуществимо на уровне госорганов России.
Если сведения о невиновности осужденных соответствуют истине, то каковы будут ответные действия со стороны России? Ударим по помидорам?
С Азербайджаном вообще непростые отношения, которые были усугублены обстрелом азербайджанского самолёта над территорией Чечни.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Лепота

Участник
Спасибо
563
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Сейчас вечером только что приехал наш сосед по даче, который работает шеф поваром по найму в разных западных странах. Сьездит на 2- 3 месяца,
денег заработает - и домой в Россию. Много лет так живёт. 1967 года рождения.
Сейчас был более 2х месяцев в Лиссабоне. И первое что сказал: ""Вся Европа - это ужас!!! ( при этом схватился за голову) - Нищета, грязь, помойки, никто ничего не ремонтирует, везде всё гниёт, всё разваливается, дороги все убитые! Дороговизна страшная.
Цены - фантастические везде и на всё. А в Россию вьезжаешь - и душа радуется: и дороги, и дома, и всё, всё, всё - богаче, лучше, шикарнее. И цены в России самые низкие по сравнению с Западом.
В России мы живём намного лучше! ""
- вот так он нам сказал.

Yurix

Участник
Спасибо
1,126
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
3,6

""Вся Европа - это ужас какой-то! Нищета, грязь,никто ничего не ремонтирует, везде всё гниёт, всё разваливается, дороги все убитые!
Цены - фантастические везде и на всё. А в Россию вьезжаешь - и душа радуется: и дороги, и дома, и всё, всё, всё - богаче, лучше, шикарнее. И цены в России самые низкие по сравнению с Западом.
Мы живём намного лучше!
Это вот к чему? Очередная пропаганда?
""Вся Европа - это ужас какой-то! ( при этом схватился за голову) - Нищета, грязь, помойки, никто ничего не ремонтирует, везде всё гниёт, всё разваливается, дороги все убитые!
Так это из каждого утюга льется. Загнивающий запад, всё никак загнить не может.
Когда же наступит звёздный час? Я очень жду.

Цены - фантастические везде и на всё.
А у нас, типа цены не растут?
Мы живём намного лучше! ""
Исходя из текущих реалий, у вас еще бензин не сливали, с вашей припаркованной во дврое машины? И морду на заправке не пытались набить, за попытку заправится в канистру?
- вот так он нам сказал.
Верить соседу, который ездит туда зарабатывать, а жить и тратиться здесь, ну такое себе.
Что ж он здесь не зарабатывает? Если здесь у нас так всё шикарно и богато?

Лепота

Участник
Спасибо
563
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
@Yurix, какая пропаганда? Человек приехал, рассказал своё впечатление от поездки. Я, честно говоря, ожидала услышать другое, но он рассказал так. Это произвело на меня некое впечатление, я под впечатлением от слов соседа и написала тут. А вы чего так беситесь тут? Не нравится как мой сосед нам рассказал и я тут написала? Имею право высказать тут свое мнение, не соответствующее вашей пропаганде.

Yurix

Участник
Спасибо
1,126
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
@Yurix, какая пропаганда? Человек приехал, рассказал своё впечатление от поездки. Я, честно говоря, ожидала услышать другое, но он рассказал так. Это произвело на меня некое впечатление, я под впечатлением от слов соседа и написала тут. А вы чего так беситесь тут?
Да я не бешусь. У меня тоже есть знакомые, но они зарабатывают здесь, а деньги тратят там. У них, немного другое мнение.

Supric

Мастер
Спасибо
9,101

Supric

Мастер
Спасибо
9,101
Кажется до поляков что-то начало доходить, судя по истории с белыми орлами)

Yurix

Участник
Спасибо
1,126
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Так вы ж, всепропальщики, его и используете постоянно везде)))

Друг друга так развлекаете что ли?)))
Вы меня явно с кем то путаете.
Я такими словами не разбрасываюсь, и не строю из себя патриота, в отличие от вас, и еще одного, который нацепил Георгиевскую ленту на аватарку, и всё, типа патриот.)) А на самом деле, бодаться с дамами, в Международный женский день - это всё, на что способен так называемый патриот.

Немного о патриотизме.

На смартлабе, было два пользователя. Один под ником Zamok, другой - Андрей Станиславович Сидлецкий.
Первый получив дивиденды от Газпрома в октябре 2022г. в размере 300К, закупив себе обмундирования и провизии, отправился на СВО. С тех пор его не было на смартлабе.
Второй, не задолго до всем известных событий, построил себе свечной завод. Но в сентябре 2022 г. бросил всё и записался в "музыканты". С той поры его тоже не было на форуме.
Знаю так же реальных людей, в реальной жизни, которые покупают дешманские Нивы, Шнивы, Буханки, Патриоты, восстанавливают их за свой счёт, и едут на них воевать.
От вас же, в отличие от них, только и слышно - "Всё хорошо, надо брать, пока всё дёшево."
Вот уж действительно - "кому - война, а кому - мать родна"©

Supric

Мастер
Спасибо
9,101
@Yurix, а для вас война - удобный повод поныть, чтоб вас, несчастного, кто-нибудь пожалел?
Или попиариться на чьих-нибудь костях?

Скатились. Причем стремительно. Как будто душу продали.

Уныние - грех. Именно этого и добивается противник)) и его представители по эту сторону.

Yurix

Участник
Спасибо
1,126
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
@Yurix, а для вас война - удобный повод поныть, чтоб вас, несчастного, кто-нибудь пожалел?
Или попиариться на чьих-нибудь костях?
Где и когда? Цитату в студию.
Скатились. Причем стремительно. Как будто душу продали.
Рядом стояли, свечку держали? Или в очередной раз самопридумывание?
О! Да вы еще и батюшка! Вы часом не одну и ту же семинарию заканчивали, вместе с так называемым патриотом? Он тоже любит ссылаться на богословие.
За своими грехами сами следите пожалуйста, а я уж со своими сам как-нибудь разберусь.

Просматривают тему:

• arsama
  • Supric
  • Yurix

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,169
Новый пользователь
ElenaBeliaeva

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм