• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 11)

Irina

Участник
Спасибо
100
Доброе утро!
Попробую ответить на комментарии по поводу моей (неразумной?) траты времени на оформление вклада на почте. Нет, мне потраченного времени не жалко. К тому же небольшой но профит таки получен, это и все подтверждают. Да, я практически всегда оформляю/переоформляю вклады дома. Правда, скорости в 5 секунд как у кого-то из откликнувшихся не достигла и боюсь никогда не достигну. Для меня это было приключением, а приключения я люблю и времени на них не жалею.
Свободное время каждый тратит по своему усмотрению, не так ли? Я люблю театры,, книги, у меня интересная работа, которая, в том числе, приносит денежку. А вклады в какой-то мере рассматриваю как хобби.
P.S. Буду признательна если это сообщение повисит тут какое-то время.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и chudak

Term

Мастер
Спасибо
3,881
Минус НДФЛ -13/15% ,который придется заплатить с этого дополнительного дохода .
Так что реально полученный доход еще меньше.
да, минус стертая обувь в походе до банка и обратно, и потраченные нервы в очереди. )

• Спасибо!
Реакции: gulfstream и chvi

Irina

Участник
Спасибо
100
Плюс проклятья пенсионеров и других клиентов почты за задержку очереди
Как честный человек я пенсионеров пропускала. Их там немного было, да и другие сотрудники тоже ими занимались. Была удивлена что на выдачу пенсии уходило совсем немного времени, разве что пенсионер хотел задать какие-то дополнительные вопросы. И не ожидала что до сих пор есть достаточно нестарые пенсионеры которые ходят на почту пешком за своей пенсией.
Всё. Я поняла какая я оказалось глупая что решила открыть эти вклады на почте. Больше туда ни ногой. Ну... Разве ещё разок, после праздников, как хотела. Но потом уж всё. Никогда. Слушать надо советы опытных и разумных пользователей.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и gulfstream

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,746
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вижу, что Вы в качестве альтернативы "более низкой ставки" взяли 14.5%.
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно разместить под 14.5% на вкладе 350 тысяч рублей?

Angelada

Мастер
Спасибо
4,486
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно разместить под 14.5% на вкладе 350 тысяч рублей?
Ну я перед этим глянула одним глазом в таблицу уважаемого NoGo1 и взяла что-то среднее.)
1781164916952.png

Да, БСПБ не подходит, он офисный.
Но думаю, кроме этих двух есть еще немало подходящих.

Думаете, если будет не 14,5, а на пару сотых меньше, то разница в доходе будет значительно выше 438р.?

Term

Мастер
Спасибо
3,881
зачем вклад, если НС-ки выше. вроде в озон вклад выше в первый раз.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,746
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Но думаю, кроме этих двух есть еще немало подходящих.
Да в том то и дело, что нет, мало подходящих.
Даже ваш WB ниже.

И почему я вопрос задавал. Потому что в основном, для меня сейчас доступны только вклады со ставкой меньше 14%, к сожалению.
Поэтому я и удивился вашим "14.5%"

Думаете, если будет не 14,5, а на пару сотых меньше, то разница в доходе будет значительно выше 438р.?
:)
нет, конечно, но Вы же не брали на пару сотых меньше. :wink:

Вообще, если по честному, то нужно брать вклады в том же банке ВТБ.
Вот Вы под какой процент можете разместить деньги в размере 350 тысяч в ВТБ на 3 месяца?
Ставка 13.5%

вот от неё и пляшите:
350000*92*(0.15-0.135)/365
и, внезапно, разница получается 1323 рубля.
Чуть-чуть больше, Вам не кажется?! :)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,746
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
зачем вклад, если НС-ки выше. вроде в озон вклад выше в первый раз.
Озон, Яндекс, WB, МТС банк - это, по моему мнению, не банки, а супермаркеты с кассой. Я до сих пор не хочу клиентом Тинкофф Т-банка становиться, а Вы мне какие-то ПВЗ предлагаете!

Кроме того, речь идёт о вкладе. На 3 месяца. Как минимум (желательно больше) Где Вы сейчас на три месяца НС под 15% в конце найдёте?

p.s. Вклад "Вместе" на Почте открывать не собираюсь. Сложности с его открытием перевешивают (лично для меня) всю возможную выгоду.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Term и Boozy Woozy

Angelada

Мастер
Спасибо
4,486
для меня сейчас доступны только вклады со ставкой меньше 14%, к сожалению.
А вам 3 месяца принципиальны? Я вот очередной 5 месячный в тиньке открыла под 14% в конце. Можно 8 штук открыть.
И пополнять 30 дней.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,746
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Да пусть хоть 2000)). Мои 2 часа стоят намного дороже.)
Рад за Вас. Но кто-то считает, что получить дополнительную выгоду лучше, чем, например, провести эти же 2 часа в соцсетях или на форумах :)

p.s. есть на форуме человек, который за 2.5 часа открыл 20 вкладов (на 1 миллион рублей). Там выгода более 2 тысяч получается.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,746
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А вам 3 месяца принципиальны?
нет. можно больше.

Я вот очередной 5 месячный в тиньке открыла под 14% в конце.
Хороший вклад! :good:

Жаль, что я не клиент тинка и не хочу им становиться. :pardon:

Я тоже долго не хотела), но потом решилась и уже почти год не нарадуюсь.))
:bravo:
искренне рад за Вас.
я пока не созрел, видимо.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Term

Мастер
Спасибо
3,881
Озон, Яндекс, WB, МТС банк - это, по моему мнению, не банки, а супермаркеты с кассой. Я до сих пор не хочу клиентом Тинкофф Т-банка становиться, а Вы мне какие-то ПВЗ предлагаете!
а вдруг человеку хочется приключений на свою попу? "нам скучно, хочется движухи" :grin:
по озон один афл прошел - норм, другие афлы в запасе.
через мтс прошел, 2 афла норм, третий был заблокирован на стадии пополнения НС, с неким трудом забрал деньги с %% и распрощался с мтс. получил большой опыт общения с банками. :grin:
в Т банке один афл, но остерегаюсь с ним общаться с 2020 года, сразу после получения карты. он больше в ознакомительных целях, факультативно.
в wb пока все места в запасе. :grin:
ЗЫ по НС в хавле сейчас лежит под 15.5% и гпб 14.5%.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Term

Мастер
Спасибо
3,881
Я тоже долго не хотела), но потом решилась и уже почти год не нарадуюсь.))
с 2018 года на склянках читаю как Т приглашает клиентов в офис для разблокировки. до сих пор читаю на склянках как Т приглашает клиентов в офис для разблокировки. С - стабильность. :grin:
в 2020 году себе завел Т, и лежит себе спокойно этот Т на полке.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,543
Пользователи
9,138
Новый пользователь
весна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм