Размышления о "пылесосах" (читают 8)

КирГуду

Участник
Спасибо
3,432
Это не высказывание тревоги, нет?
Нет, ни один и СЗБ не вызывает у меня тревоги, даже пресловутый ТБ...
Прозвучало слово "пылесос", я попыталась цифрами это опровергуть.
Ну а я попытался вам в этом помочь, предложив обратить внимание на динамику, а не на объёмы...
Заодно и сделала сравнительный анализ надёжности Дома и ТБ. Контрольный выстрел, так сказать...
Выстрел был холостой - пока ТБ и Дом в разряде СЗБ они в одной категории надёжности...
Дом.РФ - хороший банк, если не сказать - лучший!
Никто и не говорит что это не так, но разобраться в вопросе было не лишним...
И не надо на него напраслину возводить.
А вот это точно не ко мне - Дом последнее время набирает в пассивы деньги вкладчиков как никто из СЗБ и это медицинский факт, а не напраслина, отсюда и похожесть на пылесос, но, поскольку он их ловко трансформирует в активы, по крайней мере так выглядит в его отчётности, он не пылесос в чистом виде.

И да, упоминая в данном контексте ВБ и Озон давайте не забывать про эффект низкой базы - и тот и другой совсем недавно начали привлекать деньги во вклады, отсюда и бурный рост...
Короче ладно, разговор, похоже, перешел из конструктивного в режим "вы сказали", я "сказала", так что.. :hi:

Последнее редактирование:

15551

Участник
Спасибо
202
А вы уверены что я ОЗОН отношу к банчатам из второй сотни? Если вы внимательно читали нашу беседу с ув. Ever, то должны были понять что ОЗОН с Вайлдберрис там прошли по категории "недобанков", причём не я их так назвал...
Внимательно читать не вижу смысла для себя. Может OZON банк с ДОМ РФ сравнили бы бы аргументированно, а то валите на кого то.
Вобщем правильно написали уже: Короче ладно, разговор, похоже, перешел из конструктивного в режим "вы сказали", я "сказала", так что..

КирГуду

Участник
Спасибо
3,432

Bikito

Куратор
Спасибо
1,896
О, появилась новая тема про пылесосы!
Кто какими пользуется? (Можно для дома и для финансов :) )

• Нравится
Реакции: Ярослав

КирГуду

Участник
Спасибо
3,432
Крайним был Гарант-Инвест.
По части привлечения вкладов последний год перед отзывом этот банк не был пылесосом, скорее наоборот - в тот период объём вкладов в нём значительно снизился...

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Ярослав

Мастер
Спасибо
868
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
По части привлечения вкладов последний год перед отзывом этот банк не был пылесосом, скорее наоборот - в тот период объём вкладов в нём значительно снизился...
А Таврический?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,567
Пользователи
9,289
Новый пользователь
Ромыч

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм