• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 13)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,624
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
799
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Так аппетит растет во время еды, в сентябре глянут, сколько налогов со вкладов срубили, а с кого еще рубить, тут в тень не уйдешь, не зарплата, и можно налог приподнять.
А у нас и так уже по тихому повышают налог до 15%, снижая сумму дохода. Скоро уже с одной зарплаты придется платить повышенный налог.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,624
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Это у налоговой службы спросите при встрече))
Вы же киваете на Европы/США. Как там с этим делом? Ну, например, если не платить налоги с доходов. Там же вроде сами граждане заполняют налоговые и платят налоги с доходов? Или нет?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,556
Вы же киваете на Европы/США. Как там с этим делом? Ну, например, если не платить налоги с доходов. Там же вроде сами граждане заполняют налоговые и платят налоги с доходов? Или нет?
Скажу про Россию, сколько налогов не плати в бюджет, качество жизни от этого не изменится.

Term

Мастер
Спасибо
3,158
Так может поэтому и компенсации такие хорошие ,потому что налоги в этой стране платят большие? Мы же хотим налогов платить меньше,а защиту от государства получать больше.
А откуда ее взять,если платить мало налогов ?
Текущих налогов хватит за глаза, если бюджет не распиливать безбожно.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,624
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Скажу про Россию, сколько налогов не плати в бюджет, качество жизни от этого не изменится.
Тоже скажу про Россию. Вы, получая доходы, по которым не уплачены налоги (например, работодателем) обязаны подать 3-НДФЛ (в общем случае). А вот потом уже можете и задавать вопросы налоговой )

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,011
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Копейки, в районе 3%. Налог с дохода по вкладам 25%.
Вот теперь я вообще ничего не понимаю..
Чем это лучше чем у нас 15-20%% за последние пару лет с налогом 13% ?? :dntknw:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,011
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вы же киваете на Европы/США. Как там с этим делом? Ну, например, если не платить налоги с доходов. Там же вроде сами граждане заполняют налоговые и платят налоги с доходов?
Общеизвестно что в тех же США неуплата налогов одно из самых тяжких преступлений.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,556
Тоже скажу про Россию. Вы, получая доходы, по которым не уплачены налоги (например, работодателем) обязаны подать 3-НДФЛ (в общем случае). А вот потом уже можете и задавать вопросы налоговой )
Мой работодатель является налоговым агентом, который платит или не платит за меня налоги.
Все вопросы налоговой к нему.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,624
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Мой работодатель является налоговым агентом, который платит или не платит за меня налоги.
Все вопросы налоговой к нему.
Платит он или не платит - его проблемы при получении официальной зарплаты. Ну Вы же почти половину в конверте от него получаете? Сами же говорили, что часть "белая", а часть - в конверте.
С этих доходов, я уверен, Вы налоги заплатили? Ну и доходов от продажи мёда тоже уплатили налог?3-НДФЛ подали?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,763
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Вот теперь я вообще ничего не понимаю..
Чем это лучше чем у нас 15-20%% за последние пару лет с налогом 13% ?? :dntknw:
Там инфляция 2,2 процента. Деньги не обесцениваются с такой скоростью, как у нас. Причем она реальная, а не нарисованная ЦБ и Росстатом, как у нас.

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,556
Платит он или не платит - его проблемы при получении официальной зарплаты. Ну Вы же почти половину в конверте от него получаете? Сами же говорили, что часть "белая", а часть - в конверте.
С этих доходов, я уверен, Вы налоги заплатили? Ну и доходов от продажи мёда тоже уплатили налог?3-НДФЛ подали?
На основании чего ,я должен подавать декларацию на чёрную зарплату от работодателя?))
От продажи меда нет дохода, одни убытки.

• Спасибо!
Реакции: Term

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,624
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
На основании чего ,я должен подавать декларацию на чёрную зарплату от работодателя?))
От продажи меда нет дохода, одни убытки.
Аааа... Ну-ну. Тогда понятно :grin:

Купил я значит лотерейных билетов на 100 т.р. И выиграл 50 т.р. Должен ли я подавать декларацию? :blush2:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,556
Там инфляция 2,2 процента. Деньги не обесцениваются с такой скоростью, как у нас. Причем она реальная, а не нарисованная ЦБ и Росстатом, как у нас.
Вот он какой, загнивающий запад))

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,847
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Просчитал я тут давечась -- а сколько именно мне в октябре придётся уплатить налога на доходы по вкладам за 2025-й. Подсчитал, и аж присвистнул удивлённо...
Получившаяся циферка, увы, до моей годовой пенсии всё ж не дотянула, но за полугодовую ой как круто перевалила...
Жалко?.. Врать не буду -- жалко, а уж в октябре-то (когда платить буду) ой КАК жалко будет!!!

А с другой стороны:
Вот Есть у меня чувство глубокого удовлетворения от осознания того факта, что мой доход по вкладам за прошлый год аж в кучу разов мою пенсию превысил. Причём доход пассивный, каких либо усилий от меня совсем не требующий, но при этом и зато:
позволяющий мне денег и не считать, никогда и ни в чём себе не отказывать и доживать свою жизнь ну в полное своё удовольствие...

И вот тут я согласен поделиться малой толикой дохода оного, ни разу не причитая при этом (а смысл -- ведь от меня тут ничего и не зависит) и всегда помня основополагающий закон живой природы:
любая клетка, перестав делиться -- сразу же и неизбежно умирает...

Так что лично я -- спокойно и без нервов поделюсь с Государством, понимая явственно, что сей побор ну точно в нашей жизни не последний...
И Всегда повторяя как мантру: дай Бог, чтобы мне ещё много-много лет БЫЛО бы чем с ним поделиться...
Вот такой вот дуализм сознания...

Согласитесь: всё же лучше иметь хороший доход и поделиться его малой толикой, чем не иметь его вовсе...
Ну, мне так кажется...

:hi:

ura52r

Участник
Спасибо
773
Вот Есть у меня чувство глубокого удовлетворения от осознания того факта, что мой доход по вкладам за прошлый год аж в кучу разов мою пенсию превысил.
Мы все оставшиеся годы будем это вспоминать и другим рассказывать, ибо это уже не повторится.
Поэтому продолжаем увеличивать запас денег на последующие годы и стараемся не растратить их впустую, чтобы не было обидно.
З.Ы. когда КС придет к нормальному значению и налоги с вкладов сильно поубавятся.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,591
Новый пользователь
SyDecan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм