• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читает 1)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,810
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
867
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Так аппетит растет во время еды, в сентябре глянут, сколько налогов со вкладов срубили, а с кого еще рубить, тут в тень не уйдешь, не зарплата, и можно налог приподнять.
А у нас и так уже по тихому повышают налог до 15%, снижая сумму дохода. Скоро уже с одной зарплаты придется платить повышенный налог.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,810
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Это у налоговой службы спросите при встрече))
Вы же киваете на Европы/США. Как там с этим делом? Ну, например, если не платить налоги с доходов. Там же вроде сами граждане заполняют налоговые и платят налоги с доходов? Или нет?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,787
Вы же киваете на Европы/США. Как там с этим делом? Ну, например, если не платить налоги с доходов. Там же вроде сами граждане заполняют налоговые и платят налоги с доходов? Или нет?
Скажу про Россию, сколько налогов не плати в бюджет, качество жизни от этого не изменится.

Term

Мастер
Спасибо
3,328
Так может поэтому и компенсации такие хорошие ,потому что налоги в этой стране платят большие? Мы же хотим налогов платить меньше,а защиту от государства получать больше.
А откуда ее взять,если платить мало налогов ?
Текущих налогов хватит за глаза, если бюджет не распиливать безбожно.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,810
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Скажу про Россию, сколько налогов не плати в бюджет, качество жизни от этого не изменится.
Тоже скажу про Россию. Вы, получая доходы, по которым не уплачены налоги (например, работодателем) обязаны подать 3-НДФЛ (в общем случае). А вот потом уже можете и задавать вопросы налоговой )

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,637
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Копейки, в районе 3%. Налог с дохода по вкладам 25%.
Вот теперь я вообще ничего не понимаю..
Чем это лучше чем у нас 15-20%% за последние пару лет с налогом 13% ?? :dntknw:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,637
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вы же киваете на Европы/США. Как там с этим делом? Ну, например, если не платить налоги с доходов. Там же вроде сами граждане заполняют налоговые и платят налоги с доходов?
Общеизвестно что в тех же США неуплата налогов одно из самых тяжких преступлений.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,787
Тоже скажу про Россию. Вы, получая доходы, по которым не уплачены налоги (например, работодателем) обязаны подать 3-НДФЛ (в общем случае). А вот потом уже можете и задавать вопросы налоговой )
Мой работодатель является налоговым агентом, который платит или не платит за меня налоги.
Все вопросы налоговой к нему.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,810
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Мой работодатель является налоговым агентом, который платит или не платит за меня налоги.
Все вопросы налоговой к нему.
Платит он или не платит - его проблемы при получении официальной зарплаты. Ну Вы же почти половину в конверте от него получаете? Сами же говорили, что часть "белая", а часть - в конверте.
С этих доходов, я уверен, Вы налоги заплатили? Ну и доходов от продажи мёда тоже уплатили налог?3-НДФЛ подали?

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Alex85

Мастер
Спасибо
6,344
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Вот теперь я вообще ничего не понимаю..
Чем это лучше чем у нас 15-20%% за последние пару лет с налогом 13% ?? :dntknw:
Там инфляция 2,2 процента. Деньги не обесцениваются с такой скоростью, как у нас. Причем она реальная, а не нарисованная ЦБ и Росстатом, как у нас.

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,787
Платит он или не платит - его проблемы при получении официальной зарплаты. Ну Вы же почти половину в конверте от него получаете? Сами же говорили, что часть "белая", а часть - в конверте.
С этих доходов, я уверен, Вы налоги заплатили? Ну и доходов от продажи мёда тоже уплатили налог?3-НДФЛ подали?
На основании чего ,я должен подавать декларацию на чёрную зарплату от работодателя?))
От продажи меда нет дохода, одни убытки.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️ и Term

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,810
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
На основании чего ,я должен подавать декларацию на чёрную зарплату от работодателя?))
От продажи меда нет дохода, одни убытки.
Аааа... Ну-ну. Тогда понятно :grin:

Купил я значит лотерейных билетов на 100 т.р. И выиграл 50 т.р. Должен ли я подавать декларацию? :blush2:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,787
Там инфляция 2,2 процента. Деньги не обесцениваются с такой скоростью, как у нас. Причем она реальная, а не нарисованная ЦБ и Росстатом, как у нас.
Вот он какой, загнивающий запад))

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️ и Term

Mavr1

Мастер
Спасибо
7,219
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Просчитал я тут давечась -- а сколько именно мне в октябре придётся уплатить налога на доходы по вкладам за 2025-й. Подсчитал, и аж присвистнул удивлённо...
Получившаяся циферка, увы, до моей годовой пенсии всё ж не дотянула, но за полугодовую ой как круто перевалила...
Жалко?.. Врать не буду -- жалко, а уж в октябре-то (когда платить буду) ой КАК жалко будет!!!

А с другой стороны:
Вот Есть у меня чувство глубокого удовлетворения от осознания того факта, что мой доход по вкладам за прошлый год аж в кучу разов мою пенсию превысил. Причём доход пассивный, каких либо усилий от меня совсем не требующий, но при этом и зато:
позволяющий мне денег и не считать, никогда и ни в чём себе не отказывать и доживать свою жизнь ну в полное своё удовольствие...

И вот тут я согласен поделиться малой толикой дохода оного, ни разу не причитая при этом (а смысл -- ведь от меня тут ничего и не зависит) и всегда помня основополагающий закон живой природы:
любая клетка, перестав делиться -- сразу же и неизбежно умирает...

Так что лично я -- спокойно и без нервов поделюсь с Государством, понимая явственно, что сей побор ну точно в нашей жизни не последний...
И Всегда повторяя как мантру: дай Бог, чтобы мне ещё много-много лет БЫЛО бы чем с ним поделиться...
Вот такой вот дуализм сознания...

Согласитесь: всё же лучше иметь хороший доход и поделиться его малой толикой, чем не иметь его вовсе...
Ну, мне так кажется...

:hi:

ura52r

Участник
Спасибо
805
Вот Есть у меня чувство глубокого удовлетворения от осознания того факта, что мой доход по вкладам за прошлый год аж в кучу разов мою пенсию превысил.
Мы все оставшиеся годы будем это вспоминать и другим рассказывать, ибо это уже не повторится.
Поэтому продолжаем увеличивать запас денег на последующие годы и стараемся не растратить их впустую, чтобы не было обидно.
З.Ы. когда КС придет к нормальному значению и налоги с вкладов сильно поубавятся.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,637
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Зайду с другой стороны)
Если там всё так красиво - почему вы не храните деньги в тамошних банках, Райффайзен например?
Получали бы 3% платили с них налог там 25% зато бы деньги не обесцениванились.

Хотя я вот ещё что не понимаю..
И цены на продукты не сильно от московских отличаются, только качество их значительно лучше.
Если у нас инфляция, деньги дешевеют,а там как бы нет - почему цены на продукты не отличаются?? Непонятно.. :dntknw:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,822
Новый пользователь
Galex66

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм