Банковская флудилка (читает 1)

Донец

Участник
Спасибо
755
Город
Сочи
@Кейп,
ТКБ, КЕБ, Метинвест, Газтрансбанк.

Остальные очень редко выкладывают что-то стоящее.

• Спасибо!
Реакции: Кейп

Alex85

Мастер
Спасибо
4,202
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Всем привет. Прошу прощения, что не по теме. Не нашёл более подходящего треда.
Вопрос такой. По месту постоянного проживания не так много банков. Временно нахожусь в другой локации и хочу стать клиентом разных банков на перспективу. Чтобы иметь возможность открывать вклады онлайн.
В пределах досягаемости есть Убрир, Абсолют, Райффайзен, Авангард, Акбарс, Синара, Газтрансбанк, Металлинвестбанк, Зенит, КЕБ, ТКБ. Какие-то банки из списка интересны с тз вкладов в сравнении с большими банками?
В Абсолюте сказали можно стать клиентом только открыв нс или вклад от 10к. Вот думаю, надо или нет, хотелось бы без особых условий))
Райф вообще на вклады давно забил.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,225
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Доживём до понедельника:why_me: условного..
Я же не утверждал, что все начнут повышать..
Те, кому ликвидность нужна - и на сроках 2-3 мес.
До понедельника будет "всё в ажуре" судя по тому, с какой скоростью все продолжили снижать, не смотря на то, что у всех ставки и так были ниже этой ключевой.

ura52r

Участник
Спасибо
592
То есть (как я вижу) выше ставки по вклада уже в обозримом будущем уже не будут.
Только ниже и ниже. До какого-то понятно предела.
Элементарно.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ant18

skydream77

Мастер
Спасибо
1,513
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Всем привет. Прошу прощения, что не по теме. Не нашёл более подходящего треда.
Вопрос такой. По месту постоянного проживания не так много банков. Временно нахожусь в другой локации и хочу стать клиентом разных банков на перспективу. Чтобы иметь возможность открывать вклады онлайн.
В пределах досягаемости есть Убрир, Абсолют, Райффайзен, Авангард, Акбарс, Синара, Газтрансбанк, Металлинвестбанк, Зенит, КЕБ, ТКБ. Какие-то банки из списка интересны с тз вкладов в сравнении с большими банками?
В Абсолюте сказали можно стать клиентом только открыв нс или вклад от 10к. Вот думаю, надо или нет, хотелось бы без особых условий))
У Ак барса сейчас под 31% вроде еще принимается их чудо-вклад, можете заглянуть в офис и открыть вместе с ДБО. За много лет, сколько я являюсь клиентом Ак барса, это первый случай, когда я стал в нем вкладчиком. Никогда не знаешь, чем очередной банк удивит. Поэтому ДБО не помешают, есть время и желание - заводите.
Совсем бесполезен из этого списка для вкладов Райффайзен. Ну Авангард тоже такое себе, лет 10 у него нет нормальных ставок по вкладам (хотя в 2015 я держал у него какие-то небольшие депозиты, но это больше на фоне неопытности и страхов, шли массовые отзывы лицензий, банки лопались и я часть средств пристроил в "тихую гавань" под довольно кислый процент).
Все остальные банки так или иначе фигурируют в сводках по вкладам и/или накопительным счетам. Кто-то чаще, кто-то реже. Приоритетных вам выше правильно подсветили.

• Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,077
Я же не утверждал, что все начнут повышать..
Те, кому ликвидность нужна - и на сроках 2-3 мес.
Я как то тоже почти уверен что банки слегка перестарались и будут просто вынуждены немного поднять ставки на краткосрочных/Может не все банки .но кто-то точно

ura52r

Участник
Спасибо
592
Я как то тоже почти уверен что банки слегка перестарались и будут просто вынуждены немного поднять ставки на краткосрочных/Может не все банки .но кто-то точно
Продажный парадокс: цену опустили на 10%, а потом подняли на 10%
(прежняя цена не вернулась).
Естественно, колебания %ставки будут, но уже в новом диапазоне.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,077
Продажный парадокс: цену опустили на 10%, а потом подняли на 10%
(прежняя цена не вернулась).
Естественно, колебания %ставки будут, но уже в новом диапазоне.
Мне абсолютно не важно продажны их действия или нет/Я на банках не женюсь/Я их использую

<Y>

Участник
Спасибо
444
В Абсолюте сказали можно стать клиентом только открыв нс или вклад от 10к.
Чепуха, Вас обманули. Можно просто открыть текущий и сделаться клиентом. По крайней мере летом было так, вряд ли что изменилось.

Кейп

Участник
Спасибо
2
Чепуха, Вас обманули. Можно просто открыть текущий и сделаться клиентом. По крайней мере летом было так, вряд ли что изменилось.
Возможно местный персонал так видит. Я в Убрир карту заказал в отделение. Мне позвонили, все подтвердили, сказали без условий и назначили ориентировочно день. А когда я пришёл, мне в отделении отказали в выдаче карты без открытия депозита с подтверждением происхождения средств и покупки страхования жизни. В Синаре тоже самое, только страхование не навязывали. ДомРФ тоже карту отказались открывать, сказали только если предоставлю 2ндфл или выписку из другого банка если нет официального трудоустройства. Но открыли нс и потом я через ЛК заказал карту в отделение.
Такие дела. Просто нет особо желания и времени воевать. Интересно даже, все так строго стало или им клиенты не нужны, особенно мелкобанкам?)))

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,110
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Какие-то банки из списка интересны с тз вкладов в сравнении с большими банками?
Никаких списков для этого не нужно. Вам же нужно сейчас начинать вкладываться, а не открывать доступ ради зоопарка про запас? Иначе наоткрываете по списку банков, которые сейчас кроме мусорных предложений ничего не имеют, а потом снова зададитесь вопросом: ладно, а теперь где же мне всё-таки ещё открыть, чтобы вложиться?
Смотрите в таблицу вкладов с максимальными ставками. Движетесь по ранжиру сверху вниз и открываете вклад (или просто доступ к ДБО) в первом же сверху банке, который вам доступен (может территориально, может дистанционно). Затем спускаетесь ниже, находите следующий доступный банк с максимальной ставкой. Открывается в нём. И так далее, пока котлеты не закончатся или не решите, что на пока вам банковских ресурсов хватит. Таким же образом проходитесь по таблицам накопительных счетов для хранения оборотных средств и пополняемых вкладов на год-два (для фиксов), открываете из доступных пару-тройку (сколько там нужно) тех, что наилучшие на настоящий момент.
Далее такой вопрос выбора даже возникать не будет. Если появится новое предложение, наилучшее на тот момент - откройтесь и в том банке, если он досягаем, если нет - будете каруселить по уже имеющимся.
Я свои 60 с чем-то банков так постепенно и набрал, открывая каждый раз самый выгодный вариант из доступных.

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
1,026
Можно вообще на одних Финуслугах сидеть вместе с платформой Банки.ру к примеру. Все остальное - индивидуально.

• Спасибо!

Кейп

Участник
Спасибо
2
Можно вообще на одних Финуслугах сидеть вместе с платформой Банки.ру к примеру. Все остальное - индивидуально.
Сижу и на ФУ. Но там тоже выбор ограничен довольно сильно. И ставки часто хуже, чем если открывать вклад непосредственно в банке. Я в принципе не гонюсь за слишком большим количеством банков. Или за очень экзотическими представителями. Просто хочу немного разнообразить выбор несколькими банками, стабильно предлагающими что-то интересное.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Кейп

Участник
Спасибо
2
Вам же нужно сейчас начинать вкладываться, а не открывать доступ ради зоопарка про запас?
Ну прям таки начать я уже давно начал. Просто список узкий + ФУ. Добавлю несколько вариантов, не сильно экзотические и у которых часто норм предложения, и мне хватит.

chudak

Мастер
Спасибо
3,199
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

chudak

Мастер
Спасибо
3,199
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Никаких списков для этого не нужно.
Вы вопрос-то прочитали полностью? У человека появилась возможность стать клиентом нескольких банков. В дальнейшем такой возможности может не представиться.

• Спасибо!
Спасибо
73

Я поддержу Абсолют.
Бывает, что в моменте банк предлагает отличные условия, поэтому удобно, когда есть ДБО.
У него есть пополняемые вклады. Вход - 10 тыс.
Сейчас условия так себе, но надо следить, когда будет, что класть:)

Нравится банк Металлинвест, удобный накопительный счет на ежедневн.остаток. Сейчас условия средневатые, но не самые плохие. По вкладам аналогично. Плюс отличное обслуживание в московском офисе.
Но после "случая" с Таврическим прочитала, что Металлинвест в списках, поэтому поаккуратнее с ним (грущу)

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,332
Пользователи
8,045
Новый пользователь
e2e4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм