• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 5)

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Именно так.

Но Если есть возможность - можно делать вклады на хорошие суммы так что они будут заканчиваться каждый месяц или чаще и давать доход за весь срок 3-6-9-12 месяцев.
Что конечно больше если выбирать ежемесячно выплаты.
А зачем? У меня один большой вклад, который я перекладывая раз в полгода-год. И НС на котором держу деньги на текущие расходы. И предпочитаю выплату в конце срока, чтобы не думать куда проценты девать каждый месяц.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,741
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А зачем? У меня один большой вклад, который я перекладывая раз в полгода-год. И НС на котором держу деньги на текущие расходы. И предпочитаю выплату в конце срока, чтобы не думать куда проценты девать каждый месяц.
Это ваш выбор.
Лично я не хочу рисковать держать все свои огромные яйца в одной корзине.
Чтобы не было такого что вдруг выпадет блок по якобы 115 ФЗ когда я захотел бы всё это перевести в другой хороший банк.

Rabbit12

Старожил
Спасибо
34
Подгадывая выплату процентов по вкладу в конце срока на начало года, получаем фору по выплате налога на проценты по вкладам в 1 год

• Спасибо!
Реакции: sierra

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Это ваш выбор.
Лично я не хочу рисковать держать все свои огромные яйца в одной корзине.
Чтобы не было такого что вдруг выпадет блок по якобы 115 ФЗ когда я захотел бы всё это перевести в другой хороший банк.
Блок может выпасть как на 10 млн., так и 100 тыс.₽! И что в этом такого? На крайний случай можно налом перенести, мне приходилось так делать с «огромными яйцами».)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,741
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Блок может выпасть как на 10 млн., так и 100 тыс.₽! И что в этом такого?
Скажите это тем,у кого блочили вывод с НС когда надо сделать платеж по кредиту.
Действительно что такого? Ну попадешь ещё на несколько (десятков, сотен) тысяч за платеж не в срок.

Естественно,это не касается тех у кого дома заначка налом на несколько сотен тысяч лежит.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, smesme и msamarskij

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Скажите это тем,у кого блочили вывод с НС когда надо сделать платеж по кредиту.
Действительно что такого? Ну попадешь ещё на несколько (десятков, сотен) тысяч за платеж не в срок.

Естественно,это не касается тех у кого дома заначка налом на несколько сотен тысяч лежит.
1. Блочат ведь не навсегда! У меня максимум было до обеда, когда надо было в отделение ехать. А при звонке на ГЛ это делается максимум за полчаса.
2. Кто вам мешает заранее деньги подготовить, чтобы оплатить кредит или перевести их в банк, где платишь кредит? Я например уже храню деньги на НС для выплаты налога на вклады зимой.
И вообще непонятно смысл брать кредит, если есть деньги на вкладе или НС?

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: sss67, kvn1987 и chvi

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,741
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
2. Кто вам мешает заранее деньги подготовить, чтобы оплатить кредит или перевести их в банк, где платишь кредит? Я например уже храню деньги на НС для выплаты налога на вклады зимой.
И вообще непонятно смысл брать кредит, если есть деньги на вкладе или НС?
Лично у меня таких проблем нет. Как я выше писал я всё планирую))

Но не раз читал и тут и ещё на банках как у людей проблемы были которые я описал.

И да, есть же не только прямые кредиты,но и ежемесячные оплаты по многим кредиткам в Грейс. А там просрочка это как правило крупное попадалово.

sa6cina

Участник
Спасибо
533
  • Спасибо!
Реакции: msamarskij

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,311
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
. Блочат ведь не навсегда! У меня максимум было до обеда, когда надо было в отделение ехать. А при звонке на ГЛ это делается максимум за полчаса.
Конечно не на всегда, меня на несколько дней, кого на неделю, кого то на месяц и больше.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,263
Город
Новосибирск
А как вы подсчитали? Правильно ли? А прикинула здесь:
https://fincalculator.ru/depozitnyj-kalkulyator , у меня другие % Что я сделала не так?
Судя по приложенному вами скрину, вы срок другой выставили
1754142452437.png

• Спасибо!
Реакции: sa6cina

msamarskij

Участник
Спасибо
366
Город
Краснодар

3mmm

Мастер
Спасибо
1,263
Город
Новосибирск
Человек говорил за пол года 180 дней 18%, а не 547. Поэтому нестыковка с эффективной ставкой получается
Изначально всё началось с сообщения.
Я Стабильный доход открою сейчас с ежемесячн начисл на 547 дней под 16.25%

Почему @Gulnata потом начала путаться в показаниях, загадка великая есть.
Хотя, если она путает ежемесячные выплаты с ежемесячные начислениями, то перепутать полтора года с полугодом как нефиг делать.

• Спасибо!
Реакции: sa6cina и Omni

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
  • Спасибо!
Реакции: sss67

YuriS

Мастер
Спасибо
6,419
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И предпочитаю выплату в конце срока, чтобы не думать куда проценты девать каждый месяц.
При одинаковой ставке я всегда предпочту с еж.мес. выплатой, тк это будет по любому выгоднее, чем с % в конце. А вообще всегда сравнивать надо и самому считать, какой вклад выгоднее будет.

arsama

Участник
Спасибо
327
Вы просто не "серийный вкладчик"!
А серийные предпочитают разные банки, вклады на разные сроки и суммы.
В хозяйстве всё пригодится! :sneer:

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Вы просто не "серийный вкладчик"!
А серийные предпочитают разные банки, вклады на разные сроки и суммы.
В хозяйстве всё пригодится! :sneer:
А зачем устраивать эту беготню и распихивать деньги по мутным банкам? Сейчас СЗ банки дают не меньшие проценты и проще там разместить всю сумму целиком.

• Нравится
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,295
Пользователи
7,814
Новый пользователь
Vmonyta

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм