Банковская флудилка (читают 9)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,736
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,736
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
1)Лишний геморрой с точки зрения учёта для тех, кто привык получать % ежемесячно и планировать свои расходы
Ведь когда получаешь % ежемесячно, то предсказуемый порядок, если в конце срока, то хаос, который приходится разгребать.
Если не умеете грамотно строить учёт то у вас всегда и везде будет хаос.

У меня несколько десятков вкладов в разных банках на разные сроки и суммы под разные %% да ещё и ФУ. И всё у меня предсказуемо видно в моей самописке 1С.

Enigma

Старожил
Спасибо
1,184
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Кроме этого, есть ещё вполне рациональные объяснения(см выше).
С которыми согласна полностью! Но привела еще дополнительно эмоциональную составляющую.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и msamarskij

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,078
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Поговорить о "проценты ежемесячно против проценты в конце" - вот что ни о чём. Всё решает итоговый доход. Где он больше (а он может быть больше и там, и тут, в зависимости от конкретной ставки) - то и лучше.

Яяя

Участник
Спасибо
360
Поговорить о "проценты ежемесячно против проценты в конце" - вот что ни о чём. Всё решает итоговый доход. Где он больше (а он может быть больше и там, и тут, в зависимости от конкретной ставки) - то и лучше.
Доход сейчас и доход через год это разница.

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,078
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
При ежемесячных выплатах сопоставимый "доход сейчас" вы никак не получите. Он будет размазан на весь срок , и половина его придётся на вторую половину срока вклада. Всё решает итоговая сумма, где она больше. Нужно уметь вовремя перестраиваться на ту ставку, которая выгоднее, а не фиксироваться раз и навсегда "ежемесячно лучше".

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,736
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
При ежемесячных выплатах сопоставимый "доход сейчас" вы никак не получите. Он будет размазан на весь срок , и половина его придётся на вторую половину срока вклада. Всё решает итоговая сумма, где она больше.
Люди которые привыкли жить на %% причём впритык этого не понимают. Типичный представитель наш "генсек".

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Limon2002

possum

Участник
Спасибо
148
А вдруг через год эта сумма уже и не понадобиться?
Эдак и жизнь и расходы тоже надо планировать аж на год вперёд, а это же с ума сойти можно, в наше то время... :)

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,078
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
А вдруг через год эта сумма уже и не понадобиться?
Проценты, что ли? А тело вклада при этом, значит, понадобится? Так если тратить капитал сразу - ежемесячный бюджет выйдет больше. А с ним и жизнь в этот год станет лучше и проще. Веселее.

possum

Участник
Спасибо
148
Проценты что ли? А тело вклада при этом, значит, понадобится?
Да может вообще уже ничего не понадобиться, жизнь она такая... :sneer:
А может например через полгода какая-нибудь "покупка мечты" подвернётся и тех самых процентов за полгода как-раз и не хватит.

ura52r

Участник
Спасибо
557
Ну-ну, а через 300 дней вклады будут под 25% и что делать будете?
Мне кажется, что через 300 дней мы будем жить в совершенно другом мире:
- доллар перестанет быть резервной валютой;
- Россия начнет инвестировать в экономику и будет становиться самодостаточной;
- инфляция будет 4%.
Исходя из этого видения будущего бум %ставок не повторится уже никогда и правы будут те, кто разумно распорядиться накопленными богатствами, а не будет их тратить направо и налево.

З.Ы. "А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать." Сказано кривовато, но в точку.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,736
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Да может вообще уже ничего не понадобиться, жизнь она такая...
Наследникам пригодится. Если вы про это. И если они есть.
А может например через полгода какая-нибудь "покупка мечты" подвернётся и тех самых процентов за полгода как-раз и не хватит.
Это крайне контрпродуктивное поведение. Чтобы вдруг могла появиться "покупка мечты".

Другое дело,если вдруг крайние нужды,лечение там или ещё что-то..

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Limon2002

Яяя

Участник
Спасибо
360
Эт точно! На доход сейчас вы заплатите налог до 01.12.2026, а на доход через полгода - до 01.12.2027
Ну так доход сейчас у меня и потратится сейчас,и под сегодняшние ставки еще полежит-до 01.12.26. А через полгода какие цены будут? Как собственно и ставки.

chvi

Мастер
Спасибо
6,015
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Если не умеете грамотно строить учёт то у вас всегда и везде будет хаос.

У меня несколько десятков вкладов в разных банках на разные сроки и суммы под разные %% да ещё и ФУ. И всё у меня предсказуемо видно в моей самописке 1С.
У меня тоже ведётся учёт по все вкладам. И много вкладов заканчивается с выплатой процентов в конце срока.

Поэтому доступ к деньгам и процентам постоянный. И какая, разница, получать ежемесячно по каждому из вкладов проценты или 1-2 раза в месяц получать по каким то из них после их окончания проценты, начисленные за 3 - 6 месяцев.

Ежемесячная выплата процентов удобна тем, у кого мало средств и количество вкладов и нужны ежемесячные проценты на жизнь.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,736
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ежемесячная выплата процентов удобна тем, у кого мало средств и количество вкладов и нужны ежемесячные проценты на жизнь.
Именно так.

Но Если есть возможность - можно делать вклады на хорошие суммы так что они будут заканчиваться каждый месяц или чаще и давать доход за весь срок 3-6-9-12 месяцев.
Что конечно больше если выбирать ежемесячно выплаты.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и ura52r

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,793
Новый пользователь
iven

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм