Через 300 дней можно и под 25 открыть.Ну-ну, а через 300 дней вклады будут под 25% и что делать будете?
Через 300 дней можно и под 25 открыть.Ну-ну, а через 300 дней вклады будут под 25% и что делать будете?
А если под 6%?Ну-ну, а через 300 дней вклады будут под 25% и что делать будете?
1)Лишний геморрой с точки зрения учёта для тех, кто привык получать % ежемесячно и планировать свои расходы
Если не умеете грамотно строить учёт то у вас всегда и везде будет хаос.Ведь когда получаешь % ежемесячно, то предсказуемый порядок, если в конце срока, то хаос, который приходится разгребать.
С которыми согласна полностью! Но привела еще дополнительно эмоциональную составляющую.Кроме этого, есть ещё вполне рациональные объяснения(см выше).
Это не просто плохо, это ни о чём...Чем плохи проценты в конце?![]()
Доход сейчас и доход через год это разница.Поговорить о "проценты ежемесячно против проценты в конце" - вот что ни о чём. Всё решает итоговый доход. Где он больше (а он может быть больше и там, и тут, в зависимости от конкретной ставки) - то и лучше.
При ежемесячных выплатах сопоставимый "доход сейчас" вы никак не получите. Он будет размазан на весь срок , и половина его придётся на вторую половину срока вклада. Всё решает итоговая сумма, где она больше. Нужно уметь вовремя перестраиваться на ту ставку, которая выгоднее, а не фиксироваться раз и навсегда "ежемесячно лучше".Доход сейчас
Люди которые привыкли жить на %% причём впритык этого не понимают. Типичный представитель наш "генсек".При ежемесячных выплатах сопоставимый "доход сейчас" вы никак не получите. Он будет размазан на весь срок , и половина его придётся на вторую половину срока вклада. Всё решает итоговая сумма, где она больше.
Проценты, что ли? А тело вклада при этом, значит, понадобится? Так если тратить капитал сразу - ежемесячный бюджет выйдет больше. А с ним и жизнь в этот год станет лучше и проще. Веселее.А вдруг через год эта сумма уже и не понадобиться?
Да может вообще уже ничего не понадобиться, жизнь она такая...Проценты что ли? А тело вклада при этом, значит, понадобится?
Мне кажется, что через 300 дней мы будем жить в совершенно другом мире:Ну-ну, а через 300 дней вклады будут под 25% и что делать будете?
Наследникам пригодится. Если вы про это. И если они есть.Да может вообще уже ничего не понадобиться, жизнь она такая...
Это крайне контрпродуктивное поведение. Чтобы вдруг могла появиться "покупка мечты".А может например через полгода какая-нибудь "покупка мечты" подвернётся и тех самых процентов за полгода как-раз и не хватит.
СогласенДа может вообще уже ничего не понадобиться
Эт точно! На доход сейчас вы заплатите налог до 01.12.2026, а на доход через полгода - до 01.12.2027Доход сейчас и доход через год это разница
и суммы необлагаемого дохода будут саафсем разныеЭт точно! На доход сейчас вы заплатите налог до 01.12.2026, а на доход через полгода - до 01.12.2027
Ну так доход сейчас у меня и потратится сейчас,и под сегодняшние ставки еще полежит-до 01.12.26. А через полгода какие цены будут? Как собственно и ставки.Эт точно! На доход сейчас вы заплатите налог до 01.12.2026, а на доход через полгода - до 01.12.2027
У меня тоже ведётся учёт по все вкладам. И много вкладов заканчивается с выплатой процентов в конце срока.Если не умеете грамотно строить учёт то у вас всегда и везде будет хаос.
У меня несколько десятков вкладов в разных банках на разные сроки и суммы под разные %% да ещё и ФУ. И всё у меня предсказуемо видно в моей самописке 1С.
Именно так.Ежемесячная выплата процентов удобна тем, у кого мало средств и количество вкладов и нужны ежемесячные проценты на жизнь.