Банковская флудилка (читают 9)

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
679
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Именно так.

Но Если есть возможность - можно делать вклады на хорошие суммы так что они будут заканчиваться каждый месяц или чаще и давать доход за весь срок 3-6-9-12 месяцев.
Что конечно больше если выбирать ежемесячно выплаты.
А зачем? У меня один большой вклад, который я перекладывая раз в полгода-год. И НС на котором держу деньги на текущие расходы. И предпочитаю выплату в конце срока, чтобы не думать куда проценты девать каждый месяц.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,736
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А зачем? У меня один большой вклад, который я перекладывая раз в полгода-год. И НС на котором держу деньги на текущие расходы. И предпочитаю выплату в конце срока, чтобы не думать куда проценты девать каждый месяц.
Это ваш выбор.
Лично я не хочу рисковать держать все свои огромные яйца в одной корзине.
Чтобы не было такого что вдруг выпадет блок по якобы 115 ФЗ когда я захотел бы всё это перевести в другой хороший банк.

Rabbit12

Старожил
Спасибо
34
Подгадывая выплату процентов по вкладу в конце срока на начало года, получаем фору по выплате налога на проценты по вкладам в 1 год

• Спасибо!
Реакции: sierra

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
679
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Это ваш выбор.
Лично я не хочу рисковать держать все свои огромные яйца в одной корзине.
Чтобы не было такого что вдруг выпадет блок по якобы 115 ФЗ когда я захотел бы всё это перевести в другой хороший банк.
Блок может выпасть как на 10 млн., так и 100 тыс.₽! И что в этом такого? На крайний случай можно налом перенести, мне приходилось так делать с «огромными яйцами».)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,736
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Блок может выпасть как на 10 млн., так и 100 тыс.₽! И что в этом такого?
Скажите это тем,у кого блочили вывод с НС когда надо сделать платеж по кредиту.
Действительно что такого? Ну попадешь ещё на несколько (десятков, сотен) тысяч за платеж не в срок.

Естественно,это не касается тех у кого дома заначка налом на несколько сотен тысяч лежит.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, smesme и msamarskij

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
679
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Скажите это тем,у кого блочили вывод с НС когда надо сделать платеж по кредиту.
Действительно что такого? Ну попадешь ещё на несколько (десятков, сотен) тысяч за платеж не в срок.

Естественно,это не касается тех у кого дома заначка налом на несколько сотен тысяч лежит.
1. Блочат ведь не навсегда! У меня максимум было до обеда, когда надо было в отделение ехать. А при звонке на ГЛ это делается максимум за полчаса.
2. Кто вам мешает заранее деньги подготовить, чтобы оплатить кредит или перевести их в банк, где платишь кредит? Я например уже храню деньги на НС для выплаты налога на вклады зимой.
И вообще непонятно смысл брать кредит, если есть деньги на вкладе или НС?

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: sss67, kvn1987 и chvi

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,736
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
2. Кто вам мешает заранее деньги подготовить, чтобы оплатить кредит или перевести их в банк, где платишь кредит? Я например уже храню деньги на НС для выплаты налога на вклады зимой.
И вообще непонятно смысл брать кредит, если есть деньги на вкладе или НС?
Лично у меня таких проблем нет. Как я выше писал я всё планирую))

Но не раз читал и тут и ещё на банках как у людей проблемы были которые я описал.

И да, есть же не только прямые кредиты,но и ежемесячные оплаты по многим кредиткам в Грейс. А там просрочка это как правило крупное попадалово.

sa6cina

Участник
Спасибо
532
  • Спасибо!
Реакции: msamarskij

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,309
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
. Блочат ведь не навсегда! У меня максимум было до обеда, когда надо было в отделение ехать. А при звонке на ГЛ это делается максимум за полчаса.
Конечно не на всегда, меня на несколько дней, кого на неделю, кого то на месяц и больше.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,249
Город
Новосибирск
А как вы подсчитали? Правильно ли? А прикинула здесь:
https://fincalculator.ru/depozitnyj-kalkulyator , у меня другие % Что я сделала не так?
Судя по приложенному вами скрину, вы срок другой выставили
1754142452437.png

msamarskij

Участник
Спасибо
357
Город
Краснодар

3mmm

Мастер
Спасибо
1,249
Город
Новосибирск
Человек говорил за пол года 180 дней 18%, а не 547. Поэтому нестыковка с эффективной ставкой получается
Изначально всё началось с сообщения.
Я Стабильный доход открою сейчас с ежемесячн начисл на 547 дней под 16.25%

Почему @Gulnata потом начала путаться в показаниях, загадка великая есть.
Хотя, если она путает ежемесячные выплаты с ежемесячные начислениями, то перепутать полтора года с полугодом как нефиг делать.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
679
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
  • Спасибо!
Реакции: sss67

YuriS

Мастер
Спасибо
6,414
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И предпочитаю выплату в конце срока, чтобы не думать куда проценты девать каждый месяц.
При одинаковой ставке я всегда предпочту с еж.мес. выплатой, тк это будет по любому выгоднее, чем с % в конце. А вообще всегда сравнивать надо и самому считать, какой вклад выгоднее будет.

arsama

Участник
Спасибо
324
Вы просто не "серийный вкладчик"!
А серийные предпочитают разные банки, вклады на разные сроки и суммы.
В хозяйстве всё пригодится! :sneer:

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
679
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Вы просто не "серийный вкладчик"!
А серийные предпочитают разные банки, вклады на разные сроки и суммы.
В хозяйстве всё пригодится! :sneer:
А зачем устраивать эту беготню и распихивать деньги по мутным банкам? Сейчас СЗ банки дают не меньшие проценты и проще там разместить всю сумму целиком.

• Нравится
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,793
Новый пользователь
iven

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм