Банк «Таврический » сегодня заблокировал перевод (300 000 руб. по СБП через ИБ ) в другой банк
на мой счёт.
Пришла смс-ка со ссылкой на 161-ФЗ (статья.8) и на Приложение (пункт 3) к Приказу № ОД-1027 Банка России.
Пришлось ждать 9 -00 часов (открывается московский офис), дозваниваться к ним; они передали информацию в С-Петебург, из С-Петербурга перезвонили мне и стали задавать вопросы:
кому, куда, зачем, где я прописана, сколько мне полных лет
Однако разблокировали в течение двух минут...
Если кому интересно - вот ссылки на нормативные документы:
В целях реализации ФЗ-161 части 3.3 ст. 8
и Приложения к Приказу ОД-1027 от 26.06.2024г. Банка России «Об установлении признаков осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента»:
----пункт1---
----пункт2---
--- пункт 3. Несоответствие характера, и (или) параметров, и (или) объема проводимой операции (время (дни) осуществления операции; место осуществления операции; устройство, с использованием которого осуществляется операция, и параметры его использования; сумма осуществления операции; периодичность (частота) осуществления операций; получатель средств) операциям, обычно совершаемым клиентом оператора по переводу денежных средств (осуществляемой клиентом деятельности).