Не знаю как голосовать. Глобально не порадовал и не разочаровал ни один банк. Наблюдаю общее по банковскому сектору нарастание пофигизма и уменьшение клиентоориентированности, пока еще не очень явное, но опытному вкладчику заметное. У многих хуже становится работа интернет-банков и мобильных приложений (у некоторых с этим прям совсем беда). Но кого то прям выделить как лучшего и худшего затруднюсь.
Хотя нет, скажу. Меня не перестает удивлять Сбер, который вытащил себя за волосы из отсталой Сберкассы и стал вполне себе приличным банком без явных косяков в работе. У них даже техподдержка стала адекватной и приличной (всегда на связи, отвечают быстро четко и по делу, на жалобы реагируют быстро). ГПБ с акционными бонусами пока ни разу не обидел, поэтому ему отдам второе место (хотя техподдержки у них, считай, вообще нет). И третьим фаворитом будет ВТБ - все ровно, четко, технологично.
Мое разочарование - Примсоцбанк (не смогла ужиться с банком у которого переводы не проходят по десять раз, а поддержка глумиться). Ну вот как то так.