Банк - разочарование 2024 (голосование завершено) (читает 1)

Какой банк Вы считаете разочарованием 2024 года? (по Вашим критериям, можно выбрать до 3 вариантов)

• Альфабанк

Голосов: 112 27.1%
  • Сбер

Голосов: 41 9.9%
  • Почта банк

Голосов: 60 14.5%
  • Т-Банк(Тинькофф банк)

Голосов: 97 23.4%
  • МТС

Голосов: 65 15.7%
  • Совкомбанк

Голосов: 144 34.8%
  • Ростфинанс

Голосов: 9 2.2%
  • Озон банк

Голосов: 16 3.9%
  • ВТБ

Голосов: 44 10.6%
  • Таврический

Голосов: 6 1.4%
  • Ингосстрах банк

Голосов: 4 1.0%
  • АкБарс

Голосов: 40 9.7%
  • ПСБ

Голосов: 18 4.3%
  • Свой банк

Голосов: 22 5.3%
  • Уралсиб

Голосов: 21 5.1%
  • МКБ

Голосов: 21 5.1%
  • Газпромбанк

Голосов: 32 7.7%
  • Внешфинбанк

Голосов: 0 0.0%
  • УБРиР

Голосов: 81 19.6%
  • Левобережный

Голосов: 18 4.3%
  • Банк Санкт-Петербург

• Райффайзен

• Дом.РФ

Голосов: 14 3.4%
  • ОТП

Голосов: 11 2.7%
  • Хоум

Голосов: 13 3.1%
  • Кредит Европа Банк

Голосов: 2 0.5%
  • Ренессанс

• Экспобанк

Голосов: 3 0.7%
  • Примсоцбанк

Голосов: 4 1.0%

• Всего проголосовало
    414
  • Опрос закрыт .

134А

Старожил
Спасибо
344
Стаж c
11.03.12
В голосование могу добавить, но вряд ли тогда кто-нибудь отпишется - просто проголосуют тихо и всё. :)
Ренессанс хорошо бы добавить, много обсуждений последнее время. А вот Хоум - бессмыленно, нет такого банка и оценивать его так же бессмысленно. Просто распыляются голоса, которые могли бы пойти в рейтинг реальных банков.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777, pomnju и Chs177

Chs177

Куратор
Спасибо
3,354

pomnju

Модератор
Спасибо
8,975
Город
Москва
Константин, а про банки истории расскажете? Флудить мы все мастера. Но в этой теме нужна конкретика. Почему бы не потратить немного времени и не рассказать общественности Ваши истории?

Робик2

Участник
Спасибо
174
А вот Хоум - бессмыленно, нет такого банка и оценивать его так же бессмысленно. Просто распыляются голоса, которые могли бы пойти в рейтинг реальных банков.
Ничего не бессмысленно. Банк бОльшую часть года функционировал и заслужил за это время много эмоций как плюсовых так и минусовых. Да что там говорить, у меня до сих пор в нем вклад числится. Если такого банка нет, то где тогда мой вклад?:scratch_one-s_head:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Omni и Iva55

andy_g

Старожил
Спасибо
964
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А за Центробанк где можно проголосовать? :grin:

Палыч

Участник
Спасибо
30
Список номинантов разочаровавших меня:
1. ВТБ - не выплатили 1000 р. по акции Максимум кешбэка.
2. Почта - задолбали звонками с предложением кредита.
3. Альфа - подняли сумму вывода кешбзка до 500 р.

vat57

Участник
Спасибо
223
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57

fseved

Старожил
Спасибо
488
Ап темы.
А в соседней теме можно прочитать про неудобство ПЛ ВТБ, вернуться сюда и проголосовать за ВТБ. )
:scratch_one-s_head:Агитация же не запрещена? )
да нормальная у них ПЛ (не лучшая, конечно, но вполне середнячок), по крайней мере до тех пор пока они от неё не начнут отлучать за покупки только в повышенных.

Omni

Мастер
Спасибо
346
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Не знаю как голосовать. Глобально не порадовал и не разочаровал ни один банк. Наблюдаю общее по банковскому сектору нарастание пофигизма и уменьшение клиентоориентированности, пока еще не очень явное, но опытному вкладчику заметное. У многих хуже становится работа интернет-банков и мобильных приложений (у некоторых с этим прям совсем беда). Но кого то прям выделить как лучшего и худшего затруднюсь.

Хотя нет, скажу. Меня не перестает удивлять Сбер, который вытащил себя за волосы из отсталой Сберкассы и стал вполне себе приличным банком без явных косяков в работе. У них даже техподдержка стала адекватной и приличной (всегда на связи, отвечают быстро четко и по делу, на жалобы реагируют быстро). ГПБ с акционными бонусами пока ни разу не обидел, поэтому ему отдам второе место (хотя техподдержки у них, считай, вообще нет). И третьим фаворитом будет ВТБ - все ровно, четко, технологично.

Мое разочарование - Примсоцбанк (не смогла ужиться с банком у которого переводы не проходят по десять раз, а поддержка глумиться). Ну вот как то так.

Спасибо
1,113
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
@Omni, Примсоцбанка в номинантах не вижу. Зайдите сюда завтра проголосовать против него.
Ещë можете против 2х банков проголосовать.
За Сбер - сюда.

@Chs177, не могли бы добавить Примсоцбанк?

По поводу поддержки Примсоца тоже негативный опыт: по двум обращениям ответ не получен. По первому и звонила, и писала неоднократно, была составлена заявка - тишина. А отвечают быстро, каждая маринка выдает свою версию или даже что-то делает, ессно, без результата, но неопытного клиента вводят в заблуждение, успокаивают на время, которое он теряет. Очень напоминает ВТБ. ) Справочная служба это в лучшем случае, а не поддержка.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Omni и Палыч

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
729
Т-банк — исключил меня из участия во всех акциях банка и брокера. Отключил кешбэк дня. Отключил получение призов в играх в приложении (напр., «5 букв»).
Не прислал номера билетов на розыгрыш призов в Т-толк. Отключил вывод 24/7 с брокерского счета. Не прислал подарочных акций после выполнения всех условий акции «Большой куш» по брокерскому счету.

МТС-банк— не показывает текущую ставку по НС (даже банки на «фактуре» это умеют). Сделал отвратительный колаб с Экси-банком (с моего пластика не работают переводы и платежи в приложении — поддержка только создает обращения, но по ним ничего не делает; прошло больше 2-х месяцев).

Значительно ухудшил условия по карте «Скидка везде» — пополнить из приложения 25 раз мобильный на 1 копейку для получения скидки 3% практически на весь онлайн для меня было приемлимо. Но теперь надо делать не менее 10 покупок по 100₽, еще и в разные дни и/или в разных точках продаж. И максимальный кешбэк в одной MCC теперь не более 1000₽. С такими требованиями эта карта мне не нужна — отправил в ИБ запрос на закрытие.

Совкомбанк — по акции «1 000 000 на инвестиции» прислал СМС о том, что моя комбинация акций рост не показала. А по факту суммарно (если сложить минус и плюс по 3-м позициям) выбранные акции выросли примерно на 4%. В поддержку писать не стал, просто западло иметь дело с этим банком.

Для доступа к ДБО достаточно номера телефона и кода из СМС, установленный пароль не запрашивается (зачем тогда его вообще устанавливать?). Уровень безопасности — дно.

Был момент когда заблокировали доступ к ДБО безо всякой причины (в чате посыл был примерно такой: несите подтверждающие документы в банк). Было пополнение брокерского на 10 тыс. под акцию и всё. Картой и счетом до этого не пользовался.

Каким-то чудом удалось разблокировать ДБО через восстановление доступа в личный кабинет инвестиций (введя номер договора брокерского счета).

Теперь мой максимум в этом банке — это закинуть тысячу-две перед поездкой на Я-такси (каша 10%), и сразу после поездки вывести остаток. Других моих денег там больше не будет (причина — история с блокировкой ДБО).

Фил

Участник
Спасибо
187
Т-банк — исключил меня из участия во всех акциях банка и брокера. Отключил кешбэк дня. Отключил получение призов в играх в приложении (напр., «5 букв»).
Не прислал номера билетов на розыгрыш призов в Т-толк. Отключил вывод 24/7 с брокерского счета. Не прислал подарочных акций после выполнения всех условий акции «Большой куш» по
Очень интересно, за что так с Вами? Ну не просто же так???

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ghost и 134А

Estr

Участник
Спасибо
47
мой антирейтинг:
1. мтс - комиссия себе по межбанку после принятия закона.
2. втб - постоянный бесконечный перенос срока по обращениям.
3. мкб - отписки по обращениям, без фактического решения проблем.

ps жаль здесь не голосуем за фин платформы, есть на примете одна, при заходе на которую уже заранее начинает дёргаться глазo_O

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
729
Очень интересно, за что так с Вами? Ну не просто же так???
Короткий ответ: 2 упаковки макарон + 2 бутылки кефира + 5 мороженок (все с 100% кашей) = бан. :rofl:

Длинный ответ ниже.

В какой-то момент обратил внимание на то, что в игре «5 букв» в разделе «Призы» всё пропало и появилась надпись:
Однажды вы нарушили правила и попали в бан. Если хотите узнать причину, обратитесь в поддержку.

Написал в поддержку, на следующий день получил ответ:
Мы получили негативную информацию относительно активности по вашему счету. Это послужило поводом для комплексной проверки, по итогам которой наши подозрения подтвердились. Совокупность активности по счету имеет признаки злоупотребления нашими привилегиями в целях получения бонусов.
Согласно п. 6.3 общих условий программы лояльности мы исключаем вас из бонусных программ и акций Банка.

Предполагаю, что причиной послужили покупки по акции «кешбэк дня» при отсутствии других трат по картам.

В феврале купил две упаковки макарон («французское» печенье) с кешбэком 100%.
В июне купил две мороженки с кешбэком 100%. Два раза покупал кефир с кешбэком 40%.
В июле, августе и сентябре купил по мороженому с кешбэком 100%.

В чеках были только товары по «кешбэку дня», без разбавления (один раз только разбавил чем-то на 100₽).

В конце сентября получил бан на все акции банка (и как оказалось брокера). :crazy: Эх, видимо надо было разбавлять, что бы Олег Потанинов не обиделся.

itac

Участник
Спасибо
3
По принципу - не дали 100 рублей оценивать не буду.

В моем рейтинге самый мерзкий это втб (зао вру).
Если вкратце, приобретал автомобиль и не смог перевести деньги онлайн по выставленному счету. Ну не дает и все тут. Поддержка ничего не знает, идите в отделение. Пришел, дело оказалось в том, что когда-то имел глупость в настройках нажать кнопку получения данных с госуслуг, которые подтянулись криво, и вот результат...

Ругают совком. По выхлопу он меня более чем устраивает, но... наарендовали у контура номеров и долбят спам звонками, причем по две штуки за раз. И что характерно, весь этот контуровский пул у операторов с их сервисами антиспам и т.д. занесен в белый список.

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,448
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
itac

это и вправду ВЫ???
Такой вот по Склянкам нам знакомый, такой там авторитетный и такой нами тама уважаемый?..
И если ДА -- то я искренне РАД, что Вы туточки в наши ряды вливаетесь...
Ибо как раз Вас и безмерно уважаемого мною Comanch'а тут ну явно не хватает!..
Дай Бог!..

P.S. Прошу прощения за маленький разовый флуд...

user26286

Участник
Спасибо
125
Поставил галочки. Ранее в посте было: Левобережный, УБРиР, ПСБ.

Вместо ПСБ добавил Озон банк. ПСБ хотя бы дал на днях открыть вклады "Народный" на 150 тыр под 30%.

А Озон банк - по моему мнению, пробил дно. Дал бан в ПЛ за 0 руб кэшбека за год и 6 тыр трат. Это каким нужно быть банком, чтобы за 0 руб кэшбека бан выписывать и еще написать "нам жаль, что причинили неудобства".

Банк работает онлайн (без офисов), но почти все принимается в бумажном виде, если нужно что-то решить.

И сами же поднимаем банк в НР за счет бонусов от банка. А потом удивляемся, почему у банка высокий рейтинг.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,409
Новый пользователь
Georgii

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм