Здоровье: быть или не быть (читают 3)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,291
Моей маме будет 87. Никаких никогда деревень, дач, коров, цветочков и ЗОЖей.
Работала до пенсии на непыльной работе.
Прививки по календарю.
Последние лет 10 гипертония и диабет. Диету не блюдет. Таблетки пьет по своему графику, то пьет, то не пьет.
Зубы все свои и целые.
Немного просела года 2 назад. Инфаркт, год задыхалка по ночам, боли за грудиной.
Потом оклемалась, сейчас шуршит по дому, освоила интернет, троллит мошенников.

Natulja

Участник
Спасибо
334
А экономического смысла сейчас нет, я вон поехал, купил за 3 тыр. 3 мешка местной картошки, мне её чуть не на год хватит.
Но если так станут рассуждать все, кто растит картошку, то мы все останемся без картошки. Тогда и появится экономический смысл.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,241
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Natulja, имелось ввиду взращивание на своих дачах,участках, а не в помышленных масштабах в рамках предприятий. Если человек 3 т.р. зарабатывает условер за час, то зачем эта возня со своей картошкой? Здоровья она (возня) не предаст. Физкультура-лечит, спорт и физические нагрузки в полях,огороде -калечит)))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,428
Город
Москва
Я выращиваю картошку на даче. 120-125 кг за сезон (хватает до апреля, потом покупаем молодую картошку). Площадь 0,3 сотки.
Дело не в том, что я не могу ее купить. Во-первых, это интересно. Я изучаю агротехнику, сорта, выкапываю и взвешиваю каждый куст, беру семенной материал от лучших кустов, веду записи.
Это если, во-вторых, не упоминать о ее вкусе и количестве пестицидов в моей и покупной картошке.

• Нравится
Реакции: Natulja

Oxycoccus

Участник
Спасибо
44
Это если, во-вторых, не упоминать о ее вкусе и количестве пестицидов в моей и покупной картошке.

Я доверяю покупной картошке (и прочим огурцам с помидорами) - а вот самые страшные отравления с трёхдневными сидениями в сортире - у меня как раз были от "своих собственных огурчиков". Я лично видел сараи у дачников доверху набитые химией - и весов я там не наблюдал.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,241
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Tatiana123022, ну,если это в радость, то,конечно!)))
Я все детство мелким летом жил в деревне-хватило этого "хобби" надолго,помогал))) сейчас в связи с большой загруженностью, лучше,если удается, уделить время себе и семье, а не копанию в земле. Работаюшим люлям,не живущим на дачном участке,этот огород как кандалы-каждые выходные надо ехать, а то все пропадет, т.е. не сорвешься куда-нибудь, чтобы где-нибудь погулять,отдохнуть...ну или с кем-то договариваться, что приедут польют, присмотрят и т.п.(с картошкой,конечно, меньше мороки, а вот с остальными овощами (огурцы,помидоры) нужен контроль).
Картошку сейчас очень мало едим, а раньше можно было приехать и у местных в деревне купить "своей" картошки, все насажают...а столько никому не надо))
Это я все к тому, что сейчас это уже либо дело привычки(у старшего поколения),либо хобби(как у вас), но редко у кого стиль выживания.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,428
Город
Москва
Я доверяю покупной картошке (и прочим огурцам с помидорами) - а вот самые страшные отравления с трёхдневными сидениями в сортире - у меня как раз были от "своих собственных огурчиков". Я лично видел сараи у дачников доверху набитые химией - и весов я там не наблюдал.
Вот, кавычки здесь как бы лишние :grin:
Своими собственными Вы бы вряд ли отравились. Нужно понимать, что делаешь. За других я не могу поручиться, и Вам не советую.

flaims

Участник
Спасибо
333
"Я изучаю агротехнику, сорта, выкапываю и взвешиваю каждый куст, беру семенной материал от лучших кустов, веду записи."

То есть,
Картофель с каждого куста храните отдельно ( взвешанный/ задументированный) пока не выкопали все кусты ?
Если самыми продуктивными покажут себя 1, 2,3й кусты ,то у вас все лежало выкопанным отдельными кучками и готово для дальнейших экспериментов ?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,428
Город
Москва
"Я изучаю агротехнику, сорта, выкапываю и взвешиваю каждый куст, беру семенной материал от лучших кустов, веду записи."

То есть,
Картофель с каждого куста храните отдельно ( взвешанный/ задументированный) пока не выкопали все кусты ?
Если самыми продуктивными покажут себя 1, 2,3й кусты ,то у вас все лежало выкопанным отдельными кучками и готово для дальнейших экспериментов ?
Почти. Отдельно каждый куст выкапывают, складывают на грядке. Взвешивают, записывают. От лучших кустов берут семенной материал. Потом хранится картошка по сортам, а не по кустам :grin:
Это общая практика для тех, кто исследует новые сорта для своего участка.
Ведь вкус, урожайность и остальные свойства картошки очень сильно зависят от почвы и агротехники.

flaims

Участник
Спасибо
333
Моей маме 88. Родилась в деревне, там жила до окончания школы (8 классов), потом фабрика в городе, замужество, переезд в город, весьма неблагополучный по экологии. Обращения к медикам только в качестве медосмотров от работы. Работала до 74 лет. А вот поди ж ты, накрыла деменция
Вероятно, если 88 лет, то образование обязательное 7- классное (((
Деменция - это "ситуация" , которая может проявиться в связи с длительным сроком жизни.
" Не подготовились" к изменениям , к сожалению ((

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,428
Город
Москва
Да. Просто не все доживают до своей деменции - кто-то до 70, а кто-то до 100.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,122
Новый пользователь
Геннадий П.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм