• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 10)

Sвета

Участник
Спасибо
55
а что за увлечения были почти все пишут, что то взорвать ? неужели отголоски большой войны ?
Скорее - то что ярче всего запомнилось...
Прятки, классики, веревочки, салочки и, даже, казаки-разбойники не оставляли таких ярких эмоций.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,545
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
неужели отголоски большой войны ?
Мальчишки. У них свои интересы.

За новыми малярами дело не стало. История Бена Роджерса повторилась еще неоднократно. То один, то другой мальчик пробегал по улице, и каждый из них подходил, чтобы поиздеваться над Томом, после чего оставался белить забор. Когда Бен устал, Том продал следующую очередь Билли Фишеру за подержанного бумажного змея. Его место заступил Джонни Миллер, купив право на малярные работы за дохлую крысу на веревочке, чтобы ее удобнее было вертеть.

Время шло. К середине дня Том, еще утром имевший в кармане жалкие гроши, стал богачом и буквально утопал в роскоши. Кроме ценностей, полученных от Бена, Билли и Джонни, теперь у него было двенадцать алебастровых шариков, сломанная губная гармошка, осколок синего бутылочного стекла, пустая катушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мела, хрустальная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, черенок от ножа, четыре куска апельсинной корки и старая оконная рама. На заборе по всей длине и высоте сохла аккуратно нанесенная в три слоя известка, и если бы побелка не кончилась, Том вне всякого сомнения разорил бы всех городских мальчишек.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,558
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И соблюдать, хоть какую-то технику безопасности.)
И это - тоже очевидная польза! А то и не знал бы, как надо.. ))
Прятки, классики, веревочки, салочки и, даже, казаки-разбойники не оставляли таких ярких эмоций
В том возрасте эмоции доставляло абсолютно всё! Мы не были больными на всю голову пироманами. Были и лыжи, и коньки, и велосипед, и футбол, и лапта, и речка с купанием и рыбалкой....

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
4,496
В том возрасте эмоции доставляло абсолютно всё!
Мои дети, в детстве не обделенные ни гаджетами, ни игрушками, ни спорт и другими секциями, всё равно умудрялись придумывать "доп" занятия. Увлекались паркуром, ломали руки-ноги, младший в 14 принес в школу газовый баллончик, а друг его распылил, чуть не выгнали из школы. (Друга выгнали). И было это всего 9 лет назад.

Думаю это неискоренимо.)
Просто масштаб "бедствия" уменьшился.

Придется внуку рассказывать не только про мошенников, но и как правильно играть в "советские" игры.))

chudak

Мастер
Спасибо
4,761
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

chudak

Мастер
Спасибо
4,761
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
а что за увлечения были почти все пишут, что то взорвать ?
Как будто сейчас не взрывают петарды и не запускают фейерверки. Просто сейчас это можно купить, а потому не так интересно, как сделать самому.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil и Angelada

chudak

Мастер
Спасибо
4,761
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Потому что был соответствующий характер и меня брали в "мужские" дворовые компании.
Это у Вас был старший брат. Он был для Вас примером, Вы за ним тянулись, ну и, в какой-то степени, он составлял Вам "протекцию" среди мальчишек.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,496
Это у Вас был старший брат. Он был для Вас примером, ВВы за ним тянулись, ну и, в какой-то степени, он составлял Вам "протекцию" среди мальчишек.
Да, так и есть.
Но он с нами жил недолго, всего пару лет.
Патамушта двоюродный.)

Думаете он был счаслив, что я за ним "тянулась"?
Поначалу я давалась в нагрузку и как искупление какого-то его проступка.
А что? Вместо угла, ремня или "сегодня не гуляешь, наказан" - гуляешь с сестрой. Отвечаешь головой.

• Спасибо!
Реакции: chudak

chudak

Мастер
Спасибо
4,761
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А игрушки у вас были ? Или только самоделки
Я с 1957-го, так что кое-какие покупные уже были. И лошадка, по которой можно было кататься по квартире(коммунальной). И машинки на верёвочке. И даже электрофицированные. Помню настольную игру, поле с металлическими выступами, на него кладётся накладка с дырочками под выступами, а на ней вопросы и картинки с ответами. Два щупа, один ставишь на вопрос, другой - на ответ. Если ответил правильно - загорается лампочка. Был у меня катер с электромотором. В ванной нормально плавал, а вот на водохранилище потерпел крушение - волны для него оказались велики. Ещё была гэдеэровская железная дорога на батарейках(две квадратные)- паровоз и два вагона. Но небольшая, круг где-то с метр в диаметре.
Самоделки, конечно, тоже были. Думаю, у многих был самокат - две доски и пара подшипников.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,041
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Как будто сейчас не взрывают петарды и не запускают фейерверки. Просто сейчас это можно купить, а потому не так интересно, как сделать самому.
Верно. Честно говоря оглядываясь назад, я удивляюсь что мы все вышли из детского периода живыми и без серьёзных увечий.
Навыки обращения с огнеопасными и взрывчатыми веществами были у всех начиная, пожалуй, с младших классов. Спички, селитра, целлулоид, марганцовка, различные аэрозольные баллончики, бензин, порох и т.д. Был опыт и с настоящими боеприпасами, то и дело стащенными из окружающих воинских частей.
А сейчас очень много молодых людей, которые костёр то ни разу не жгли, не знают как пух тополиный горит или осенние листья...

Angelada

Мастер
Спасибо
4,496
Вот мой брат почти ваш ровесник. Тоже помню игры с щупами и лампочками, а еще настольный хоккей. Супер был подарок. Играли все!
А еще он примерно в 70 году в возрасте 11 лет сам сделал "умный дом", вернее умный диван и умный свет на кухне.
Садишься или открываешь дверь - включается свет. Встаещь или закрываешь - выключается.
Стал потом инженером на атомной. Сын его стал крутым программистом.

chudak

Мастер
Спасибо
4,761
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
я удивляюсь что мы все вышли из детского периода живыми и без серьёзных увечий.
...
Был опыт и с настоящими боеприпасами
Тут не всегда так везёт. В деревне, где я каждое лето проводил, трагедия была. Рассказывал мужик довоенного года рождения. Было в году 1946-1947-ом. Ребята в лесу нашли неразорвавшийся снаряд. Принесли в деревню, начали разбирать. Этот мужик(тогда ещё мальчишка) сидел на заборе, где-то в метрах 10 от этого, рядом с ним на заборе сидел петух. Снаряд рванул. Того, кто разбирал - убило, других, кого-то ранило, кого-то контузило. Рассказчика взрывной волной просто с забора сбросило, а петуху осколком голову снесло.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,543
Пользователи
9,139
Новый пользователь
y_vinokurova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм