Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Скорее - то что ярче всего запомнилось...а что за увлечения были почти все пишут, что то взорвать ? неужели отголоски большой войны ?
И соблюдать, хоть какую-то технику безопасности.)Просто стал лучше конспирироваться!
Мальчишки. У них свои интересы.неужели отголоски большой войны ?
И это - тоже очевидная польза! А то и не знал бы, как надо.. ))И соблюдать, хоть какую-то технику безопасности.)
В том возрасте эмоции доставляло абсолютно всё! Мы не были больными на всю голову пироманами. Были и лыжи, и коньки, и велосипед, и футбол, и лапта, и речка с купанием и рыбалкой....Прятки, классики, веревочки, салочки и, даже, казаки-разбойники не оставляли таких ярких эмоций
Мои дети, в детстве не обделенные ни гаджетами, ни игрушками, ни спорт и другими секциями, всё равно умудрялись придумывать "доп" занятия. Увлекались паркуром, ломали руки-ноги, младший в 14 принес в школу газовый баллончик, а друг его распылил, чуть не выгнали из школы. (Друга выгнали). И было это всего 9 лет назад.В том возрасте эмоции доставляло абсолютно всё!
и "чиж", и упрощённая версия городков - у нас называлась "поп", и "палочки", да много можно перечислять.и лапта
и костёр с печёной картошкой.и речка с купанием и рыбалкой....
Как будто сейчас не взрывают петарды и не запускают фейерверки. Просто сейчас это можно купить, а потому не так интересно, как сделать самому.а что за увлечения были почти все пишут, что то взорвать ?
Это у Вас был старший брат. Он был для Вас примером, Вы за ним тянулись, ну и, в какой-то степени, он составлял Вам "протекцию" среди мальчишек.Потому что был соответствующий характер и меня брали в "мужские" дворовые компании.
Да, так и есть.Это у Вас был старший брат. Он был для Вас примером, ВВы за ним тянулись, ну и, в какой-то степени, он составлял Вам "протекцию" среди мальчишек.
Я с 1957-го, так что кое-какие покупные уже были. И лошадка, по которой можно было кататься по квартире(коммунальной). И машинки на верёвочке. И даже электрофицированные. Помню настольную игру, поле с металлическими выступами, на него кладётся накладка с дырочками под выступами, а на ней вопросы и картинки с ответами. Два щупа, один ставишь на вопрос, другой - на ответ. Если ответил правильно - загорается лампочка. Был у меня катер с электромотором. В ванной нормально плавал, а вот на водохранилище потерпел крушение - волны для него оказались велики. Ещё была гэдеэровская железная дорога на батарейках(две квадратные)- паровоз и два вагона. Но небольшая, круг где-то с метр в диаметре.А игрушки у вас были ? Или только самоделки
Верно. Честно говоря оглядываясь назад, я удивляюсь что мы все вышли из детского периода живыми и без серьёзных увечий.Как будто сейчас не взрывают петарды и не запускают фейерверки. Просто сейчас это можно купить, а потому не так интересно, как сделать самому.
Вот мой брат почти ваш ровесник. Тоже помню игры с щупами и лампочками, а еще настольный хоккей. Супер был подарок. Играли все!Я с 1957