Завалинка (читают 22)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,889
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
моя фраза, считаю ТО за 70 тыс и 90 тыс это "под 100 тыс руб", это запредельные цены. причем, это цены прошлого года. я смотрю весь цикл ТО, а не кусочками самые дешевые.
А я что, кусочками что-ли? Выше же выложил.
если быть точным, то законы нашей страны не обязывают проходить ТО у дилера. но китайцы нагнули наши законы, покупатели утерлись.
Поясните. Если НЕ китайца буду обслуживать "в гараже", то что, гарантия производителя сохранится?
В каком смысле нагнули? Можно сравнительно с ВАЗом?
попросите документы у коллеги, только не одно ТО самое дешевое, а весь цикл ТО до 100 тыс км.
Он еще столько и не наездил. На последнее - попрошу. Надеюсь, что всем понятно, что первые ТО - дешевле как правило, там 8-ые (примерно) и выше - дороже. И да, это у официального дилера. Лично вот в моем круге лиц нет ни одного, который после окончания гарантии обслуживался-бы у официалов. Следовательно, и стоимость ТО ниже.

Term

Мастер
Спасибо
3,392
У официальных китайцев +/- одинаковые цены на ТО. Да даже не в этом суть. Зачем шариться по гаражам с неизвестным результатом, если всё можно сделать у официалов? Пока машина на гарантии - там бо́льшая часть проблем (если они вообще будут) решается бесплатно и быстро
мир прекрасен, пока ты далек от реальных событий. на ютубе полно видео как Официальные Дилеры не могут починить этих китайцев. :grin: люди по 50 раз ездят к дилеру с одной и той же проблемой. Официальные Дилеры не выдают законом утвержденные документы клиентам, чтобы клиент не смог вернуть импортеру эту китайскую погремушку. даже акты приема-передачи не выдают, подделывают документы о гарантийном ремонте.
кто вам сказал что Гарантия бесплатная? плата за гарантию вшита в цену ТО, поэтому такие дорогие цены за ТО. :)
нормальные гаражи с известным результатом даже не возьмут китайца в ремонт, знают что запчастей на китайцев нет. :) на европейца или японца запчасти точно найдут и значительно быстрее.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
8,246

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,233
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
У знакомых, у кого отслеживаю авто и все время спрашиваю-"не сломалась ИСЧО?"))), Хавальник Fx7, хончи HS5, Lixiang li9. На машины не жалуются, запчасти есть (особенно дотошно перед покупкой узнавали про это владельцы Хончи и Лисянг(одна семья)). Пересели с мерсов и порше, вполне довольны. Только владелица Хончи слегка пожаловалась, что на 150 км/ч слегка шумно в салоне))) я ей сказал,что это её ангелхранитель кричит,что едь потише)))

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
8,246
@Andrew_spb, мне тоже кажется что страшилки про китайцев сильно преувеличены.
Езди нормально - нормально все будет)))

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Term

Мастер
Спасибо
3,392
А я что, кусочками что-ли? Выше же выложил.
дайте всю таблицу по всем моделям концерна, как я вам представил по Джили. тогда будет понятен весь спектр цен ТО.
Поясните. Если НЕ китайца буду обслуживать "в гараже", то что, гарантия производителя сохранится?
В каком смысле нагнули? Можно сравнительно с ВАЗом?
я всегда свои автомобили обслуживал где мне выгоднее экономически, редко когда у дилера. всегда гарантия сохранялась. дилеры сначала пытались завернуть меня, типа гарантию проходил не у дилера, но быстро меняли свое мнение.
не понял вопрос про сравнение с вазом. у меня есть веста 2021 года, никаких проблем с ней нет. но это нормальная веста здорового человека. это после 2022 года пошли весты без абс без подушек без есп без руля без всего.
На последнее - попрошу. Надеюсь, что всем понятно, что первые ТО - дешевле как правило, там 8-ые (примерно) и выше - дороже.
на последнее не интересно. я при покупке нового авто сразу смотрю всю линейку цен ТО. интересны цены по всем моделям концерна от 0 до 100 тыс км все ТО.

Term

Мастер
Спасибо
3,392
У знакомых, у кого отслеживаю авто и все время спрашиваю-"не сломалась ИСЧО?"))), Хавальник Fx7, хончи HS5, Lixiang li9. На машины не жалуются, запчасти есть (особенно дотошно перед покупкой узнавали про это владельцы Хончи и Лисянг(одна семья)). Пересели с мерсов и порше, вполне довольны. Только владелица Хончи слегка пожаловалась, что на 150 км/ч слегка шумно в салоне))) я ей сказал,что это её ангелхранитель кричит,что едь потише)))
это обычная психология человека. я пока не продал ниссан x-trail, тоже всем говорил, что это отличный автомобиль. :grin:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,889
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
У знакомых, у кого отслеживаю авто и все время спрашиваю-"не сломалась ИСЧО?"))), Хавальник Fx7,
Да у коллеги такой-же, только без "х", двухлитровый, вот про него выше цены на ТО навскидку кидал.
Кстати, тоже пока без проблем у него, не жалуется. Правда, около 4-х лет в эксплуатации, брал новым.

А теперь, цены на ТО (акты передо мной). Стоимость работы/расходники/итого:
ТО-1 - 7177/4979/12156 р.
ТО-2 - 10412,5/8397,5/16810 р.
ТО-3 - 7920/14000/21920 р.
ТО-4 - 16665/14644/31309 р.

Последнее ТО-4 пол-года назад. Все цены с НДС, все ТО у "официалов". Планирует уходить в "гараж" к хорошему мастеру, там будет раза в полтора-два дешевле.

Так что ни о каких ежегодных ТО под 100 т.р. у него нет. В среднем - 21 т.р. за каждое из четырех проведенных ТО почти за 4 года.

Term

Мастер
Спасибо
3,392
Есть еще вариант - к конкретным мастерам, тут как в медицине, записываются не в конкретную клинику, а к конкретному доктору
это единственный правильный метод, хоть к Официальному Дилеру, хоть в гаражи, хоть к врачу.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,850
Да у коллеги такой-же, только без "х", двухлитровый, вот про него выше цены на ТО навскидку кидал.
Кстати, тоже пока без проблем у него, не жалуется. Правда, около 4-х лет в эксплуатации, брал новым.

А теперь, цены на ТО (акты передо мной). Стоимость работы/расходники/итого:
ТО-1 - 7177/4979/12156 р.
ТО-2 - 10412,5/8397,5/16810 р.
ТО-3 - 7920/14000/21920 р.
ТО-4 - 16665/14644/31309 р.

Последнее ТО-4 пол-года назад. Все цены с НДС, все ТО у "официалов". Планирует уходить в "гараж" к хорошему мастеру, там будет раза в полтора-два дешевле.

Так что ни о каких ежегодных ТО под 100 т.р. у него нет. В среднем - 21 т.р. за каждое из четырех проведенных ТО почти за 4 года.
И сколько пробег за 4 года?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,889
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Term

Мастер
Спасибо
3,392
Блин, неужто никто до сих пор не подсуетился?
Это ж золотая жила для первопроходцев.
вот и возьмитесь за эту золотую жилу. :) китайцы через год клепают уже новые модели автомобилей, старые не поддерживают. в китае Монжаро в прошлом году продавали у себя уже второй рестайл, у нас дилеры еще продавали первую модель (без рестайла). а в этом году обещают нам новую Волгу из Монжаро сделать и продавать. а из какого Монжаро из трех будут делать Волгу никто не говорит, возможно, это будет Франкенштейн. :grin:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1
Спасибо
4,508
Хмм...
Неужели это дорого (относительно стоимости авто), что он готов рисковать?
кроилово ведет к попадалову

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,889
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Supric

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,889
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Supric

Мастер
Спасибо
8,246
это единственный правильный метод, хоть к Официальному Дилеру, хоть в гаражи, хоть к врачу.
Нет единственно правильного метода)
Большинство работ, процентов 90%, не требуют знания специфики марки и доступны любым прямым рукам при наличии подъемника и инструмента.
Остальные 10% случаются не так часто.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
3,392
Нет единственно правильного метода)
Большинство работ, процентов 90%, не требуют знания специфики марки и доступны любым прямым рукам при наличии подъемника и инструмента.
Остальные 10% случаются не так часто.
у дилера бывают и такие мастера. :grin: недавно чел выкладывал фотки после дилера.
— Готово, мастер!
— Что готово?
— Сломал нах[рен]!
— Все девять?
— Десять! Я и образец сломал...

• Нравится

Term

Мастер
Спасибо
3,392
Делать ремонт в "гараже". Какую гарантию там дадут? "Зуб даю" или "мамой клянусь"?))
к сожалению, мир перевернулся с этими китайцами.
раньше с японцами гарантию давал завод изготовитель автомобиля, ремонтировали даже те автомобили, которые никогда не стояли на гарантии в нашей стране. у меня в ниссане поменяли коробку через год после окончания гарантии, даже таких коробок уже на складе не было, нашли и поменяли бесплатно за 15 дней майских праздников.
а с этими китайцами, даже находясь на официальной гарантии, могут лишить гарантии. недавно был случай, чел все ТО проходил у дилера, сломался двиг на Монжаро, отказали в гарантии, ремонтировал в гаражах. к сожалению, не знаю точную причину отказа в гарантии.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,889
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,908
Новый пользователь
vikys9

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм