Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Не судите людей по себето обязательно нарисуется то кто скажет все норм
Слишком сгущаете краски и ни малейшего отношения не имеет к экономической ситуации тогда и сейчас. Достаточно просто вспомнить, что было тогда и что сейчас. Я помню.и как бы это странно не звучало , но дефолт а-ля 1998г покажется наивным по отношению к предстоящей буре
Добавлю с Вашего позволения коллега, что не только к экономической, но и, самое главное, к политической. Напомню, если кто не в курсени малейшего отношения не имеет к экономической ситуации тогда и сейчас.
Ну Вы прям как с неба... А этого мало? Сезонного снижения цен на плодоовощную не будет. Следовательно, не будет сезонного замедления инфляции. Следовательно, осенью-зимой рост цен на плодоовощную будет ещё выше... Ну это так, для начала.И все без каких-либо значимых новостей...
Овощи фрукты это все цветочки / СВО - вот ягодкиНу Вы прям как с неба... А этого мало? Сезонного снижения цен на плодоовощную не будет. Следовательно, не будет сезонного замедления инфляции. Следовательно, осенью-зимой рост цен на плодоовощную будет ещё выше... Ну это так, для начала.
Да, да. Только не забывайте, что организатор дефолта 98 года, Сергей Владиленович, до сих пор в администрации президента плодотворно трудится.Действительно, хватит уже дефолт вспоминать, слишком далеко уже ушли от этого.
организатор дефолта 98 года, Сергей Владиленови
Мне вот не надо читать аналитику с биржи, я в своем портфеле все вижу. Если в целом по долговому рынку не все однозначно (он хорошо рос в первой пол. 2023, потом падал, но с отскоками, в ноябре был мощный отскок, потом на Новый год, да и последние месяцы были некоторые успешные бумаги), то ОФЗ падают непрерывно. Они падали даже год назад, когда все росло. А у банков закуплены именно они. Сейчас они уже находятся на уровнях паники 2022 года и по-прежнему смотрят вниз. Что в такой ситуации значит "толпа занервничала"? Если вы идете ко дну непрерывно в течение длительного времени, стоит занервничать или продолжить радоваться жизни? И да, в ОФЗ - не толпа, там вообще физ.лица мизерный процент составляют. Вот во всяких низкорейтинговых погремушках - там преимущественно физики и там, как я написал выше, в ряде случаев даже неоправданный оптимизм. А банкам с просевшим портфелем гос.бумаг что ещё остаётся делать? Пылесосить деньги вкладчиков, правильно.Почитал аналитику с биржи. Самое интересное, весь сыр-бор со ставками банков начался тогда, когда произошёл "слив" инфы о том, что ещё в апреле в ЦБ обсуждали повышение ставки. Обсудили - и не повысили, рядовое событие, в общем-то. Но нервная толпа "с рынка" занервничала. Нервные банкиры почитали нервную рыночную толпу - и некоторые всё же решили повысить ставку по вкладам. Нервная рыночная толпа ещё больше занервничала - если повысили банки, то что же ожидать в июне?! 18%? Или аж 28%?! Некоторые тут на полном серьёзе и дефолт обсуждают. Между тем, Минфин нафиг послал тех, кто слишком много хотел по ставке для ОФЗ, аукцион признан несостоявшимся - значит нет у него желания/необходимости размещать бумаги по любой ставке, которую рыночная толпа предложит. Как когда-то примерно было с ГКО. Вот смеху-то будет, если ставку не повысят, а может даже снизят на 0,1%, например. Но вкладом под 18%, конечно же, воспользуюсь![]()
Так и у меня тоже портфель на Мосбирже и тоже ОФЗшки есть, и облигации коммерческие. Падают в доходности они из-за высокой ставки ЦБ и нервного рынка. Да, ОФЗ у банков закуплены, но отнюдь не "на всю котлету", а диверсифицировано, разумеется. Сбер, например, рекордную прибыль зафиксировал. И решил "побаловать" вкладом в 18%. Не переживайте за банки, если принудительной чистки от ЦБ не будет - они нас с вами ещё переживут)Мне вот не надо читать аналитику с биржи, я в своем портфеле все вижу. Если в целом по долговому рынку не все однозначно (он хорошо рос в первой пол. 2023, потом падал, но с отскоками, в ноябре был мощный отскок, потом на Новый год, да и последние месяцы были некоторые успешные бумаги), то ОФЗ падают непрерывно. Они падали даже год назад, когда все росло. А у банков закуплены именно они. Сейчас они уже находятся на уровнях паники 2022 года и по-прежнему смотрят вниз. Что в такой ситуации значит "толпа занервничала"? Если вы идете ко дну непрерывно в течение длительного времени, стоит занервничать или продолжить радоваться жизни? И да, в ОФЗ - не толпа, там вообще физ.лица мизерный процент составляют. Вот во всяких низкорейтинговых погремушках - там преимущественно физики и там, как я написал выше, в ряде случаев даже неоправданный оптимизм. А банкам с просевшим портфелем гос.бумаг что ещё остаётся делать? Пылесосить деньги вкладчиков, правильно.
Сбер, например, рекордную прибыль зафиксировал. И решил "побаловать" вкладом в 18%.
в моем случае искушение не достигло цели...
Где собираетесь пересаживать турбулентность?в моем случае искушение не достигло цели...![]()
пережидать турбулентность буду там, где обычно...Где собираетесь пересаживать турбулентность?
Эт Вы удачно зашли, главное вовремя:моя первая вторая карта
Я оплачиваю ВТБ - здесь лимиты экономлю..ВТБ предлагает 25 кэша на общественный транспорт.Лучше втб платить(баллы всегда перевожу по 0.8).и да обороты большие в том смысле,что 20 тыр мне не хватает,
Конечно. После того , как ВТБ отменил баллы и ввел кешбек рублями, их 25 % стали не равны 25% Газпрома.Друзья туплю после вчерашнего.ВТБ предлагает 25 кэша на общественный транспорт.Это выходит лучше платить втб а не гпб,ибо бонусы все равно перевожу под 0.8,а лимита 20000 трат мне все равно не хватает.
Ну вы не передергивайте. Там речь шла о том, чтобы придавить корпоративные кредиты.Эт Вы удачно зашли, главное вовремя:
ЦБ Венгрии рекомендовал OTP Bank сократить свою деятельность в России