• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Завалинка (читают 14)

banki-777

Участник
Спасибо
673
Внуков нет или выросли?
Я чайлдфри (надеюсь, это не будет очередной темой для холивара;-) Мама умерла 3 года назад, вот тут у меня освободилось много времени для очередного проекта. Как-то так... Дом построю и еще чего-нибудь придумаю :)

• Спасибо!
Реакции: N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
4,096
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@banki-777, конечно. Только это решение на годы, и принимается, когда о здоровье еще не задумываются. Корова ж не хомяк, не три года живет

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,056
@banki-777, конечно. Только это решение на годы, и принимается, когда о здоровье еще не задумываются. Корова ж не хомяк, не три года живет
Да дело даже не в корове))
А в голове человека.
Корову можно на " мясокомбинат " отправить в любой момент.

SonK

Мастер
Спасибо
1,058
В деревне без хозяйства - коренные не поймут. Не корова, так огород, грядки всё равно должны присутствовать. Покупать картошку/ моркошку в магазине покупать не комильфо.
Конечно не поймут. Они там "коллективным умом" живут, а не своим. Что люди-то скажут? :russian:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

bob252

Старожил
Спасибо
3,178
Вы на сенокосе бывали, чтобы вот на весь день? :crazy:
Конечно бывал. Но не весь день конечно. Зарабатывал трудодни бабке и деду в совхозе. Чтобы участок для покоса личной скотине выделили, надо было палки, так трудодни назывались, зарабатывать. Дело не в деньгах, а именно в участке для покоса было. А у них всегда корова, телок, десятка полтора овец было. Сена много на зиму надо было заготовить. Вот на покосе мне нравилось работать с пацанами деревенскими. Лошади, ночное.

Коров я тоже пас, целыми днями... :russian:
А вот это ужасно не нравилось, но тоже пару раз в месяц приходилось пасти, когда очередь наша подходила. Часов 18 в любую погоду. И нудно до безобразия.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,056
Друзья на озере купаются, загорают а я на сенокосе , мягко говоря " отдыхаю "

N@dya

Мастер
Спасибо
4,096
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,661
Город
Москва
Конечно. Земля должна быть обработана. 18 соток бурьяна - только у алкашей деревенских можно увидеть
ага
И газон требует не меньше затрат времени и сил, чем грядки. Уж не говоря о цветниках

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Yurix и N@dya

Natulja

Участник
Спасибо
581
Друзья на озере купаются, загорают а я на сенокосе , мягко говоря " отдыхаю "
Вот так, в поле и на ферме никто работать не хочет, а есть все хотят. Попробуйте без еды прожить. На свои цифровые проценты. На магазины не ссылаться, еда не там растет.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,056
Вот так, в поле и на ферме никто работать не хочет, а есть все хотят. Попробуйте без еды прожить. На свои цифровые проценты. На магазины не ссылаться, еда не там растет.
Вопрос в оплате труда и сами условия труда.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,428
Новый пользователь
Steine

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...
    Да, мало, и чтоб без посещений банков(в т.ч. дистанционных). Втб и Псб(было), и все. Из перечисленных Сбер и Россия(редкий). Поэтому и предлагаю...
    Если предположить, что перечень банков для пенсионеров тот же, что и для действующих, то:
    Я ведомственный пенс, мне лень из области в Москву в пенс отдел ехать). Поэтому я только гражданскую перевожу по разным банкам
    Отдельной темы такой нет. Нюанс основной один - не в любой банк можно перейти. Список уполномоченных банков был в своё время утверждён...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм