Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Повышение платы за электроэнергию для предприятий на 20% незамедлительно скажется на росте цен. И никаких многих месяцев не понадобится. А ведь для предприятий тоже, кроме э/э, ещё подорожает и вода, и водоотвод, и отопление. Не на 20%, но на 10 точно цены взлетят буквально на ВСЁ, и очень скоро. Потому что товарные запасы сырья еще можно иметь, и использовать несколько месяцев сырьё по старой себестоимости. А вот энергия и коммуналка увы, незапасаемы - они войдут в себестоимость продукции сразу же по повышенным тарифам.Это более медленный процесс, растянутый на много месяцев.
Ну а кто ещё о народе подумает?Не бережёте себя, всё о народе думаете!
Вам-то что переживать, почти москвич, будете кататься как сыр в масле, жить не тужить, всеми благами пользоваться!
С чего это?У нас то с нашими ресурсами все копейки должно стоить.
Народу надо доходы нормальные, а не цены заниженные.Ну а кто ещё о народе подумает?
Не будет такого.Не на 20%, но на 10 точно цены взлетят буквально на ВСЁ, и очень скоро.
Минуту назад вы предлагали народу зарплаты убавить или сделать их отрицательными))Народу надо доходы нормальные, а не цены заниженные.
Цены должны быть на рыночном уровне.
Можно и убавить зарплаты, если доходы высокие.Минуту назад вы предлагали народу зарплаты убавить или сделать их отрицательными))
От такой стирки машинка быстрее сломается, дороже обойдется ремонт или замена. Она субсидии не получает? Может тогда пора детям подключаться, помогать финансово?У моей тещи отопление электрическое, зимой холодно в квартире, экономит, машинка стиральная стирает на минимальной температуре, дешёвым порошком.
Ну и количество неплатежей вырастет еще со временем.
Да вы что! Кто ж себе, любимым, убавит))) хотя там и не убавлять, а разогнать половину уже давно пораМожно и убавить зарплаты, если доходы высокие.
Высокие доходы это сколько в цифре рублевой.Можно и убавить зарплаты, если доходы высокие.
Нет, живут с тестем, какие им субсидии. Детям нужно своих детей растить, кто бы им помог.От такой стирки машинка быстрее сломается, дороже обойдется ремонт или замена. Она субсидии не получает? Может тогда пора детям подключаться, помогать финансово?
Подужались, удешевили.Не будет такого.
В июле 2024 года тоже цены на коммуналку поднимали. И что?
Ну не знаю, может я и не россиянин вовсе...Россияне не так много на коммуналку тратят, доля в общих расходах процентов 7-8%. Поэтому инфляция только на 1% вырастит.
Ну как бэ, если у детей имеется баблишко на московскую недвигу, уж на стиральный порошок бабусе можно подкинуть, не? Я прошу прощения, может просто не было у меня такой ситуации, но мы ( три поколения) друг другу финансово помогаем в случае необходимости, но и каждый из нас не последний ...без соли доедаетДетям нужно своих детей растить, кто бы им помог.
Да какая разница кто с кем живет, там критерии по доходамНет, живут с тестем, какие им субсидии
доход супружеской пары больше, чем одиноко проживающего. Субсидии по квартплате чаще получают одинокие, при условии, что в квартире больше никто не прописан.Да какая разница кто с кем живет, там критерии по доходам
Нашли богачейНу как бэ, если у детей имеется баблишко на московскую недвигу, уж на стиральный порошок бабусе можно подкинуть, не? Я прошу прощения, может просто не было у меня такой ситуации, но мы ( три поколения) друг другу финансово помогаем в случае необходимости, но и каждый из нас не последний ...без соли доедает
и мысли не было - проводить ликбез... предположила, как вариант ответа юного корейки@new7, Вы мне- то зачем этот ликбез проводите? Я в курсе. Доходы супружеской пары тоже бывают разными и вполне могут попасть под субсидию. Все от региона зависит. Кроме субсидий, есть еще льготы ( как вариант)В большинстве регионов максимально допустимая доля расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи составляет 22%. Если оплата «коммуналки» превышает допустимые нормы, можно претендовать на льготу.
Не, я не ищу никого. У всех разные ситуацииНашли богачей