Еврооблигации (читают 2)

JSMH

Участник
Спасибо
191
Должен быть отдельный только налоговый отчёт.
В БКС налоговый отчет только суммарный по каждой позиции, без разбивки на сделки, и общий итог. В Альфе есть разбивка на сделки, но, боюсь, я воспользоваться в этом году им не смогу ввиду его просто гиганского размера из-за мириадов сделок с АКММ. Идеальным был бы вариант детального налогового отчета по FIFO по каждой позиции отдельно + интегральный отчет.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,950
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Должен быть отдельный только налоговый отчёт.
Я такового не видел. Во-всяком случае, "автоматом" мне его ни разу на почту не присылали. Возможно, его как-то можно заказать через ЛК, не знаю, не попадалось на глаза.

kulakov

Мастер
Спасибо
270
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Я такового не видел. Во-всяком случае, "автоматом" мне его ни разу на почту не присылали. Возможно, его как-то можно заказать через ЛК, не знаю, не попадалось на глаза.
Такие отчёты никогда не присылают автоматом. Спросите в ветке Сбера.

В БКС налоговый отчет только суммарный по каждой позиции, без разбивки на сделки, и общий итог
Ну плохие они значит.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,950
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Такие отчёты никогда не присылают автоматом.
Ваши брокеры формируют его в любой день, на текущий момент, по запросу (через ЛК или обращением в ТП?) Или только по итогу прошедшего налогового периода?

JSMH

Участник
Спасибо
191
Ну плохие они значит.
У всех есть достоинства и недостатки. Например, в отличии от Альфы, БКС ни разу мне не сообщал, что спекулировать фондами денежного рынка - недобросовестная практика и не грозил отключить маржиналку.

Грег

Участник
Спасибо
75
Терзает один вопрос.
Валютные корпоративные облигации с ru в isin выгоднее покупать на иис-3 или обычный брокерский счет с учетом лдв и прочего?

Xti

Новичок
Спасибо
1
Просветите, пожалуйста, как будут работать валютные ЗО при изменении курса? Например, ЗО Газпром Капитал ЗО30-1-Д сейчас к погашению по ставке 6,15%, купон 3,25%. Как изменится размер выплаты в случае изменении курса до 90р за доллар? Или за 100р за доллар?

• Спасибо!
Реакции: user26286

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,950
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@Xti, Выплата изменится соответственно оф. курсу на день выплаты. Но с таким купоном Вас это вообще не должно волновать и интересовать, т.к. гораздо важнее то обстоятельство, что при продаже / погашении будет валютная переоценка в рублях всего тела. Т.е. если купить сейчас за 889$ при курсе 80,02р., заплатив 889*80,02 = 71137,78 р., а при продаже скажем через полгода за те же 889$ курс будет уже 100р. за $, то Вы получите 88900 р. и налогооблагаемая прибыль будет 88900-71137,78 = 17762,22 р. и налог составит 17762,22 * 0,13 = 2309,09 р., что может слегка огорчить :pardon:
НО - если додержать эту бумагу до погашения через 4+ лет или продать через 3+ лет, то можно воспользоваться ЛДВ и налога от выгоды с дисконта цены в $ (сейчас 889$, через 3+ лет будет дороже вероятнее всего, а при погашении и вовсе 1000$), а также от валютной переоценки не будет. Но 3+ лет - это, конечно, долго..
по ставке 6,15%, купон 3,25%
6,15% - это не ставка, а YTM, доходность к погашению, т.е. Вы получите эту годовую доходность, дождавшись погашения бумаги.
Купон для Вас будет немного выше 3,25% за счёт дисконта цены бумаги от номинала. Купон ведь платится с номинала 1000$, а Вы заплатите за бумагу 889$, т.е. купон будет 3,25 / 0,889 = 3,6558%

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,900
Новый пользователь
Nektarin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! Земля- пухом! дети всегда останутся детьми для родителей. Пусть Вам будет утешением, что много долгих лет...
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, мои самые искренние соболезнования!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм