• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 4)

Чики-Чирики

Мастер
Сообщения
1,556
Спасибо
1,668
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
каша за продукты ( неважно где) сильно меньше, чем разница в наценках сетевиков и " у дома". Может все-таки попробовать доставку начав с типовых продуктов- я например рыбу или помидоры через доставку не беру, а бакалею и молочку вполне.

Надеюсь, что не настанет такого дня, когда мне придется покупать молочку в 5ке (у сетевиков) вместо совхозного магазина.
 

Limon2002

Старожил
Сообщения
560
Спасибо
768
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Надеюсь, что не настанет такого дня, когда мне придется покупать молочку в 5ке (у сетевиков) вместо совхозного магазина.
Что, думаете, в "совхозном" лучше? По ТВ был сюжет - закрыли такую якобы "совхозную" точку продажи молока. Все жители двора яростно возмущаются"произволом властей" и хвалят продаваемое тут им вкусное "молоко". Приезжают на адрес этого "совхоза с каровами" - там лишь строение из железобетонных блоков с кучей белого порошка посередине, покрытого зелёной плесенью - сухое молоко и ни одной коровы... Усе "молочники" заранее разбежались.
Смешно, но потом то же самое показывали про "натуральный" рязанский рыночно-фермерский" творог с добавлением извести.
У меня бывший помощник - деревенский пенсионер - так я у них в гостях очень удивился, когда увидел, как его сестра категорически, наотрез отказывается покупать на стол "натуральные сельские" помидоры с поля у них за забором - "Я не буду их брать," - говорит. - " Да почему??" - "Я же вижу, как их растят..." Я-то их всегда брал и в салат, и в борщ, пока изжога не замучала.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Jack_the_singer

lostintime

Мастер
Сообщения
339
Спасибо
243
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Смешно, но потом то же самое показывали про "натуральный" рязанский рыночно-фермерский" творог с добавлением извести.
Как житель Рязани скажу, что не могу купить просто нормальный творог в своём районе, где я обычно покупаю продукты. Что фермеры, что производства торгуют такой дрянью, что хочется выплюнуть после первой ложки. То кислота или горечь невыносимая, то набодяжат в творог не пойми что, то навозом от творога несёт за полметра.
 
  • Нравится
Реакции: Limon2002

new7

Участник
Сообщения
104
Спасибо
99
@lostintime, берете кастрюлю-нержавейку с двойным дном, наливаете в нее 2л кефира и 1л непастеризованного молока (покупаю в ВкусВилле), ставите на тихий огонь. Как сыворотка отделится, снимаете с плиты, остужаете и содержимое выливаете в металлическое сито. Через несколько часов творог готов - на выходе 800 (+/-) г замечательного продукта!
 
  • Спасибо!
Реакции: 0413

Чики-Чирики

Мастер
Сообщения
1,556
Спасибо
1,668
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Что, думаете, в "совхозном" лучше?
Этот конкретный совхоз (без кавычек) я знаю не понаслышке :)
И у них живое племенное стадо.

И потом, меня, а уж тем более мою маму, в деревне на настоящих продуктах выросшую, на молоке не проведешь.
Хотя я лично знаю девушку, которая настоящее молоко "из коровы" пить не может. Так и говорит, что ей нужно "голубенькое", из пакета :)
 
  • Нравится
Реакции: Jack_the_singer

AlexM-68

Мастер
Сообщения
2,531
Спасибо
2,643
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Jack_the_singer

Мастер
Сообщения
2,130
Спасибо
2,038
Насчет молочки - я не особый знаток, но в той же 5ке неплохой творог разных видов, и их "Красная цена" ничё так, а "Домик в деревне" тем более, а в Дикси отличная их (произведено для Дикси) сметана Хуторок, 60 руб. большая банка. Ну и молоко из 5ки, хоть их "Красная цена" 3.2 - я в них не шарю, но каша манная из него великолепная, с маслицем и вишнёвым/клубничным варением.
 
  • Спасибо!
Реакции: Limon2002

N@dya

Мастер
Сообщения
1,475
Спасибо
1,595
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Еще в советские времена у нас в деревне умельцы выращивали отдельно для себя и отдельно на продажу клубнику и зелень
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tanyana59

Мастер
Сообщения
2,991
Спасибо
2,517
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А я никогда не держу деньги на картах во избежании "приключений/недоразумений" и
на карту перевожу столько ДС, сколько нужно (приблизительно) для оплаты конкретной покупки.
Если мне предстоит крупная конкретная покупка, я поступаю также.
А продукты через интернет не люблю покупать, мне надо всё посмотреть, выбрать свежее, даты выпуска смотрю, и всё такое, и если я иду за продуктами в разные магазины, зная, что именно мне надо купить, но я могу купить и то, что не собиралась, но увидела и захотела, я оплачиваю с карты, на которой у меня лежат деньги для таких покупок.
 

Tanyana59

Мастер
Сообщения
2,991
Спасибо
2,517
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
@lostintime, берете кастрюлю-нержавейку с двойным дном, наливаете в нее 2л кефира и 1л непастеризованного молока (покупаю в ВкусВилле), ставите на тихий огонь. Как сыворотка отделится, снимаете с плиты, остужаете и содержимое выливаете в металлическое сито. Через несколько часов творог готов - на выходе 800 (+/-) г замечательного продукта!
Знаю другой способ.
Сначала 1 литр молока 3,2% (пробовали делать из разного и Домик в деревне, и Вкуснотеево, и С нашей фермы, вкусно из любого ) нагревается в кастрюле до начала кипения, как только оно начинается, медленно, помешивая ложкой вливаете 1 литр кефира такой же жирности 3,2% , в это время начинает сворачиваться творог и отделяться сыворотка, снимается кастрюля с огня. Сразу можно шумовкой или силиконовой ложкой с дырочками снимать творог на ситечко ( можно капроновое, на нём мелкая сетка) лишняя сыворотка стекает, кому сколько нравится, и творог готов сразу.
Быстро и очень вкусный, не кислый творог. На сыворотке можно сделать блины при желании.
 

N@dya

Мастер
Сообщения
1,475
Спасибо
1,595
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А если в молоко добавить ложку сметаны, то получится кефир. Детям маленьким так делала в советские времена
 
  • Спасибо!
Реакции: new7

new7

Участник
Сообщения
104
Спасибо
99
@N@dya, особого смысла, навернре, сейчас в этом нет, к тому же сметана стала долгоиграющей за счет изобилия консервантов :(
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
3,328
Спасибо
1,493
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,057
Сообщения
353,245
Пользователи
6,709
Новый пользователь
l0ki

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм