Завалинка (читают 2)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,051
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А я никогда не держу деньги на картах во избежании "приключений/недоразумений" и
на карту перевожу столько ДС, сколько нужно (приблизительно) для оплаты конкретной покупки.
Если мне предстоит крупная конкретная покупка, я поступаю также.
А продукты через интернет не люблю покупать, мне надо всё посмотреть, выбрать свежее, даты выпуска смотрю, и всё такое, и если я иду за продуктами в разные магазины, зная, что именно мне надо купить, но я могу купить и то, что не собиралась, но увидела и захотела, я оплачиваю с карты, на которой у меня лежат деньги для таких покупок.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,051
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
@lostintime, берете кастрюлю-нержавейку с двойным дном, наливаете в нее 2л кефира и 1л непастеризованного молока (покупаю в ВкусВилле), ставите на тихий огонь. Как сыворотка отделится, снимаете с плиты, остужаете и содержимое выливаете в металлическое сито. Через несколько часов творог готов - на выходе 800 (+/-) г замечательного продукта!
Знаю другой способ.
Сначала 1 литр молока 3,2% (пробовали делать из разного и Домик в деревне, и Вкуснотеево, и С нашей фермы, вкусно из любого ) нагревается в кастрюле до начала кипения, как только оно начинается, медленно, помешивая ложкой вливаете 1 литр кефира такой же жирности 3,2% , в это время начинает сворачиваться творог и отделяться сыворотка, снимается кастрюля с огня. Сразу можно шумовкой или силиконовой ложкой с дырочками снимать творог на ситечко ( можно капроновое, на нём мелкая сетка) лишняя сыворотка стекает, кому сколько нравится, и творог готов сразу.
Быстро и очень вкусный, не кислый творог. На сыворотке можно сделать блины при желании.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,835
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А если в молоко добавить ложку сметаны, то получится кефир. Детям маленьким так делала в советские времена

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и new7

new7

Участник
Спасибо
112
@N@dya, особого смысла, навернре, сейчас в этом нет, к тому же сметана стала долгоиграющей за счет изобилия консервантов :(

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,815
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Jerdochka

Старожил
Спасибо
24
А многих ли, переживших 90-е, следует называть "консерваторами"?

Вы Гектора со склянок помните? Он постарше здешнего абсолютного большинства будет. консерватор ли он?
Как его не хватает, кто-нибудь знает где он?

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
651
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Насчет молочки - я не особый знаток, но в той же 5ке неплохой творог разных видов, и их "Красная цена" ничё так, а "Домик в деревне" тем более, а в Дикси отличная их (произведено для Дикси) сметана Хуторок, 60 руб. большая банка.
А вы в каждый небольшой кусочек этих молочных продуктов, по капельки йода добавьте и фото тут показать сможете, что бы уж наверняка понять? Ну, и все так могут сделать со своей любимой молочкой и фото тут выложить, было бы при любопытно посмотреть.

Term

Мастер
Спасибо
1,372
ЦМАКП опубликовал уточнённый прогноз по экономическому развитию РФ на ближайшие годы, 2025-2027, по двум сценариям - базовому и санкционному. Краткое изложение здесь.
https://smart--lab-ru.turbopages.org/smart-lab.ru/s/blog/1114129.php
Чего там напрогнозировали? Мельком слышал, страшно читать.

bob252

Старожил
Спасибо
2,186
Чего там напрогнозировали? Мельком слышал, страшно читать.
Да ничего хорошего, все пропало. :) Базовый сценарий можно не рассматривать, потому-что он не учитывает усиление санкций, которое я думаю неизбежно. Поэтому санкционный сценарий превращается в базовый. А по нему дальнейшее падение добычи и продажи на экспорт газа и нефти, падение экспортных доходов от их продажи, зелёный по 132, КС к середине этого года 23%, дальнейшее усиление инфляции.

• Спасибо!
Реакции: nhec55 и Term

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
585
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Поэтому санкционный сценарий превращается в базовый.
Уже смешно. Неприятно, но смешно. Про бесполезность санкций даже Урсулу поняла. Так, на автомате продолжают стрелять себе в ногу. Блииин, а РФ всё никак не сдается. :crazy: Могут бубнить сколько угодно, но рост 4% против минуса или до 1% по ЕС в целом даже им очевидно.

bob252

Старожил
Спасибо
2,186
Могут бубнить сколько угодно, но рост 4%
Уже смешно.
Про бесполезность санкций даже Урсулу поняла.
А гениальнейший просит их отменить почему-то. Хотя раньше он им радовался и говорил что они очень полезны для РФ.
"Естественно, это предполагает и отмену всех западных санкций против России", - сказал Путин на встрече с руководством МИД РФ."
https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20240614/putin-1952878716.html

• Спасибо!
Реакции: user58 и Avocado

ura52r

Участник
Спасибо
423
А гениальнейший просит их отменить почему-то.
Во-первых, НЕ просит, а говорит, что без этого договоренности по Украине не будет.
Вы еще скажите, что Россия не будет требовать возврата замороженных активов.
" Сами придут и сами все принесут".
Зачем вы наводите тень на плетень?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
585
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@bob252, противоречий не вижу. Конечно, санкции нам неприятны, даже если и полезны - выполняют роль пинка ( шоподелать - национальная русская черта). Но не смертельны. И Путин не просит их отменить, это одно из требований дальнейшего мира.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

Palef

Старожил
Спасибо
287
Про бесполезность санкций даже Урсулу поняла.
Это вам Урсула сказала?
Не знаю, что там поняла Урсула, но очевидно, что вы это очень сильно недопонимаете.
Я вам, как и себе, как и стране не пожелаю увидеть последствий ужесточения санкций.

• Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,815
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Эльвира Набиуллина, глава Банка России:
"Базовый сценарий мы почему называем базовым - потому что считаем его гораздо более вероятным, чем альтернативные сценарии"
Это вам Урсула сказала?
Не знаю, что там поняла Урсула, но очевидно, что вы это очень сильно недопонимаете.
Хм .... Эльвиру мы понимаем правильно, а вот Урсулу, почему-то, очень сильно недопонимаем ...
:nono:

:russian:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,166
Новый пользователь
Gold

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм