Завалинка (читает 1)

Crash

Мастер
Спасибо
105
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
@Crash, чтобы не было желания ещё раз задать подобный вопрос, то отвечу, что в оповещении при скрытии Ваших комментариев я отправила истинную причину их удаления. Надеюсь, что с правилами форума Вы знакомы, да и не только форума, а и вообще с правилами этики общения, а потому знаете, что нецензурным производным с добавлением "ball " на русском здесь не место? (вопрос риторический)
Приятного вечера!
В таком случае повторю вопрос: Почему оставлен комментарий, спровоцировавший срач?
Воврос стоял БЕЗ УСЛОВИЯ НОВИЧКОВОСТИ!
19% новичкам, остальным 6%

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,683
Почему оставлен комментарий, спровоцировавший срач?
Потому что забыла Вас спросить. Нажимайте кнопку Жалоба. Модераторы разберутся. Ваши комментарии были удалены по причине нецензурщины.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,469
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Надо побольше жаловаться в Рейтинге на склянках, на их массовый произвол :help:.
Может образумятся тогда.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и Инжиринка

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,971
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Angelada

Мастер
Спасибо
2,707
https://rosgovinform.ru/08-02-2025-...a-bankov-v-regionah-rossii-globalnye-novosti/

08.02.2025 Почему сегодня могут сбоить онлайн приложения банков в регионах России​

08.02.2025 глобальные новости. Сбер, ВТБ, Альфа, МКБ, Газпром, Райффайзен, Рос, Открытие, Тинькофф и другие крупные финансовые порталы могут сбоить сейчас по ряду причин. Во-первых, ай-ти специалистами банков проводится тестировка новых отечественных программ, блокирующих DoS-атаки со стороны недружественных государств, пишет РБК. В частности, осуществляется глубокая проверка пакетов DPI (Deep Packet Inspection), и в это время поток трафика замедляется, а мобильное приложение тормозит. Во-вторых, профильные органы власти постоянно осуществляют технические процедуры по выявлению запрещенных VPN-сервисов, что отражается на работе провайдеров и принадлежащих им базовых станций передачи данных в регионы России. Зампред ГД РФ Андрей Свинцов в интервью «Газете.Ру» подтвердил, что сегодня особенно важно совершенствовать кибербезопасность, даже несмотря на временное падение скорости интернета. В-третьих, издание «Комсомольская правда» напоминает, что «большая четверка» — Билайн, Мегафон, МТС и Теле2 использует стандарты 4G/LTE, мощностей которых уже не хватает для качественного покрытия одновременно всех населенных пунктов. При этом, количество подключений к сети растет, а самих устройств мало из-за ушедших с российского рынка производителей подобного оборудования. Ранее Президентом Владимиром Путиным было подписано поручение Кабмину оперативно подготовить концепцию развития цифровой отрасли до 2035 года, чтобы не допустить ее обвала.

Людей все чаще волнует вопрос, не отключат ли нас от всемирной паутины. Эксперты IT-индустрии выступают с разными мнениями. В первую очередь, полная изоляция населения нашей страны от зарубежных источников информации крайне сложный процесс с функциональной точки зрения. За последние десятилетия международные операционные системы буквально «сроднились». Жесткое ограничение трафиковых запросов с территории одной державы приведет к серьезным экономическим и социальным последствиям. Такой эксперимент ранее провели Китай и Северная Корея, затратив на это сотни миллиардов долларов. Правительству такой сценарий в ближайший период времени не подходит. В рамках выработки мер совершенствования информбезопасности, наши контрольно-надзорные структуры уже пошли по другому пути. Роскомнадзор и другие контролирующие госорганизации выбрали самый рентабельный вариант борьбы с наплывом дезинформации и враждебными технологиями. Они научились замедлять функционирование внешних информресурсов в конкретных муниципальных образованиях и на используемых народом девайсах. К примеру, так происходит с Ютубом, из-за невыполнения видехостингом требований законодательства. В дополнении субъекты активно приступили к планомерному переходу на DNS-сервера собственного производства.

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
289
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Коллеги,кто вкурсе может - у нас подделывают виски Black Label?
Заинтересовало потому,что обратил внимание на разность пробок - есть длинаая чёрная и короткая и импортёры разный - Москва и Армения. Может они получают его в бочках и разливают у нас?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,555
подделывают виски Black Label?
Ну так-то конечно подделывают всю жизнь, чего ж не подделывать... Думаю, и сейчас хватает шняги. Но вероятность в мощном сетевом магазе купить подделку, имхо, около нуля (хоть не ноль, конечно, могут продавцы баловаться, но маловероятно). А в лавках у джамшута всё может быть, сами понимаете.

• Спасибо!
Реакции: rdhjamxo

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,599
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги,кто вкурсе может - у нас подделывают виски Black Label?
Вы всегда можете это проверить на сайте.
Например, вчера купил в Глобусе водку Абсолют 0,5.
На бутылке есть марка с голографией (как у синих баксов).

На марке есть серия и номер.

Забиваю их в специальные поля на сайте ЕСПАР:
https://public.fsrar.ru/checkmark

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlexM-68 и rdhjamxo

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,001
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
каша за продукты ( неважно где) сильно меньше, чем разница в наценках сетевиков и " у дома". Может все-таки попробовать доставку начав с типовых продуктов- я например рыбу или помидоры через доставку не беру, а бакалею и молочку вполне.

Надеюсь, что не настанет такого дня, когда мне придется покупать молочку в 5ке (у сетевиков) вместо совхозного магазина.

Limon2002

Старожил
Спасибо
911
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Надеюсь, что не настанет такого дня, когда мне придется покупать молочку в 5ке (у сетевиков) вместо совхозного магазина.
Что, думаете, в "совхозном" лучше? По ТВ был сюжет - закрыли такую якобы "совхозную" точку продажи молока. Все жители двора яростно возмущаются"произволом властей" и хвалят продаваемое тут им вкусное "молоко". Приезжают на адрес этого "совхоза с каровами" - там лишь строение из железобетонных блоков с кучей белого порошка посередине, покрытого зелёной плесенью - сухое молоко и ни одной коровы... Усе "молочники" заранее разбежались.
Смешно, но потом то же самое показывали про "натуральный" рязанский рыночно-фермерский" творог с добавлением извести.
У меня бывший помощник - деревенский пенсионер - так я у них в гостях очень удивился, когда увидел, как его сестра категорически, наотрез отказывается покупать на стол "натуральные сельские" помидоры с поля у них за забором - "Я не буду их брать," - говорит. - " Да почему??" - "Я же вижу, как их растят..." Я-то их всегда брал и в салат, и в борщ, пока изжога не замучала.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Jack_the_singer

lostintime

Мастер
Спасибо
248
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Смешно, но потом то же самое показывали про "натуральный" рязанский рыночно-фермерский" творог с добавлением извести.
Как житель Рязани скажу, что не могу купить просто нормальный творог в своём районе, где я обычно покупаю продукты. Что фермеры, что производства торгуют такой дрянью, что хочется выплюнуть после первой ложки. То кислота или горечь невыносимая, то набодяжат в творог не пойми что, то навозом от творога несёт за полметра.

• Нравится
Реакции: Limon2002

new7

Участник
Спасибо
110
@lostintime, берете кастрюлю-нержавейку с двойным дном, наливаете в нее 2л кефира и 1л непастеризованного молока (покупаю в ВкусВилле), ставите на тихий огонь. Как сыворотка отделится, снимаете с плиты, остужаете и содержимое выливаете в металлическое сито. Через несколько часов творог готов - на выходе 800 (+/-) г замечательного продукта!

• Спасибо!
Реакции: pomnju и 0413

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,001
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Что, думаете, в "совхозном" лучше?
Этот конкретный совхоз (без кавычек) я знаю не понаслышке :)
И у них живое племенное стадо.

И потом, меня, а уж тем более мою маму, в деревне на настоящих продуктах выросшую, на молоке не проведешь.
Хотя я лично знаю девушку, которая настоящее молоко "из коровы" пить не может. Так и говорит, что ей нужно "голубенькое", из пакета :)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Jack_the_singer

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,609
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,555
Насчет молочки - я не особый знаток, но в той же 5ке неплохой творог разных видов, и их "Красная цена" ничё так, а "Домик в деревне" тем более, а в Дикси отличная их (произведено для Дикси) сметана Хуторок, 60 руб. большая банка. Ну и молоко из 5ки, хоть их "Красная цена" 3.2 - я в них не шарю, но каша манная из него великолепная, с маслицем и вишнёвым/клубничным варением.

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

N@dya

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Еще в советские времена у нас в деревне умельцы выращивали отдельно для себя и отдельно на продажу клубнику и зелень

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,178
Пользователи
7,152
Новый пользователь
Referee

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...
    А вы ушли от банкомата тогда? У моей знакомой был такой случай с банкоматом ВТБ. 50 тысяч внесла и все, ни ответа ни привета. Так она минут 20 не...
    позвонил еще раз в Альфу, как только речь зашла о карте МКБ, наотрез отказываются составлять обращение у себя единственное, что говорят, видео и...
    с другой стороны, если есть чек, а нет денег, то какое то доказательство :) банкоматы Альфы кстати корректно обрабатыаали у меня отсутсвие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм