• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читает 1)

Чики-Чирики

Мастер
Сообщения
1,547
Спасибо
1,663
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
каша за продукты ( неважно где) сильно меньше, чем разница в наценках сетевиков и " у дома". Может все-таки попробовать доставку начав с типовых продуктов- я например рыбу или помидоры через доставку не беру, а бакалею и молочку вполне.

Надеюсь, что не настанет такого дня, когда мне придется покупать молочку в 5ке (у сетевиков) вместо совхозного магазина.
 

Limon2002

Старожил
Сообщения
560
Спасибо
766
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Надеюсь, что не настанет такого дня, когда мне придется покупать молочку в 5ке (у сетевиков) вместо совхозного магазина.
Что, думаете, в "совхозном" лучше? По ТВ был сюжет - закрыли такую якобы "совхозную" точку продажи молока. Все жители двора яростно возмущаются"произволом властей" и хвалят продаваемое тут им вкусное "молоко". Приезжают на адрес этого "совхоза с каровами" - там лишь строение из железобетонных блоков с кучей белого порошка посередине, покрытого зелёной плесенью - сухое молоко и ни одной коровы... Усе "молочники" заранее разбежались.
Смешно, но потом то же самое показывали про "натуральный" рязанский рыночно-фермерский" творог с добавлением извести.
У меня бывший помощник - деревенский пенсионер - так я у них в гостях очень удивился, когда увидел, как его сестра категорически, наотрез отказывается покупать на стол "натуральные сельские" помидоры с поля у них за забором - "Я не буду их брать," - говорит. - " Да почему??" - "Я же вижу, как их растят..." Я-то их всегда брал и в салат, и в борщ, пока изжога не замучала.
 
Последнее редактирование:

lostintime

Мастер
Сообщения
339
Спасибо
243
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Смешно, но потом то же самое показывали про "натуральный" рязанский рыночно-фермерский" творог с добавлением извести.
Как житель Рязани скажу, что не могу купить просто нормальный творог в своём районе, где я обычно покупаю продукты. Что фермеры, что производства торгуют такой дрянью, что хочется выплюнуть после первой ложки. То кислота или горечь невыносимая, то набодяжат в творог не пойми что, то навозом от творога несёт за полметра.
 
  • Нравится
Реакции: Limon2002

new7

Участник
Сообщения
103
Спасибо
98
@lostintime, берете кастрюлю-нержавейку с двойным дном, наливаете в нее 2л кефира и 1л непастеризованного молока (покупаю в ВкусВилле), ставите на тихий огонь. Как сыворотка отделится, снимаете с плиты, остужаете и содержимое выливаете в металлическое сито. Через несколько часов творог готов - на выходе 800 (+/-) г замечательного продукта!
 

Чики-Чирики

Мастер
Сообщения
1,547
Спасибо
1,663
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Что, думаете, в "совхозном" лучше?
Этот конкретный совхоз (без кавычек) я знаю не понаслышке :)
И у них живое племенное стадо.

И потом, меня, а уж тем более мою маму, в деревне на настоящих продуктах выросшую, на молоке не проведешь.
Хотя я лично знаю девушку, которая настоящее молоко "из коровы" пить не может. Так и говорит, что ей нужно "голубенькое", из пакета :)
 

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,055
Сообщения
352,612
Пользователи
6,704
Новый пользователь
zolid

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм