Завалинка (читают 2)

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
344
Сумма не малая. Украл - серьезное обвинение. В суд не обращались?
Когда вы потеряете такую сумму, хотелось бы посмотреть на вашу реакцию и ваши эмоции.. Хотя я никому в этой жизни не желаю плохого 🙂

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Fabrique и pomnju

Angelada

Мастер
Спасибо
2,329
Накопительный счет это разновидность вклада.
А можно еще раз? Для финансово не очень еще грамотных.
Вы же с 2008 года на форуме? Судя по аватарке.

Я как-то давно для себя уяснила (и всех родственникам это рассказываю, когда спрашивают), что накопительный счет и вклад (депозит) это абсолютно разные вещи.

НС всегда бессрочный, пока сам не закроешь. На него можно вносить и выносить любые суммы в любые даты (исходя из условий). Они бывают на ежедневный остаток, на минимальный.
Есть банки, которые требуют выносить через карточный счет, есть которые не требуют и можно прямо с него. (Куда это уже другой вопрос).
Ставка может понизиться или повыситься в любой момент без уведомления.

Вклад (депозит) всегда имеет срок. Ставка зафиксирована на этот срок. Закроешь раньше, потеряешь почти все проценты. Бывает с пополнением, с частичным снятием, с ежемес. выплатой %, с капитализацией, в конце срока.
Если есть пролонгация, то он будет "перезагружаться" по новым ставкам на день пролонгации. Если нет, то он закроется сам (банк закроет, выведя все деньги на текущий счет.)
Чтобы перевести деньги со вклада в другой банк, вклад (и накопительный счет тоже) надо закрыть

Получается, я плохо усвоила тему "НС и вклады, в чем схожесть и различие"?.

Их можно назвать аналогами. Но разновидностью. Проститежесть.

(Правила текст, решила добавить слово схожесть, почему-то к слову Простите добавился кусок от слова. Решила не исправлять. ИИ небось решил, что так будет правильно).

Любые гуру могут ошибиться, но если они настаивают на своей правоте, вводя новичков в заблуждение...
Или я пропустила признание и извинения?

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Avocado

kuzznetsovv

Участник
Спасибо
4
А можно еще раз? Для финансово не очень еще грамотных.
Вы же с 2008 года на форуме? Судя по аватарке.

Я как-то давно для себя уяснила (и всех родственникам это рассказываю, когда спрашивают), что накопительный счет и вклад (депозит) это абсолютно разные вещи.

НС всегда бессрочный, пока сам не закроешь. На него можно вносить и выносить любые суммы в любые даты (исходя из условий). Они бывают на ежедневный остаток, на минимальный.
Есть банки, которые требуют выносить через карточный счет, есть которые не требуют и можно прямо с него. (Куда это уже другой вопрос).
Ставка может понизиться или повыситься в любой момент без уведомления.

Вклад (депозит) всегда имеет срок. Ставка зафиксирована на этот срок. Закроешь раньше, потеряешь почти все проценты. Бывает с пополнением, с частичным снятием, с ежемес. выплатой %, с капитализацией, в конце срока.
Если есть пролонгация, то он будет "перезагружаться" по новым ставкам на день пролонгации. Если нет, то он закроется сам (банк закроет, выведя все деньги на текущий счет.)

Получается, я плохо усвоила тему "НС и вклады, в чем схожесть и различие"?.

Их можно назвать аналогами. Но разновидностью. Проститежесть.

(Правила текст, решила добавить слово схожесть, почему-то к слову Простите добавился кусок от слова. Решила не исправлять. ИИ небось решил, что так будет правильно).

Любые гуру могут ошибиться, но если они настаивают на своей правоте, вводя новичков в заблуждение...
Или я пропустила признание и извинения?
Да нет, все правильно и по делу. Вклады про ограничение времени, большую ставку (в основном), и еще ограничения снятия и пополнения могут быть. А накопительный счет просто удобный инструмент для хранения денег, но по которому начисляют проценты и могут быть вкусные условия

Спасибо
3,373
не надо путать АФЛа с Альфом :grin:
появилась бы у меня такая хитромордая морда дома - я бы на него обязательно пару кредитов оформил. :grin:
Друзья, спасибо всем за просвещение....я всё понял - афл - это такой друг или родственник, которого не жалко отдать коллекторам на прогулку в лес:grin:

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
275
Подскажите, пожалуйста:
по карте ПСБ прилетело предложение:

«Твой кешбэк» — бесплатная карта навсегда и без условий​

Приветственный кешбэк 25% на все покупки​

- её выгодней всего как заказать, прямо с сайта банка, или есть Бэкит, к примеру? Можно ли на неё потом жену пригласить, какие бонусы? Все новички.

Спасибо
3,373
Заодно на досуге почитайте. https://hranidengi.ru/kak-nauchitsya-chitat-bankovskie-forumy-bankovskij-sleng-yumor/
Интересно и развлекательно.
спасибо, познавательно, эти термины сленга мне знакомы почти все, не такой уж я и древний....когда-то даже читал эту статью....Альфов тогда там не было :grin:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,508
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А можно еще раз?
@Angelada, Вы же читали наверное "обсуждение", думаете лишние пара-тройка страниц в том же стиле способны что-то изменить и поставить точку?:nea: Ну, удачи вам, хорошего настроения.. Вы держитесь там.. :mosking:

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,550
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
афл - это такой друг или родственник, которого не жалко отдать коллекторам
Ну почему же сразу коллекторам?
Можно на афла положить свои денежки на вклад или НС там, где любят новичков. Или вторую карту с хорошей кашей иметь в семье.

Спасибо
3,373
Ну почему же сразу коллекторам?
Можно на афла положить свои денежки на вклад или НС там, где любят новичков. Или вторую карту с хорошей кашей иметь в семье.
да я шучу...шучу....но сначала по-братски оформить кредит....и в лес :grin:

FIAL

Мастер
Спасибо
64
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
А главное - разгрузить непосильные доходы от непомерных налогов :mosking:
Да нее, основное предназначение афла было далеко до налогов и каши. Его задача номер один снизить порог риска в случае встречи с АСВ.:facepalm:

FIAL

Мастер
Спасибо
64
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
От альфы именно было тоже самое когла я была за рубежом....потратиоа кучу денег на звонки в результате разблокировали...
Сейчас готовлюсь с гпб из за рубежа управлять....сходила к пм сказал не должно быть блоков...
Что то у нас девушки из за границ не вылезают :blush2:
А так ПМ не знает и не решает, кого заблокирует программа или СБ.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,432
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Если тут, то будет ли каша 25%?
Но Вы же на оф.страничку банка ходили?
Про 30 дней в курсе?

Оплачивайте картой​

В течение 30 дней с момента получения карты у вас будет дополнительный кешбэк 25% на все покупки

Обменивайте кешбэк​

Переводите бонусы по курсу 1 балл = 1 ₽
  • Максимальный кешбэк за время акции — 1000 баллов
  • Максимальный кешбэк по акции и бонусной программе — 4000 баллов

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,038
Пользователи
6,619
Новый пользователь
Arz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм