Завалинка (читают 2)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,759
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Когда Ваш ув. спросит, указав по шагам, что он делает, тогда и поговорим.
Если это обо мне, то у меня в данном случае нет вопросов:pardon: Я сам ответил, что для перевода по СБП в Сбере средства с НС сначала нужно перевести на счёт карты и оттуда уже по СБП дальше. Всё!
Это не руководство, а констатация факта.
И в чём состоит факт? Вот в этом?..
Чтобы перевести деньги со вклада в другой банк, вклад (и накопительный счет тоже) надо закрыть.
Но это же явная ерунда! Причём по отношению к любому банку!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Может вопрос формулировки, а может они по факту проходят как бессрочные вклады с пополнением и снятием.....
Или кто-то пытается умничать, прикрываясь бессмысленными словами "вопрос формулировки". пусть постарается объяснить, что это такое или, как он пишет "особенность формулировки".

Еще раз.... Вклад, депозит, накопительный счет ... это всё по своей природе одно и то же. Название "накопительный счет" это фактически маркетинговая уловка, которая дала возможность лет 5-8 назад явить людям некий "новый" банковский продукт.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если это обо мне, то у меня в данном случае нет вопросов
Если Вы не давали никому полномочий выступать от Вашего имени, то это не о Вас. Тут кое-кто в полемике начал упоминать ник, сходный с Вашим до степени смешения.
Но это же явная ерунда! Причём по отношению к любому банку!
Это был ответ на конкретный вопрос и применительно к конкретной ситуации.
Причём по отношению к любому банку!
К Сберу тоже или Сбер это не любой банк? Или с любым банком Вы поспешили? Или .... ?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,133
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
ответ на конкретный вопрос и применительно к конкретной ситуации

И этот ответ:
явная ерунда! Причём по отношению к любому банку!

Пора бы уже признать, что нет необходимости закрывать НС и завершить оффтоп в теме.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,759
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Был задан простой, практический, вопрос! Был дан неверный и даже вредный ответ.
В общем, я этот бессмысленный спор с Вами продолжать отказываюсь, я давно уже понял что это бесперспективно и заниматься этим можно ещё 100500 страниц, замусоривая тему :nea:

• Спасибо!
Реакции: SC2020

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Был задан простой, практический, вопрос! Был дан неверный и даже вредный ответ.
Дайте верный и даже полезный ответ. Не тушуйтесь.

Ни Вы, ни другие умники, ответа на практический вопрос дать не смогли, а принялись натягивать сову на глобус.

Человек задает вопрос о Сбере, а ему льют воду и вешают лапшу об "Альфе, Т-Банке, ВТБ, ОТП, ГПБ и куче других банков".

Последнее редактирование:

Bor-ka

Старожил
Спасибо
114
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Для особо умных ... @SC2020 и подобных ...

Дебетовая карта "привязывается" к счету, на котором числятся денежные средства, внесенные клиентом в банк.

Вы по мне тоже проехались? Большое спасибо за ликбез. Никто этого не знал, и все думали, что на счету хранятся отрицательные деньги.

накопительный счет, т.е. по сути пополняемый вклад должен быть погашен.

Правда-правда? В Сбербанке нарушают всё и вся и открывают 408 счёт для "вклада" накопительный счёт? Ой. А ещё и позволяют с него переводить деньги без закрытия? Караул.

А вы читали договор на НС от Сбера? Ну так, если честно? Там две страницы всего.

Еще раз.... Вклад, депозит, накопительный счет ... это всё по своей природе одно и то же. Название "накопительный счет" это фактически маркетинговая уловка, которая дала возможность лет 5-8 назад явить людям некий "новый" банковский продукт.

Ой. Депозит и вклад - это синонимы? Класс. (Мы же пошли в буквоедство, выше с кредитками? Давайте будем последовательны в душниловке).

И все накопительные счета во всех банках "по природе" являются вкладами со всем вытекающим - 423 счёт там, единая форма договора от ЦБ РФ?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
549
@Виталий, возможно это здесь сочтут за оффтоп, но это может произойти везде(( когда я закрывала 31 октября накопительный счет премиум на 10 лямов в альфе, при этом через ПМ открыла на 5мио вклад, чтобы поменьше выводить , меня заблокировали и никакой мой пм менеджер мне не помог , а я была тогда за границей.. сказали только разблокировка в офисе.. деньги лежали больше месяца там.. под 0%, пока не приехала.. от альфы я такой подлянки не ожидала, тк много лет с ними было все хорошо 🤷

FIAL

Мастер
Спасибо
78
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
@Sonia🧚🏿♂️, Сожалею с произошедшим. Я думаю, банк видит , что задачи совершаются из за рубежа. А это совсем другой уровень защиты. В арсенале ПМ есть способ удаленной работы с клиентом. Как бы вы в банке. Для этого посылается подтверждение в ЛК. Со многими афлами так делаю. Но как на это посмотрит система и ПМ если вы не в стране? И это конечно, не стоит сравнивать с многочисленными блоками в Доме или Почте.

Последнее редактирование:

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
549
@FIAL, В Доме пока не блокировали, а в Почте тоже летом выводила большую сумму с накопительного , блокирнули , была на тот момент в Стамбуле.. все решилось по телефону за 30 минут без приездов в офис..возможно здесь рандомные блокировки, но у меня два банка это альфа и убрир, которые надолго задерживали деньги у себя.. 🙂

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Виталий

G.M.B.

Мастер
Спасибо
540
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
@Sonia🧚🏿♂️, Сожалею с произошедшим. Я думаю, банк видит , что задачи совершаются из за рубежа.
Я из-за рубежа закрывал вклад , причем досрочно (Ростфинанс) и туже выводил по СПБ себе, даже не звонили и не блочили.

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,512
Я из-за рубежа закрывал вклад , причем досрочно (Ростфинанс) и туже выводил по СПБ себе, даже не звонили и не блочили.
Это говорит о том, что Ростфинансу пофиг на ваши деньги

• Спасибо!
Реакции: Fabrique и G.M.B.

ant18

Участник
Спасибо
111
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
@FIAL, В Доме пока не блокировали, а в Почте тоже летом выводила большую сумму с накопительного , блокирнули , была на тот момент в Стамбуле.. все решилось по телефону за 30 минут без приездов в офис..возможно здесь рандомные блокировки, но у меня два банка это альфа и убрир, которые надолго задерживали деньги у себя.. 🙂
Опыт, как говорится. Находясь за границей не проводить таких операций.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Решетников

Участник
Спасибо
1
@Виталий, возможно это здесь сочтут за оффтоп, но это может произойти везде(( когда я закрывала 31 октября накопительный счет премиум на 10 лямов в альфе, при этом через ПМ открыла на 5мио вклад, чтобы поменьше выводить , меня заблокировали и никакой мой пм менеджер мне не помог , а я была тогда за границей.. сказали только разблокировка в офисе.. деньги лежали больше месяца там.. под 0%, пока не приехала.. от альфы я такой подлянки не ожидала, тк много лет с ними было все хорошо 🤷
Сумма так-то достаточно крупная. Если бы кто-то их украсть хотел, то вы бы по-другому на это посмотрели. Наоборот же должно быть как-то поспокойнее, что подтверждения через офис требуют

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
549
@Решетников, вы издеваетесь?? В данном случае альфа банк у меня украл проценты за полтора месяца с 5 млн , которые никто потом не возместил..Вы посчитайте, если интересно, какая там получилась сумма🫣

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Сумма так-то достаточно крупная. Если бы кто-то их украсть хотел, то вы бы по-другому на это посмотрели. Наоборот же должно быть как-то поспокойнее, что подтверждения через офис требуют
Кто то хотел украсть? Да банки блокируют переводы самому себе! В чем здесь криминал?

Alisa000

Мастер
Спасибо
259
От альфы именно было тоже самое когла я была за рубежом....потратиоа кучу денег на звонки в результате разблокировали...
Сейчас готовлюсь с гпб из за рубежа управлять....сходила к пм сказал не должно быть блоков...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,198
Новый пользователь
Cxi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм