Завалинка (читает 1)

SC2020

Старожил
Спасибо
877
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
снача просит перевести на карту
со Сбером та же песня
Спасибо Вам за провернную информацию.

накопительный счет тоже) надо закрыть
Интересно, когда клиент Сбера, как пример, ув. @AlexM-68, переводят средства с НС не закрывая этот самый НС, что они делают не так?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,472
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Интересно, когда клиент Сбера, как пример, ув. @AlexM-68, переводят средства с НС не закрывая этот самый НС, что они делают не так?
Когда Ваш ув. спросит, указав по шагам, что он делает, тогда и поговорим. Я отвечал на конкретный вопрос, а не отовсюду и обо всем.

А в Вашем пересказе это звучит, как в анекдоте ... "Рабинович напел".

SC2020

Старожил
Спасибо
877
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
ув. @AlexM-68, как многие клиенты Сбера не закрывают НС, т.к. делать этого не требуется от слова совсем.

Утверждение:
накопительный счет тоже) надо закрыть
Вероятно, следует считать либо ошибкой, либо умышленным введением в заблуждение участников форума.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: iyuras и KENGURU

Pechatnik

Участник
Спасибо
126
Накопительный счет это разновидность вклада. Чтобы перевести деньги со вклада в другой банк, вклад (и накопительный счет тоже) надо закрыть. При закрытии вклада (счета вклада) остаток переводится на текущий счет клиента.
Тбанк не плохо переводит с нс на счета других клиентов в другие банки по номеру телефона) у меня жена не заморачивается с внутренними переводами. в целом сбер один из самых нелояльных банков во многом( хотя для безопасности это хорошо)

• Спасибо!
Реакции: SC2020 и KENGURU

mopsspb

Старожил
Спасибо
289
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
подскажите, при выводе из Сбера деньги всегда через карту проходят? пыталась вывести с накопительного сразу, не дает, только через карту
Да. Сбер не принимает и не осуществляет переводы по СБП если у вас нет их дебетовой карты. Наличие текущего счёта (сберегательного счёта) недостаточно для пользования СБП. Поэтому если нет их дебетовой карты (бесплатной естественно в обслуживании), то придётся идти пешкодралом в кассу банка. Либо (если есть предложение от банка) - оформлять Сбер Прайм на 30 дней, оформлять карту, выводить деньги с НС на карту, оттуда по СБП в другой банк, после чего закрыть карту и отключать Прайм.
Иных более простых способов для вывода я не знаю.

• Спасибо!
Реакции: Setys и KENGURU

SC2020

Старожил
Спасибо
877
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@Pechatnik, ибо НС никакого отношения к депозиту (вкладу) не имеет и тут Вы совершенно правы.

Соответственно, требования закрывать НС для вывода средств "сильно преувеличенны".

• Спасибо!
Реакции: KENGURU

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,472
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вероятно, следует считать либо ошибкой, либо умышленным введением в заблуждение участников форума.
Вы вопрос-то, на который был дан ответ, читали, или сразу кинулись ответ опровергать? Вы б не спешили, а подумать попытались.

KENGURU

Участник
Спасибо
61
@Pechatnik, ибо НС никакого отношения к депозиту (вкладу) не имеет и тут Вы совершенно правы.

Соответственно, требования закрывать НС для вывода средств "сильно преувеличенны".
Ну в налоговой накопительные счета отображаются как "счета по вкладу", так что хз. Но что касается технической части - то совершенно верно, что нет надобности закрывать накопительный счёт, чтобы перевести с него деньги

• Спасибо!
Реакции: SC2020

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,472
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Тбанк не плохо переводит с нс на счета других клиентов в другие банки по номеру телефона) у меня жена не заморачивается с внутренними переводами. в целом сбер один из самых нелояльных банков во многом( хотя для безопасности это хорошо)
Не знаю. Ничего по этому поводу утверждать не могу. Но думаю, что, скорее всего, клиент видит далеко не всё. Ну и сам упомянутый банк весьма своеобразен.

SC2020

Старожил
Спасибо
877
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
в налоговой накопительные счета отображаются как "счета по вкладу", так что хз
Что касается налоговой, тут да, интересно, хотя, скорее всего особенность формулировки.

Что же касается автора вопроса, то там да, всё просто: в Сбере (и не только) вывод средств в СБП с НС через дебетовую карту без необходимости закрытия самого НС.

KENGURU

Участник
Спасибо
61
Что касается налоговой, тут да, интересно, хотя, скорее всего особенность формулировки.
Может вопрос формулировки, а может они по факту проходят как бессрочные вклады с пополнением и снятием.....

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,508
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Когда Ваш ув. спросит, указав по шагам, что он делает, тогда и поговорим.
Если это обо мне, то у меня в данном случае нет вопросов:pardon: Я сам ответил, что для перевода по СБП в Сбере средства с НС сначала нужно перевести на счёт карты и оттуда уже по СБП дальше. Всё!
Это не руководство, а констатация факта.
И в чём состоит факт? Вот в этом?..
Чтобы перевести деньги со вклада в другой банк, вклад (и накопительный счет тоже) надо закрыть.
Но это же явная ерунда! Причём по отношению к любому банку!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,472
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Может вопрос формулировки, а может они по факту проходят как бессрочные вклады с пополнением и снятием.....
Или кто-то пытается умничать, прикрываясь бессмысленными словами "вопрос формулировки". пусть постарается объяснить, что это такое или, как он пишет "особенность формулировки".

Еще раз.... Вклад, депозит, накопительный счет ... это всё по своей природе одно и то же. Название "накопительный счет" это фактически маркетинговая уловка, которая дала возможность лет 5-8 назад явить людям некий "новый" банковский продукт.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,472
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если это обо мне, то у меня в данном случае нет вопросов
Если Вы не давали никому полномочий выступать от Вашего имени, то это не о Вас. Тут кое-кто в полемике начал упоминать ник, сходный с Вашим до степени смешения.
Но это же явная ерунда! Причём по отношению к любому банку!
Это был ответ на конкретный вопрос и применительно к конкретной ситуации.
Причём по отношению к любому банку!
К Сберу тоже или Сбер это не любой банк? Или с любым банком Вы поспешили? Или .... ?

SC2020

Старожил
Спасибо
877
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
ответ на конкретный вопрос и применительно к конкретной ситуации

И этот ответ:
явная ерунда! Причём по отношению к любому банку!

Пора бы уже признать, что нет необходимости закрывать НС и завершить оффтоп в теме.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,508
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Был задан простой, практический, вопрос! Был дан неверный и даже вредный ответ.
В общем, я этот бессмысленный спор с Вами продолжать отказываюсь, я давно уже понял что это бесперспективно и заниматься этим можно ещё 100500 страниц, замусоривая тему :nea:

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,472
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Был задан простой, практический, вопрос! Был дан неверный и даже вредный ответ.
Дайте верный и даже полезный ответ. Не тушуйтесь.

Ни Вы, ни другие умники, ответа на практический вопрос дать не смогли, а принялись натягивать сову на глобус.

Человек задает вопрос о Сбере, а ему льют воду и вешают лапшу об "Альфе, Т-Банке, ВТБ, ОТП, ГПБ и куче других банков".

Последнее редактирование:

Bor-ka

Старожил
Спасибо
84
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Для особо умных ... @SC2020 и подобных ...

Дебетовая карта "привязывается" к счету, на котором числятся денежные средства, внесенные клиентом в банк.

Вы по мне тоже проехались? Большое спасибо за ликбез. Никто этого не знал, и все думали, что на счету хранятся отрицательные деньги.

накопительный счет, т.е. по сути пополняемый вклад должен быть погашен.

Правда-правда? В Сбербанке нарушают всё и вся и открывают 408 счёт для "вклада" накопительный счёт? Ой. А ещё и позволяют с него переводить деньги без закрытия? Караул.

А вы читали договор на НС от Сбера? Ну так, если честно? Там две страницы всего.

Еще раз.... Вклад, депозит, накопительный счет ... это всё по своей природе одно и то же. Название "накопительный счет" это фактически маркетинговая уловка, которая дала возможность лет 5-8 назад явить людям некий "новый" банковский продукт.

Ой. Депозит и вклад - это синонимы? Класс. (Мы же пошли в буквоедство, выше с кредитками? Давайте будем последовательны в душниловке).

И все накопительные счета во всех банках "по природе" являются вкладами со всем вытекающим - 423 счёт там, единая форма договора от ЦБ РФ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,038
Пользователи
6,619
Новый пользователь
Arz

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм