Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Спасибо Вам за провернную информацию.со Сбером та же песняснача просит перевести на карту
Интересно, когда клиент Сбера, как пример, ув. @AlexM-68, переводят средства с НС не закрывая этот самый НС, что они делают не так?накопительный счет тоже) надо закрыть
Когда Ваш ув. спросит, указав по шагам, что он делает, тогда и поговорим. Я отвечал на конкретный вопрос, а не отовсюду и обо всем.Интересно, когда клиент Сбера, как пример, ув. @AlexM-68, переводят средства с НС не закрывая этот самый НС, что они делают не так?
Вероятно, следует считать либо ошибкой, либо умышленным введением в заблуждение участников форума.накопительный счет тоже) надо закрыть
Тбанк не плохо переводит с нс на счета других клиентов в другие банки по номеру телефона) у меня жена не заморачивается с внутренними переводами. в целом сбер один из самых нелояльных банков во многом( хотя для безопасности это хорошо)Накопительный счет это разновидность вклада. Чтобы перевести деньги со вклада в другой банк, вклад (и накопительный счет тоже) надо закрыть. При закрытии вклада (счета вклада) остаток переводится на текущий счет клиента.
Да. Сбер не принимает и не осуществляет переводы по СБП если у вас нет их дебетовой карты. Наличие текущего счёта (сберегательного счёта) недостаточно для пользования СБП. Поэтому если нет их дебетовой карты (бесплатной естественно в обслуживании), то придётся идти пешкодралом в кассу банка. Либо (если есть предложение от банка) - оформлять Сбер Прайм на 30 дней, оформлять карту, выводить деньги с НС на карту, оттуда по СБП в другой банк, после чего закрыть карту и отключать Прайм.подскажите, при выводе из Сбера деньги всегда через карту проходят? пыталась вывести с накопительного сразу, не дает, только через карту
Вы вопрос-то, на который был дан ответ, читали, или сразу кинулись ответ опровергать? Вы б не спешили, а подумать попытались.Вероятно, следует считать либо ошибкой, либо умышленным введением в заблуждение участников форума.
Ну в налоговой накопительные счета отображаются как "счета по вкладу", так что хз. Но что касается технической части - то совершенно верно, что нет надобности закрывать накопительный счёт, чтобы перевести с него деньги@Pechatnik, ибо НС никакого отношения к депозиту (вкладу) не имеет и тут Вы совершенно правы.
Соответственно, требования закрывать НС для вывода средств "сильно преувеличенны".
Не знаю. Ничего по этому поводу утверждать не могу. Но думаю, что, скорее всего, клиент видит далеко не всё. Ну и сам упомянутый банк весьма своеобразен.Тбанк не плохо переводит с нс на счета других клиентов в другие банки по номеру телефона) у меня жена не заморачивается с внутренними переводами. в целом сбер один из самых нелояльных банков во многом( хотя для безопасности это хорошо)
Что касается налоговой, тут да, интересно, хотя, скорее всего особенность формулировки.в налоговой накопительные счета отображаются как "счета по вкладу", так что хз
Может вопрос формулировки, а может они по факту проходят как бессрочные вклады с пополнением и снятием.....Что касается налоговой, тут да, интересно, хотя, скорее всего особенность формулировки.
Если это обо мне, то у меня в данном случае нет вопросов Я сам ответил, что для перевода по СБП в Сбере средства с НС сначала нужно перевести на счёт карты и оттуда уже по СБП дальше. Всё!Когда Ваш ув. спросит, указав по шагам, что он делает, тогда и поговорим.
И в чём состоит факт? Вот в этом?..Это не руководство, а констатация факта.
Но это же явная ерунда! Причём по отношению к любому банку!Чтобы перевести деньги со вклада в другой банк, вклад (и накопительный счет тоже) надо закрыть.
Или кто-то пытается умничать, прикрываясь бессмысленными словами "вопрос формулировки". пусть постарается объяснить, что это такое или, как он пишет "особенность формулировки".Может вопрос формулировки, а может они по факту проходят как бессрочные вклады с пополнением и снятием.....
Если Вы не давали никому полномочий выступать от Вашего имени, то это не о Вас. Тут кое-кто в полемике начал упоминать ник, сходный с Вашим до степени смешения.Если это обо мне, то у меня в данном случае нет вопросов
Это был ответ на конкретный вопрос и применительно к конкретной ситуации.Но это же явная ерунда! Причём по отношению к любому банку!
К Сберу тоже или Сбер это не любой банк? Или с любым банком Вы поспешили? Или .... ?Причём по отношению к любому банку!
ответ на конкретный вопрос и применительно к конкретной ситуации
явная ерунда! Причём по отношению к любому банку!
Был задан простой, практический, вопрос! Был дан неверный и даже вредный ответ.Еще раз
Вам кто-то это запрещает?Пора бы уже признать, что нет необходимости закрывать НС и завершить оффтоп в теме.
Это не наш метод! (с)Пора бы уже признать и завершить оффтоп в теме.
Дайте верный и даже полезный ответ. Не тушуйтесь.Был задан простой, практический, вопрос! Был дан неверный и даже вредный ответ.
Для особо умных ... @SC2020 и подобных ...
Дебетовая карта "привязывается" к счету, на котором числятся денежные средства, внесенные клиентом в банк.
накопительный счет, т.е. по сути пополняемый вклад должен быть погашен.
Еще раз.... Вклад, депозит, накопительный счет ... это всё по своей природе одно и то же. Название "накопительный счет" это фактически маркетинговая уловка, которая дала возможность лет 5-8 назад явить людям некий "новый" банковский продукт.