Завалинка (читают 4)

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
289
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Коллеги, подскажите - у женщины умер муж, денег хоронить нет, если она откажется и его похоронят за счёт государства, то ей хотя бы свидетельство о его смерти выдадут или нет?

• Спасибо!
Реакции: rogun

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Коллеги, подскажите - у женщины умер муж, денег хоронить нет, если она откажется и его похоронят за счёт государства, то ей хотя бы свидетельство о его смерти выдадут или нет?
Так вы сразу получите свидетельство, а потом уже отказывайтесь. Без свидетельства о смерти все равно никто не будет хоронить, это первое что делается после смерти человека.
И вообще при желании вы можете получить свидетельство (рождении, смерти) любого человека, если докажете документами с ним родство.

• Спасибо!
Реакции: rogun, Mavr1 и rdhjamxo

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
289
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Так вы сразу получите свидетельство, а потом уже отказывайтесь. Без свидетельства о смерти все равно никто не будет хоронить, это первое что делается после смерти человека.
И вообще при желании вы можете получить свидетельство (рождении, смерти) любого человека, если докажете документами с ним родство.
Спасибо, не знал этого.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
  • Спасибо!
Реакции: rogun и rdhjamxo

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,258
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
смею предположить, что быстро сотрется вместе с кодом:)
Для защиты хорошо подходят пластиковые чехольчики для проездных билетов. Продаются в газетных палатках. У меня все карты в них.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и Kindia

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,853
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Для защиты хорошо подходят пластиковые чехольчики для проездных билетов. Продаются в газетных палатках. У меня все карты в них.
Да, неплохо, у меня в визитнице лежат, но когда перекладываешь в кошелек и тягаешь туда-сюда,, надписей, как не бывало, у КЕБ код уже не виден:))

Chs177

Куратор
Спасибо
4,120
Да, неплохо, у меня в визитнице лежат, но когда перекладываешь в кошелек и тягаешь туда-сюда,, надписей, как не бывало, у КЕБ код уже не виден:))
МирПей решает эту проблему кардинально. :)

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,853
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
МирПей решает эту проблему кардинально. :)
Не люблю телефоном платить, тягать его из сумки и обратно и к терминалам прикладывать:)). а так, постоянно наблюдаю картину этих плательщиков, то одно не проходит, то другой, а очередь стоит ждет, когда он с телефоном наиграется:))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Chs177

Куратор
Спасибо
4,120
а так, постоянно наблюдаю картину этих плательщиков, то одно не проходит, то другой, а очередь стоит ждет, когда он с телефоном наиграется:))
Они там карты переключают что-ли,подбирают где денег хватит?))
Это СБПейщики. :) Появились в последнее время оплачивающие по СБП. В основном это дольше, чем картой. Но мысль понятна. Я в основном расплачиваюсь даже быстрее, чем картой - пин набирать не надо.:)

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Появились в последнее время оплачивающие по СБП.
Это когда по акции через сбпей по хитрой табличке платить надо было?

СБП. В основном это дольше, чем картой.
Не "в основном" а ВСЕГДА. тоже иногда такие попадаются,почти все до 20 лет на вид.

Я на новых терминалах своим redmi часто даже не разблокировав плачу,просто включив экран.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Так у нас в Лентах больших часто интернет глючит
У меня такое часто было только в 5ках которые в цокольных этажах.
Но телефон то перезагружать зачем при этом??

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,853
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Но телефон то перезагружать зачем при этом??
Ну, кто этих людей поймет, проще было просто пластиком расплатиться, что в конце концов и сделали, а то очередь их просто бы съела:))

Lilaa

Мастер
Спасибо
2,571
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,258
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
В этих моих чехликах сохран отменный. Ничего не стирается.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,186
Пользователи
7,182
Новый пользователь
Виктор Свободный

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм