Завалинка (читают 15)

Chairman

Участник
Спасибо
545
Чем мешает включенный постоянно nfc?
Даже странно слышать такой вопрос. Про мошенников с мобильными терминалами не слышали ни разу? Опять же батарея садится и излучение электромагнитное, воздействие которого на организм еще до конца не изучено.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,151
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Даже странно слышать такой вопрос. Про мошенников с мобильными терминалами не слышали ни разу?
Это шутка такая? Тогда можно в юмор ))
Опять же батарея садится и излучение электромагнитное, воздействие которого на организм еще до конца не изучено.
Кактус возле монитора тоже, как и я, поставили? :blush2:

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Chs177

Куратор
Спасибо
3,526
Про мошенников с мобильными терминалами не слышали ни разу?
Как раз в блоге есть по этому поводу: https://hranidengi.com/blogs/bezopasnost-i-ujazvimost-kart-s-beskontaktnoj-nfc-oplatoj.91/
"И напоследок можно отметить, что все перечисленные методы в принципе не применимы если потенциальная жертва использует для оплаты не карту, а смартфон (карту конечно не носит с собой) по одной простой причине – приложение оплаты (ApplePay, GooglePay, SamsungPay и т.д.) включает прием по NFC только после активации устройства. Это значит, что в спящем режиме смартфон просто не отзовется на сигнал NFC-ридера или терминала оплаты."
Опять же батарея садится и излучение электромагнитное, воздействие которого на организм еще до конца не изучено.
Батарея не сильно садится, кстати.

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,460
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Оплату через СБП пластик не заменит.

Вам дополнительные плюшки от пс МИР неинтересны?
Не, а:)). Съесть бы все, что имею, я не гонюсь за пс Мир:)). Меня на ЖКХ и картамКЕБ устроит, а рстальное Примсоцем доберу, мне много не надо:))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,284
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Это СБПейщики. :) Появились в последнее время оплачивающие по СБП
Кстати сегодня как раз попался один такой,на 1 человека перед мной в очереди.
Ему всё пробили,он тем временем в пакет складывал,вывели оплату на терминал - он у себя потыкал,приложил,подождал, ещё потыкал,убрал телефон и хотел идти..
А кассирша такая "А второй раз подтвердить!!" Я сразу понял что СБП)) и всё по новой.. :dash:
Мужик взрослый,лет 40, неужели мирпей так сложно установить и добавить карты??

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,284
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну, кто этих людей поймет, проще было просто пластиком расплатиться, что в конце концов и сделали
Ну тогда это конечно извращенец..:facepalm:
Но у меня например кредитка ВТБ в принципе цифровая, пластик не дают,хотя вроде и Привилегия..:pardon:
У нас с женой давно карты друг друга в мирпее,один с картой другой если что телефоном платит. Для максимального охвата категорий КБ :grin:

Но опять же,у меня с прошлой осени проблем с мирпеем нет,хотя раньше и бывало..

Последнее редактирование:

Chs177

Куратор
Спасибо
3,526
Мужик взрослый,лет 40, неужели мирпей так сложно установить и добавить карты??
Да сейчас реклама СБП изо всех щелей, вот и ведутся... и магазины еще - много где на кассах спрашивают "по СБП получится оплатить?". Зачем это магазинам понятно.

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,284
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
У кого как. У меня с этой подгрузкой токенов постоянная проблема. Подошел к кассе и ждешь, пока всё подгрузится. Или надо заранее смотреть, активны карты или нет
Приложение давно обновляли? Или так и сидите на том где нет ограничения карт?
У меня такие же проблемы были,сам не люблю обновления вечные,но когда обновил таки - проблем больше нет.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,284
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
много где на кассах спрашивают "по СБП получится оплатить?". Зачем это магазинам понятно.
Угу, сумма оплаты такая же а комиссия меньше. Типа "5 старушек уже рубль".
Очевидно что продавцу пофиг,видимо от хозяина инструкция.

GR23

Участник
Спасибо
136
Процесс идёт. По одной карте прилетело 5тыс сегодня, по второй пока нет. Регион С-Петербург.

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
267
Подскажите, пожалуйста, банки, где ещё, кроме Тиньки и Альфы, дают кредитку с возможностью снять 50 тыс без комсы и %%, и карта бесплатная. Надо срочно.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,151
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,032
Пользователи
6,566
Новый пользователь
Poly5

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм