Завалинка (читает 1)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,258
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Не люблю телефоном платить, тягать его из сумки и обратно и к терминалам прикладывать:)). а так, постоянно наблюдаю картину этих плательщиков, то одно не проходит, то другой, а очередь стоит ждет, когда он с телефоном наиграется:))
Аналогично. Тоже не люблю телефон. Пока работал SP-пользовался. МирПэй же очень глючное приложение, работает через задницу вечно. Плюс надо вкл nfc, заплатмть, потом выключить его...Вобщем картой платить удобнее.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,938
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Chs177

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,258
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Ну тогда точно СБПейщики, для МирПэя интернет не нужен.
Ещё как нужен! Для подкачки токенов. Лично у меня, если не пользуешься какое-то время, карты в МПэй становятся со знаками вопроса. Открываешь МПэй, ждешь пару минут, что-то подгружается и карты становятся активными. Если пользоваться постоянно такого явления не наблюдается.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,120

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,258
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Давно уже не глючит.
У кого как. У меня с этой подгрузкой токенов постоянная проблема. Подошел к кассе и ждешь, пока всё подгрузится. Или надо заранее смотреть, активны карты или нет. Особенно когда редко пользуешься. С SP подобных проблем не было никогда!

• Спасибо!
Реакции: Chs177

Chs177

Куратор
Спасибо
4,120
С SP подобных проблем не было никогда!
Ну вариантов использовать SP нет, поэтому работаем с тем, что есть!
У меня с этой подгрузкой токенов постоянная проблема. Подошел к кассе и ждешь, пока всё подгрузится.
Спасибо за информацию!

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Chairman

Участник
Спасибо
708
Чем мешает включенный постоянно nfc?
Даже странно слышать такой вопрос. Про мошенников с мобильными терминалами не слышали ни разу? Опять же батарея садится и излучение электромагнитное, воздействие которого на организм еще до конца не изучено.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,938
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Даже странно слышать такой вопрос. Про мошенников с мобильными терминалами не слышали ни разу?
Это шутка такая? Тогда можно в юмор ))
Опять же батарея садится и излучение электромагнитное, воздействие которого на организм еще до конца не изучено.
Кактус возле монитора тоже, как и я, поставили? :blush2:

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Chs177

Куратор
Спасибо
4,120
Про мошенников с мобильными терминалами не слышали ни разу?
Как раз в блоге есть по этому поводу: https://hranidengi.com/blogs/bezopasnost-i-ujazvimost-kart-s-beskontaktnoj-nfc-oplatoj.91/
"И напоследок можно отметить, что все перечисленные методы в принципе не применимы если потенциальная жертва использует для оплаты не карту, а смартфон (карту конечно не носит с собой) по одной простой причине – приложение оплаты (ApplePay, GooglePay, SamsungPay и т.д.) включает прием по NFC только после активации устройства. Это значит, что в спящем режиме смартфон просто не отзовется на сигнал NFC-ридера или терминала оплаты."
Опять же батарея садится и излучение электромагнитное, воздействие которого на организм еще до конца не изучено.
Батарея не сильно садится, кстати.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,853
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Оплату через СБП пластик не заменит.

Вам дополнительные плюшки от пс МИР неинтересны?
Не, а:)). Съесть бы все, что имею, я не гонюсь за пс Мир:)). Меня на ЖКХ и картамКЕБ устроит, а рстальное Примсоцем доберу, мне много не надо:))

jorik123

Участник
Спасибо
7
здравствуйте. все новички получили в январе кэшбек? по одной зачислили и то не всё(3261 балл) а по другой нету до сих пор

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Это СБПейщики. :) Появились в последнее время оплачивающие по СБП
Кстати сегодня как раз попался один такой,на 1 человека перед мной в очереди.
Ему всё пробили,он тем временем в пакет складывал,вывели оплату на терминал - он у себя потыкал,приложил,подождал, ещё потыкал,убрал телефон и хотел идти..
А кассирша такая "А второй раз подтвердить!!" Я сразу понял что СБП)) и всё по новой.. :dash:
Мужик взрослый,лет 40, неужели мирпей так сложно установить и добавить карты??

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну, кто этих людей поймет, проще было просто пластиком расплатиться, что в конце концов и сделали
Ну тогда это конечно извращенец..:facepalm:
Но у меня например кредитка ВТБ в принципе цифровая, пластик не дают,хотя вроде и Привилегия..:pardon:
У нас с женой давно карты друг друга в мирпее,один с картой другой если что телефоном платит. Для максимального охвата категорий КБ :grin:

Но опять же,у меня с прошлой осени проблем с мирпеем нет,хотя раньше и бывало..

Последнее редактирование:

Chs177

Куратор
Спасибо
4,120
Мужик взрослый,лет 40, неужели мирпей так сложно установить и добавить карты??
Да сейчас реклама СБП изо всех щелей, вот и ведутся... и магазины еще - много где на кассах спрашивают "по СБП получится оплатить?". Зачем это магазинам понятно.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
У кого как. У меня с этой подгрузкой токенов постоянная проблема. Подошел к кассе и ждешь, пока всё подгрузится. Или надо заранее смотреть, активны карты или нет
Приложение давно обновляли? Или так и сидите на том где нет ограничения карт?
У меня такие же проблемы были,сам не люблю обновления вечные,но когда обновил таки - проблем больше нет.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
много где на кассах спрашивают "по СБП получится оплатить?". Зачем это магазинам понятно.
Угу, сумма оплаты такая же а комиссия меньше. Типа "5 старушек уже рубль".
Очевидно что продавцу пофиг,видимо от хозяина инструкция.

• Нравится
Реакции: bob252

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,186
Пользователи
7,182
Новый пользователь
Виктор Свободный

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм