Завалинка (читают 3)

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,793
Мне звонит бесконечно один и тот же сотрудник Почта банка, даже по субботам, навязывая вклад Добро пожаловать!. Сегодня тоже звонил, что якобы ставка по вкладам скоро будет уменьшена. О датах изменения ничего сказать не мог. Звонок был пустой для меня как и всегда. Навязчивость сотрудников банка просто раздражает.
Есть такое дело. Обзванивают. Видимо кто не держит денег в банке
Бесконечно 23% ем ( топ для абсолютной доступности) продолжатся не может

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

manaj

Старожил
Спасибо
111
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Это все безусловно, но при расчетах и исходных условиях из вопроса мы обязаны исходить просто из текущих цифр
Именно поэтому я выше ссылку на калькулятор и прикрепил.

manaj

Старожил
Спасибо
111
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Мне звонит бесконечно один и тот же сотрудник Почта банка, даже по субботам
Можно отключить такие предложения через чат в МП. Это я выяснил после подобного недельного "террора"

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,405
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ставка по вкладам еще зависит от количества кредитов выданных банком.Вот по эти кредиты как обеспечение и пылесосятся банком деньги на вклады. Если объем выданных кредитов будет уменьшаться( а он уменьшается) то банкам не нужно будет столько денег на вкладах как это требует ЦБ для обеспечения по кредитам
Это не ЦБ требует. Это азбука банковской деятельности: привлечение временно свободных средств для последующего предоставления их в кредиты.

Занял у одних и дал в долг другим. Обеспечение тут ни при чем.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,405
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
954
Мне звонит бесконечно один и тот же сотрудник Почта банка, даже по субботам, навязывая вклад Добро пожаловать!
Задайте этому сотруднику вопрос "вы робот?" :) ответ вам понравится.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Paul62

DampireX

Участник
Спасибо
84
В вопросе фигурирует НС, ставка которого зависит от КС
Правильней сказать коррелирует, ибо изменение КС не обязано вести к безусловному изменению условий НС. Более того, в очень специфичных условиях, в очень отдельном банке, понижение КС может вести к ПОВЫШЕНИЮ ставки НС. А уж обратная ситуация(повышение КС>>понижение НС) - это вообще на изи.
И, как я написал выше, правильный ответ на вопрос "а как в расчетах учесть возможное изменение ставки НС" очень простой: НИКАК. Ибо это невозможно. А стало быть единственно разумный вариант: берем текущие условия и полагаем что они не изменятся, точка. А если изменятся? Ну а вы хотели что бы и профит был и риск вообще что бы 0.000% что ли? Изменились=расчет был неверен, точка №2. Что, кстати, не означает что вы получили меньше, вполне можно получить и больше планируемого.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
235
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Правильней сказать коррелирует, ибо изменение КС не обязано вести к безусловному изменению условий НС. Более того, в очень специфичных условиях, в очень отдельном банке, понижение КС может вести к ПОВЫШЕНИЮ ставки НС. А уж обратная ситуация(повышение КС>>понижение НС) - это вообще на изи.
И, как я написал выше, правильный ответ на вопрос "а как в расчетах учесть возможное изменение ставки НС" очень простой: НИКАК. Ибо это невозможно. А стало быть единственно разумный вариант: берем текущие условия и полагаем что они не изменятся, точка. А если изменятся? Ну а вы хотели что бы и профит был и риск вообще что бы 0.000% что ли? Изменились=расчет был неверен, точка №2. Что, кстати, не означает что вы получили меньше, вполне можно получить и больше планируемого.
Это уже демагогия сплошная…

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
235
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Вы не поняли посыла, вклады это ВАШ бизнес. Персональный. С вашими же бизнес-рисками в виде(в том числе) неточных расчетов.
Тем более, в таком случае нельзя спрашивать совета посторонних людей, в большинстве которые сами не разбираются в этом.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,405
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы не поняли посыла, вклады это ВАШ бизнес. Персональный. С вашими же бизнес-рисками в виде(в том числе) неточных расчетов.
Бизнес это то, что производит продукт обладающий прибавочной стоимостью и, тем самым, генерирует прибыль. Вклады, а точнее проценты по вкладам, это конец цепочки, по которой бизнес делится своей прибылью с теми, кто помог ему деньгами.

Просматривают тему:

• 903

Статистика форума

Темы
1,020
Пользователи
6,525
Новый пользователь
-alex.p-

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм