Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Есть такое дело. Обзванивают. Видимо кто не держит денег в банкеМне звонит бесконечно один и тот же сотрудник Почта банка, даже по субботам, навязывая вклад Добро пожаловать!. Сегодня тоже звонил, что якобы ставка по вкладам скоро будет уменьшена. О датах изменения ничего сказать не мог. Звонок был пустой для меня как и всегда. Навязчивость сотрудников банка просто раздражает.
Именно поэтому я выше ссылку на калькулятор и прикрепил.Это все безусловно, но при расчетах и исходных условиях из вопроса мы обязаны исходить просто из текущих цифр
Можно отключить такие предложения через чат в МП. Это я выяснил после подобного недельного "террора"Мне звонит бесконечно один и тот же сотрудник Почта банка, даже по субботам
Это не ЦБ требует. Это азбука банковской деятельности: привлечение временно свободных средств для последующего предоставления их в кредиты.Ставка по вкладам еще зависит от количества кредитов выданных банком.Вот по эти кредиты как обеспечение и пылесосятся банком деньги на вклады. Если объем выданных кредитов будет уменьшаться( а он уменьшается) то банкам не нужно будет столько денег на вкладах как это требует ЦБ для обеспечения по кредитам
Отток не начнется. Начнется замедление прироста. Этого сейчас многие банки и хотят.Могут прибавить те, кто сейчас слишком «перестарался» со снижением и у них начнется отток денег.
а привилегия подключена?Мне пришел, жене нет пока. Но ей всегда приходило на 2-3 дня позже.
Задайте этому сотруднику вопрос "вы робот?" ответ вам понравится.Мне звонит бесконечно один и тот же сотрудник Почта банка, даже по субботам, навязывая вклад Добро пожаловать!
Правильней сказать коррелирует, ибо изменение КС не обязано вести к безусловному изменению условий НС. Более того, в очень специфичных условиях, в очень отдельном банке, понижение КС может вести к ПОВЫШЕНИЮ ставки НС. А уж обратная ситуация(повышение КС>>понижение НС) - это вообще на изи.В вопросе фигурирует НС, ставка которого зависит от КС
Вы не поняли посыла, вклады это ВАШ бизнес. Персональный. С вашими же бизнес-рисками в виде(в том числе) неточных расчетов.А бизнес тут вообще не причем
Это уже демагогия сплошная…Правильней сказать коррелирует, ибо изменение КС не обязано вести к безусловному изменению условий НС. Более того, в очень специфичных условиях, в очень отдельном банке, понижение КС может вести к ПОВЫШЕНИЮ ставки НС. А уж обратная ситуация(повышение КС>>понижение НС) - это вообще на изи.
И, как я написал выше, правильный ответ на вопрос "а как в расчетах учесть возможное изменение ставки НС" очень простой: НИКАК. Ибо это невозможно. А стало быть единственно разумный вариант: берем текущие условия и полагаем что они не изменятся, точка. А если изменятся? Ну а вы хотели что бы и профит был и риск вообще что бы 0.000% что ли? Изменились=расчет был неверен, точка №2. Что, кстати, не означает что вы получили меньше, вполне можно получить и больше планируемого.
Тем более, в таком случае нельзя спрашивать совета посторонних людей, в большинстве которые сами не разбираются в этом.Вы не поняли посыла, вклады это ВАШ бизнес. Персональный. С вашими же бизнес-рисками в виде(в том числе) неточных расчетов.
Бизнес это то, что производит продукт обладающий прибавочной стоимостью и, тем самым, генерирует прибыль. Вклады, а точнее проценты по вкладам, это конец цепочки, по которой бизнес делится своей прибылью с теми, кто помог ему деньгами.Вы не поняли посыла, вклады это ВАШ бизнес. Персональный. С вашими же бизнес-рисками в виде(в том числе) неточных расчетов.