Словесная дуэль (читают 9)

bob252

Старожил
Спасибо
1,745
Обсуждение "вероятности заморозки вкладов", смотрю, стихийно продолжается)
P.S. Дальнейшее обсуждение считаю нецелесообразным.
Странная позиция модераторов и, скорее всего администраторов сайта "Храни деньги", спрятать голову в песок. Само название сайта говорит об обратном и вопрос сохранности вкладов я думаю стоит на первом месте для посетителей сайта. И потом, что значит фейк в плане сообщения форумчанина о том, что в правительстве просчитывают различные варианты сохранения банковской системы? На то оно и правительство, чтобы просчитывать различные варианты. Вот если бы человек написал в своем посте, что с сегоднящнего дня заморожены все вклады населения, то это был бы фейк - недостоверное сообщение. Напимер еще в осенью 2015 года Кудрин предсказывал повышение пенсионного возраста, но никто не называл его сообщение фейком.
"НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /ТАСС/. Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин ожидает, что правительство РФ примет решение о повышении пенсионного возраста в России через три года. Об этом он заявил в ходе Нью-йоркской сессии форума Московской биржи."
https://tass.ru/ekonomika/2327688?ysclid=m5oxiggkk3785785018
Лето 2018 года:
"ТАСС-ДОСЬЕ. 29 августа 2018 года президент РФ Владимир Путин выступил с телеобращением по вопросу изменений пенсионной системы.
"Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет."
Что произошло дальше я думаю все помнят.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,157
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И потом, что значит фейк в плане сообщения форумчанина о том, что в правительстве просчитывают различные варианты сохранения банковской системы?
А откуда форумчанин взял эту информацию? Он член правительства и принёс эту инфу с его заседания по этому вопросу?... Если нет - это как минимум непроверенная информация, а как максимум - недостоверная и провокационная. А в военное время провокации - дело скользкое... :nea:И администрации форума, думаю, не слишком нужно повышенное внимание прежде всего к самому форуму с "рекламой" подобных вариантов событий.. Так что на кухне, "под огурчик" - сколько угодно, а в публичном поле ИМХО это всё ни к чему.

pomnju

Модератор
Спасибо
9,236
Город
Москва
Это Вы обо мне?.. :blush2: У меня, конечно, пока всего одна "звёздочка", но она есть :nono:
Эта?
.jpg

pomnju

Модератор
Спасибо
9,236
Город
Москва
У меня, конечно, пока всего одна "звёздочка", но она есть :nono:
Вот еще. Классика!
Князь у синя моря ходит,
С синя моря глаз не сводит;
Глядь - поверх текучих вод
Лебедь белая плывет.
- Здравствуй, князь ты мой прекрасный!
Что ж ты тих, как день ненастный?
Опечалился чему? -
Говорит она ему.
Князь Гвидон ей отвечает:
- Грусть-тоска меня съедает:
Люди женятся, гляжу,
Не женат лишь я хожу.
- А кого же на примете
Ты имеешь?
- Да на свете,
Говорят, царевна есть,
Что не можно глаз отвесть.
Днем свет божий затмевает,
Ночью землю освещает -
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,157
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
- Да на свете,
Говорят, царевна есть,
Что не можно глаз отвесть.
Днем свет божий затмевает,
Ночью землю освещает -
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.
Ну, нет, на такое я не претендую.. :stop:
Меня всегда в детстве интересовало - что это за мутантка такая?.. Звезда во лбу, месяц "под косой".. Мда.. не романтик я.. :pardon:

• Нравится
Реакции: pomnju

VADIVER

Участник
Спасибо
123
Ну по отсутствию внутренней логики (якобы финансовые власти опасаются инфляции из-за выноса вкладчиками банковских депозитов, потому поручают трём комиссиям рассмотреть заморозку вкладов - и при этом одновременно зачем-то запускают этот вопрос в общественное обсуждение, что может лишь спровоцировать этот самый вынос, который они якобы стремятся предотвратить заморозкой) - неужели не фейк?
Кто знает что у них на уме , но явно все что может быть не в нашу пользу

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68, rockit и bob252

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
277
Перенесено из темы "Законный брак: уже поздно или никогда не поздно"
@Supric, в темах по политике с вами уже никто не общается, так вы уже и сюда залезли 🤡

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,461
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Supric

Мастер
Спасибо
2,678
@Supric, в темах по политике с вами уже никто не общается, так вы уже и сюда залезли 🤡
Так и вы тоже уже и сюда залезли. С вами никто не общается в темах по политике, поэтому вы решили что остальные тут по той же причине?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,157
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Могу подсказать для любителей теорий заговора ещё один интересный (для меня..) вопрос. Все с нетерпением ждали (и дождались) бесплатных переводов "самому себе" между банками. Но, если следовать посту выше - почему-то мало кто задаётся вопросом - а с ....ли?.. Вначале бурно обсуждают, сколько отвесить пиплу бесплатного лимита, кто-то предлагает 1 АСВ, кто-то 600 тыр., кто-то ещё меньше.. "Присяжные удаляются на совещание" и вдруг, через некоторое время, выкатывают на-гора совсем уж несусветную и никем ранее не обсуждавшуюся сумму в 30 млн.. o_O В месяц... Для чего?.. Можно придумать, что это условно плата "за квартиру", ещё какие-то объяснения... Но в рамках утверждения
Кто знает что у них на уме , но явно все что может быть не в нашу пользу
выглядит всё это, мягко говоря, подозрительно...:nea:Я ещё тогда, в позапрошлом году, говорил, что об удобстве и безопасности вкладчиков и других клиентов банков так усердно думать нельзя, тут ИМХО цели были совсем другие.. :nono:

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx и gorod_spit

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я ещё тогда, в позапрошлом году, говорил, что об удобстве и безопасности вкладчиков и других клиентов банков так усердно думать нельзя, тут ИМХО цели были совсем другие..
Ну давайте уже, откройте свою секретную тайну, почему же на самом деле установили именно такую сумму? Прямо опять "интриги расследования"..

Chs177

Куратор
Спасибо
3,403
Ну по отсутствию внутренней логики (якобы финансовые власти опасаются инфляции из-за выноса вкладчиками банковских депозитов, потому поручают трём комиссиям рассмотреть заморозку вкладов - и при этом одновременно зачем-то запускают этот вопрос в общественное обсуждение, что может лишь спровоцировать этот самый вынос, который они якобы стремятся предотвратить заморозкой) - неужели не фейк?
Если "заморозят" под те же проценты, то может даже будет и интересно. :)
По минимизации рисков:
Предположу, что если сделают, то сделают от какой-то суммы вклада, то есть имеет смысл разбивать на более мелкие вклады.
А так - накопительные счета становятся интереснее (в большинстве банков НС это текущие счета)....

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
277
Честно , мне пофигу ваши баны.. уйду на другой форум, где нет такого контингента.. уж точно ничего не потеряю) а на тему вас скажу так, я зарегилась здесь в августе и ни одного полезного сообщения конкретно от вас не увидела именно по финансам.. от вас один постоянный срач пользы ноль

• Нравится
Реакции: bob252

Просматривают тему:

• Ana
  • bob252

Статистика форума

Темы
997
Пользователи
6,436
Новый пользователь
vladdymsk2

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм