Обсуждение "вероятности заморозки вкладов", смотрю, стихийно продолжается)
P.S. Дальнейшее обсуждение считаю нецелесообразным.
Странная позиция модераторов и, скорее всего администраторов сайта "Храни деньги", спрятать голову в песок. Само название сайта говорит об обратном и вопрос сохранности вкладов я думаю стоит на первом месте для посетителей сайта. И потом, что значит фейк в плане сообщения форумчанина о том, что в правительстве просчитывают различные варианты сохранения банковской системы? На то оно и правительство, чтобы просчитывать различные варианты. Вот если бы человек написал в своем посте, что с сегоднящнего дня заморожены все вклады населения, то это был бы фейк - недостоверное сообщение. Напимер еще в осенью 2015 года Кудрин предсказывал повышение пенсионного возраста, но никто не называл его сообщение фейком.
"НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /ТАСС/. Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин ожидает, что правительство РФ примет решение о повышении пенсионного возраста в России через три года. Об этом он заявил в ходе Нью-йоркской сессии форума Московской биржи."
https://tass.ru/ekonomika/2327688?ysclid=m5oxiggkk3785785018
Лето 2018 года:
"ТАСС-ДОСЬЕ. 29 августа 2018 года президент РФ Владимир Путин выступил с телеобращением по вопросу изменений пенсионной системы.
"Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет."
Что произошло дальше я думаю все помнят.