Завалинка (читают 4)

Elwind

Мастер
Спасибо
973
Жить надо по средствам и по одежке протягивать ножки.
по средствам - это копить всю жизнь на квартиру, но ни в коем случае не брать ипотеку? не класть свои деньги на нс, пользуясь кредитными, так как это чужие деньги?

• Спасибо!
Реакции: Апрелиус

Игорь Ф

Участник
Спасибо
246
Почтенный, ББанкир!
Я чту Первую заповедь: "Не превышай!" Довольно с меня и этого.
У меня другая Первая заповедь /Нет никаких правил установок и Заповедей.Если банк непотопляемый я могу влить в него всю котлету

• Спасибо!
Реакции: sss67

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,200
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
по средствам - это копить всю жизнь на квартиру, но ни в коем случае не брать ипотеку? не класть свои деньги на нс, пользуясь кредитными, так как это чужие деньги?
Если не понимаете элементарного, то я не берусь объяснять сложное.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
229
он же писал не раз что у него 20+ кредиток с общим лимитом 5,5
ну я не слежу за его переписьками ))
сколько у него кредиток и с кем.. по мне так человек может позволить себе такие вещи только в том случае, если он совсем одинок.. нет никаких родственников, которые, если что с ним произойдет потом будут выгребать по полной его кредиты с пенями😥

Вкладобес

Старожил
Спасибо
399
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
У меня другая Первая заповедь /Нет никаких правил установок и Заповедей.Если банк непотопляемый я могу влить в него всю котлету
Почтенный, Игорь Ф!
Это до первой встречи с АСВ.

• Спасибо!
Реакции: bob252

Антон

Мастер
Спасибо
677
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,238
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну так и с одиноким может что-нибудь произойти плохое, но не смерть.
Например, захлебнусь в коньяке или задохнусь в объятиях женского молодого тела.

А если серьезно, то одиночество это не для всех.

Постоянно читаю страшные новости в телеге:

- одиночка облил себя бензином и сбросился с 19 этажа..
- недалеко от Краснодара через полгода после самоубийства нашли одиночку. Он повесился в лесу от одиночества.

У меня несколько знакомых женщин, которые одиноки и старше меня на 20 лет.
У половины из них уже поехала крыша.

Внешне это такие же люди как и были, но их поступки объясняются только прогрессирующей шизофренией.

В общем если Вы молоды, то лучше женитесь и делайте детей.
Больше детей. Как минимум трех. :)

И в зрелом возрасте Вы будете окружены внимание и заботой.
И постоянно будете чувствовать теплоту сердец ваших родственников.

Ну и Новый год будет проходить за столом в большой компании и Вам будет веселее жить! :dance:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Апрелиус

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,721
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Это так. И не так одновременно.
Если, не дай Бог, будут проблемы у тех банков, о которых говорит @Игорь Ф, то, боюсь, что АСВ уже не поможет.

просто для информации.

Объём денежных средств на балансе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на 31 декабря 2023 года составил почти 1,2 трлн рублей. Об этом говорится в годовом отчёте АСВ.

По данным на март 2023 года, портфель рублевых депозитов физических лиц в ВТБ достиг 3 трлн рублей. Вклады во всех валютах увеличились до 3,44 трлн рублей.

Объём депозитов в Сбербанке в 2023 году составил 22,6 трлн рублей.

Впрочем, превышать АСВ я всё равно не рекомендую! :)

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Mavr1

Антон

Мастер
Спасибо
677
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

Игорь Ф

Участник
Спасибо
246
Почтенный, Игорь Ф!
у меня их было в районе 10 .Есть банки и есть банки.Главное научиться отличать одни от других.Скажем у меня был СМП банк небезызвестного Ротенберга) Я туда залил в свое время в районе 8 АСВ и знал что с ним ничего не произойдет

Игорь Ф

Участник
Спасибо
246
Это так. И не так одновременно.
Если, не дай Бог, будут проблемы у тех банков, о которых говорит @Игорь Ф, то, боюсь, что АСВ уже не поможет.

просто для информации.

Впрочем, превышать АСВ я всё равно не рекомендую! :)
ЦБ и Минфин уже предоставляли и предоставят если понадобится АСВ Неограниченный кредит

Bankov

Мастер
Спасибо
1,335
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Был много лет назад такой Мастер-банк от Булочников. Знатная помойка, 90% обнала шла через него. Знакомые обнальщики погорели на 50 миллионов тогдашних рублей, а сколько незнакомых погорело? Мораль - ничто не вечно под луной.

при этом:

В 2010 году ему был присвоен рейтинг кредитоспособности А «Высокий уровень кредитоспособности» (рейтинговое агентство «Эксперт РА»)[3] и он занимал 2-е место в рейтинге «Самые надёжные из 100 крупнейших российских банков» журнала «Профиль»

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,721
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
ЦБ и Минфин уже предоставляли и предоставят если понадобится АСВ Неограниченный кредит
в той гипотетической ситуации, когда, скажем, у Сбера отберут лицензию, боюсь никто никому никакой кредит предоставлять уже не будет.
впрочем, в этой, очень надеюсь, гипотетической ситуации, если она возникнет, боюсь, что получение своих сбережений - это будет уже не самое главное, что оставшихся будет волновать.

@pomnju, а зачем это всё на завалинку перенесено? Тут это никакого смысла не имеет.
если Вы считаете, что вопросы о опасности превышения АСВ не являются подходящими в теме обсуждения вкладов с максимальными ставками, тогда уже проще удалить эти сообщения, как ненужный оффтоп. если что, то все два моих сообщения сегодняшних
https://hranidengi.com/threads/zavalinka.505/post-301081
https://hranidengi.com/threads/zavalinka.505/post-301182
в Завалинке можно смело удалять!

pomnju

Модератор
Спасибо
8,091
Город
Москва
зачем это всё на завалинку перенесено
Затем, что Ваши сообщения - в составе беседы, которой не место в Обсуждении вкладов. Отделить Ваши три сообщения не могу, а удалять - не хочу. Если настаиваете на удалении, обращайтесь через Жалобу. Кто-то из модераторов (не я) Вашу жалобу обработает

bob252

Старожил
Спасибо
1,639
Почтенный, Игорь Ф!
Бывает, что встреча с АСВ проходит без проблем (у меня тоже несколько таких встреч прошло, то, что пару недель деньги лежат без процентов это мелочи), но вот тем, кто попал на "тетрадку" в свое время после отзыва лицензии, не позавидуешь. :(

VADIVER

Участник
Спасибо
119
Потому что злобный модератор X-Side, который банил всех подряд без причины, позволял всем форумчанам обсуждать свои действия, как модератора. Именно этим тут все забаненные и занимались. Любой бан сопровождался большим количеством сообщений в мой адрес, что бан бал несправедлив. Новые модераторы этого не позволяют и правильно делают.

А Вы почему не покинули? Я думаю, что для обсуждения Путиных, Навальных и прочих Трампов есть множество других мест. И точно не финансовый форум.
Как раз обсуждения эти трех товарищей и прочих имеет огромное отношение к финансам если вы не в курсе

• Спасибо!
Реакции: bob252

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,721
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Отделить Ваши три сообщения не могу
во-первых, ДВА сообщения. а во-вторых, что значит "отделить"? Я же ссылку на оба сообщения дал. Клацнуть два раза на кнопку "удаления" - не проблема, на мой взгляд.

а удалять - не хочу. Если настаиваете на удалении, обращайтесь через Жалобу.
Да ради Бога. Пусть остаются. Смысла в них тут, в отрыве от темы вкладов и от контекста, нет никакого. Но если нет желания их удалять, то пусть будут.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, pomnju и N@dya

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    963
    Пользователи
    6,262
    Новый пользователь
    Bobilig

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм