Завалинка (читают 3)

BVV

Участник
Спасибо
217
В валюту и крипту.
Сейчас на BitFinex можно в разделе "Финансирования" предоставить кредиты в евро под 15% годовых на 15-120 дней.
Многие тихо сливают биток и размещают средства в стейкинге. А некоторые - в 7-и дневных бивалютных контрактах. На ByBit предлагают занять USDT под 30-50 % годовых.
Что я забыл в российском болоте? Какие там стратегии, когда ... сами знаете - что происходит - расходы по закрытым статьям бюджета растут, а блага производить некому. Даже сливочное масло ввозим из ОАЭ (!)

elenymen

Участник
Спасибо
80
1. Немного выше %% по НС.
2. Дают карту, вдруг пригодится.
3. Говорят, таких реже блочат.

Ну и потом,цена вопроса жалкие 1,5 ляма.
еще можно кофе/вино бесплатно в бизнес-зале аэропорта пару раз в месяц попить)) Мелочь - но приятно))

Антон

Мастер
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Сертификаты, как и деньги, обесцениваются со скоростью реальной инфляции, больше 2% в месяц.
Получается и по депозитам мы теряем деньги? Обесцениваются деньги несмотря на такие высокие ставки. Как же сохранить сбережения?

Dr. Art

Старожил
Спасибо
712
Получается и по депозитам мы теряем деньги?
На депозите начисляются проценты, которые частично компенсируют инфляцию.
Но если сегодня на депозит положить денег, достаточных для покупки сегодня разных товаров, то через год, денег с процентами не хватит, что бы по будущим ценам купить те же самые товары.
Как же сохранить сбережения?
Вот это самый большой вопрос :( ...

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,329
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
@Grass
Вы оценили безусловную веерную(!) раздачу и обработку Ваших ПД на 15 лет и бессрочное согласие на рекламу в возможные 2400 руб.?
P.S.: Кстати, попутно Т-Банк настойчиво долбится, желая получить доступ Госуслугам граждан и всем данным под видом 115-ФЗ. Мол, совершенно необходимо предоставить доступ к Госуслугам, что является откровенной ложью.

Вложения

• Условия передачи информации.pdf
    29.5 KB · Просмотры: 63
  • Условия предоставления согласия.png
    Условия предоставления согласия.png
    122.4 KB · Просмотры: 118

Антон

Мастер
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
На депозите начисляются проценты, которые частично компенсируют инфляцию.
Почему же такие низкие ставки по депозитам?
Реальные ставки отрицательны и по кредитам тогда. Почему бизнес жалуется?

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,329
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Но тем, кто уже открывал вклад через Backit повторно не выплатят.
Полагаю, речь в данном случае идёт в рамках одной акционной кампании. Иначе любителей наделать себе N вкладов "пописяттыщ" толпилось бы от Москвы до самых до окраин.

Но ещё раз повторю вопрос: Все ли хотят отдать свои полные ПД в безраздельное пользование на 15 лет неизвестному НЕ оговоренному кругу физических и юридических лиц за обещания в размере 2400 рупий? Напоминаю, что отзыв разрешения на передачу, пользование и хранение ПД отзывается у каждой организации отдельно. Т.е. если обратиться в Т-Банк, он, может быть, и прекратит обработку (мы-то сами в это верим?), но вот кому он слил всё это - нет.

• Спасибо!
Реакции: Qwert

Grass

Мастер
Спасибо
138
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
@Leshiko, Дык тиньком уже лет так много пользуюсь, меня их (и по их наводке) спамом не напугать уже.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,329
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
@Leshiko, Дык тиньком уже лет так много пользуюсь, меня их (и по их наводке) спамом не напугать уже.
А речь и не про спам. НЕ оговоренный круг лиц получил все Ваши ПД и абсолютно всю информацию, которая про Вас известна. С какой целью и как будет пользоваться в дальнейшем? А хрен его знает.

Пример: Мегафон сливает в ВТБ по своему внутреннему договору не просто то, что есть у клиента номер, но и актуальный баланс по нему. Ответ представителя - без слёз не взглянешь. В ответку ничего не мешает банку всем своим не оговоренным партнёрам, с которыми банк заключил договор помимо меня, закидывать актуальные данные банковской карты, содержимое и наполнение банковских счетов, траты и т.д. и т.п. А теперь главное: базы данных всех этих контор периодически сливаются в Даркнет: по рублю за пучок.
И я напомню, что банки сейчас идут на откровенную ложь, чтобы помимо всего прочего получить доступ к данным клиентов на Госуслугах. Конкретно Т-Банк уже этим достал.

BVV

Участник
Спасибо
217
да ладно, там полно годных предложений для старичков..или вам 25% с е/м выплатой надо, чтоб дали, тогда растопят ваше сердце? :grin:
Хорошо, убедили посмотрю - что они там предлагают за свое посредничество. Однако сейчас думаю - как себя обезопасить от Совкомбанковских дистанционных кредитов, о которых сегодня пришла от банка СМС. Убил пару часов на переписку в чате и звонки, чтобы добиться от службы поддержки, чтобы они написали заявление от моего имени на самозапрет. Это жесть, а не банк!

Кроме этого не уверен в надежности депозитов в наших банках. Нас уже много раз кидали то с тетрадочными вкладами, то со слияниями банков где общая сумма вкладов вырастала в конечном банке до превышенной по АСВ. Не удивлюсь, если эта власть придумает новый кидок вкладчиков, поэтому надо думать - как обезопасить свои накопления на этот случай. Пока кроме наличных ничего в голову не приходит.

Bbankir

Участник
Спасибо
817
Пока кроме наличных ничего в голову не приходит
наличка поможет только стать беднее:yes: открывайте вклады в банках из топ-20 и не будет проблем, а если носить деньги во всякие помойки пылесосные под неадекватные ставки, то закономерно будет печальный итог. Об объединении сейчас сильно заранее известно становится, сложно пропустить. На 3-6мес на финуслугах сейчас есть вполне неплохие предложения и от крупных банков тоже.

BVV

Участник
Спасибо
217
да ладно, там полно годных предложений для старичков..или вам 25% с е/м выплатой надо, чтоб дали, тогда растопят ваше сердце? :grin:
ФУ это удобный посредник, через которого можно открыть много где вклады и не тратить время на походы по банкам.
Особенную изящную опасность для тех, у кого есть деньги на счетах в банке, представляет налоговая инспекция и другие госслужбы. К сожалению качество учета в налоговой как и в ФССП оставляет желать лучшего и они часто ошибаются. Но все ошибки, как правило, не в пользу гражданина.
Уже с сентября мне выкатили огромную неустойку, и я хожу и доказываю им, что они ошиблись. Они соглашаются, что все документы я представил, и снова выкатывают решения, превращающие меня в преступника. Дело доходит до комедии - уже третий раз они забывают о расходах и учитывают только доходы. Я им снова и снова ношу одни и те-же документы и они соглашаются - надо проверить и так далее.
Но недавно Госдума приняла решение о досудебном изъятии средств граждан. Если вы думаете, что вы честный человек и вам нечего бояться, то вы крепко ошибаетесь. Вот один из примеров последствий ошибки ФССП
Маленькая должница. Долг почти на 800 тысяч рублей. 8-летняя Арина Захарова из Омска оказалась должна судебным приставам из разных регионов России.

• Спасибо!
Реакции: rockit

BVV

Участник
Спасибо
217
ФУ это удобный посредник, через которого можно открыть много где вклады и не тратить время на походы по банкам.
Растопят ли сердце предпенсионера такие рассуждения юриста:

«Внесудебный порядок, то есть порядок, при котором налоговая служба, не дожидаясь решения суда, сама взыскивает с вас ту сумму, которую считает нужным, у нас применялась к индивидуальным предпринимателям и к юридическим лицам. А теперь предлагается ее применять и к физическим лицам. Внесудебный порядок будет действовать в отношении земельного и транспортного налога, налога на доходы физлиц (НДФЛ), а также налога на имущество.

Но это все налоги, которые платят физические лица.Внесудебный порядок будет распространяться на те налоги, которые физлицо рассчитывает самостоятельно и которые учитываются на едином налоговом счете. Это относится и к самозанятым, каковые многие радостно такими зарегистрировались. И налоги вроде низкие, и форма удобная. Удобная-то она удобная, но сначала вам придет, по проекту, требование об уплате налога, после этого налоговая сможет взыскать этот долг во внесудебном порядке, не дожидаясь судебного решения. Вы узнаете об этом через «письмо счастья» на портале Госуслуги либо по почте заказным письмом.

Как будет проводиться взыскание? Сначала – в отношении денежных средств в банке, цифровых рублей и наличных, во вторую очередь – в отношении имущества.

Знаете, кстати, какое обоснование у инициаторов? Обоснование такое. В 2016-2023 году, приводится в пояснительной записке статистика, суды ежегодно выносили до 6 миллионов судебных приказов по делам о взыскании обязательных платежей, при этом только 5% таких решений потом отменяли.

По мнению законодателей, это говорит о том, что требования налоговой бесспорны. Какая замечательная логика. Вы помните, какой у нас процент оправдательных приговоров?

Так зачем же тогда время-то тратить? Там в качестве аргументации приводится разгрузка судов. Можно еще больше разгрузить суды – пусть уже сразу по решению следственных органов и выносится приговор. Ведь меньше 1% приговоров являются оправдательными. Следовательно, требования следственных органов являются бесспорными. Суды в этой цепочке, как мне кажется, вообще лишние.

Так что имейте в виду. Это пока еще не принято, но я думаю, что в весеннюю сессию 2025 года мы это увидим».

• Спасибо!
Реакции: al-so, Mavr1 и rockit

Bbankir

Участник
Спасибо
817
Особенную изящную опасность для тех, у кого есть деньги на счетах в банке, представляет налоговая инспекция и другие госслужбы. К сожалению качество учета в налоговой как и в ФССП оставляет желать лучшего и они часто ошибаются. Но все ошибки, как правило, не в пользу гражданина.
Уже с сентября мне выкатили огромную неустойку, и я хожу и доказываю им, что они ошиблись. Они соглашаются, что все документы я представил, и снова выкатывают решения, превращающие меня в преступника. Дело доходит до комедии - уже третий раз они забывают о расходах и учитывают только доходы. Я им снова и снова ношу одни и те-же документы и они соглашаются - надо проверить и так далее.
Но недавно Госдума приняла решение о досудебном изъятии средств граждан. Если вы думаете, что вы честный человек и вам нечего бояться, то вы крепко ошибаетесь. Вот один из примеров последствий ошибки ФССП
Маленькая должница. Долг почти на 800 тысяч рублей. 8-летняя Арина Захарова из Омска оказалась должна судебным приставам из разных регионов России.
вы так же не делаете свою работу идеально и допускаете некий % ошибок, налоговая не исключение, изредка тоже косячат..но это никак не массовая история...ни больше ни меньше ошибок чем в любой другой сфере:dntknw: мне например за всю жизнь ни разу налоговая ничего неправильно не насчитала, всегда порядок к счастью

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
967
Пользователи
6,302
Новый пользователь
january_depict

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм