Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Золотые словаА в книжках же (советских, во-всяком случае..) обычно пишут правильно, согласно правилам русского языка
И не мешает в этом признаваться). А вот некоторым мешает...В том числе советские книги. Это учит вкусу и пониманию художественного текста. А писать с ошибками не мешает (мне)
Меня товарищ привел записывать в библиотеку Льва Толстого на Каширском шоссе, когда мне было 5,5 лет. Причем научился читать сам, когда сестра, старше меня на 2 года пошла в 1 класс. Причем узнали случайно, когда я ее поправил при чтении. В детском саду воспитательница оставляла меня вместо себя книжки детям читать, когда куда-нибудь уходила. Но правила не особо знал. Даже сейчас, когда внучка спрашивает что-нибудь по правилам русского языка, говорю что не знаю, но могу сказать как надо правильно писАть.В 1 классе уже читал довольно бегло (я прямо как сейчас помню, во 2 классе я читал 128 слов в минуту
Первое это то, что Ваши родители говорили с Вами четко и внятно, правильно произнося слова. Чтение же стало дальнейшим развитием полученных от родителей основ. Эти основы называют врожденной грамотностью.Пишу всю жизнь БЕЗ ошибок! Но - не знаю почему..
Подтверждаю свою безграмотность!Тогда откуда взялась идея о Вашей грамотности?
Константин, браво!Подтверждаю свою безграмотность!
Не узнала. Подглядела в интернете. Обязательно найду время для Василия Шукшина. Получила необыкновенное удовольствие от рассказа. Большущее спасибо!Кто узнает автора?
По стилю напоминает "Срезал", но автора не вспомнил, пришлось смотреть.Кто узнает автора? Не подглядывая в гугл).
Надо же, как интересно получилось!)Скорее всего у меня отголоски профессиональной деформации.
Взял наугад семь различных художественных книг (бумажных), напечатанных еще в Советском Союзе.
В книгах, литературе и т.п. всегда было "вы". А в письмах "Вы". Считать ли посты форума письмом, каждый решает сам.Подтверждаю свою безграмотность!
Пришел сейчас домой. Взял наугад семь различных художественных книг (бумажных), напечатанных еще в Советском Союзе.
В каждой книге "вы" и "ваши" пишется с маленькой буквы.
С большой буквы "Вы" пишется в том случае если местоимение стоит в самом начале предложения.
P.S. Скорее всего у меня отголоски профессиональной деформации.
Надо же, как интересно получилось!В книгах, литературе и т.п. всегда было "вы". А в письмах "Вы". Считать ли посты форума письмом, каждый решает сам.
Любые форумы это разговоры. Какие письма?)Считать ли посты форума письмом, каждый решает сам.
Считать ли посты форума письмом, каждый решает сам.
Это письма в художественной литературе, там тоже "вы". Даже перепечатка с личного письма будет "вы". А оригинальное личное письмо с "Вы".Да и в личной переписке, вспомните Пушкина "Письмо Татьяны" - "Я к вам пишу, чего же боле..."
Уж в официальной несомненно.А оригинальное личное письмо с "Вы".
В таком виде, общение быстро переходит на "ты" ,либо в драку из-за спорах о "Вы".Любые форумы это разговоры. Какие письма?)
Это всё равно, как если бы мы собирались вживую, допустим в "клубе по интересам" и общались все письменно.
Все сидят с пачкой бумаги (и пачкой конвертиков)), каждую фразу пишут, допустим Костя вам написал "Да Вы что!?", передает вам "письмо", вы спрашиваете его, можно озвучить? Он кивает. Вы говорите всем - Костя сказал мне - "Да Вы что!?"(и от себя добавляете - "Вы" он написал с заглавной"))
Когда нас старший с будущей невесткой познакомили с её мамой, мы конечно начали общаться на "вы". Устно. Потом продолжили по телефону на вы. Устно.либо в драку
Для обычной переписки "вы". Для общения на форуме, предпочтительнее на "вы". Просто привычка писать "Вы" незнакомым людям, как в официальных письмах.Когда нас старший с будущей невесткой познакомили с её мамой, мы конечно начали общаться на "вы". Устно. Потом продолжили по телефону на вы. Устно.
Потом завели с ней переписку в мессенджере и продолжили там. На "вы" с маленькой.
Ну, вот оттуда всё это "уважение" и прикатилось на бытовой уровень У меня просто вошло в привычку при личном обращении писать "Вы", я даже не интересовался никогда подобным вопросом, лишним не будет..Уж в официальной несомненно.
Вот эти слова и есть главное. Написать в обращении к незнакомому человеку «Вы», лишним не будет.лишним не будет..