Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
А если уважаю, то сразу какого-нибудь местного "клеветника России", как их называл Пушкин, вызывать, как это делал он же, на дуэль?Ну как же? Рукопись. Или вы Пушкина не уважаете?
Да, я согласна. Именно так я расценила итоговую оценку всех оппонентов из 3 пунктов, особенно №3.это называется Нападение это лучшая защита..
И только русский человек, не прибегая к помощи Пушкина, из контекста поймет, о чем в данный момент идет речь.Типа как на этой картинке, как говорят шутники, только русский человек уверенно прочитает нужное слово
Интересно, к каким? Я согласна, что язык развивается. Но мне интересно, кто для вас (и других) является нонче корифеем.За консультациями о манерах, традициях и правилах письменной речи мы стучимся к другим корифеям словесности.
Помни, ИЗВИНИ (ТЕ) меня. Я всё удалила. И я зря вступила в переписку, я хотелаПредлагаю всем извиниться и всем помириться
Да, почерк у нашего "всего" был еще тот. Особенно черновики "для себя". Беловые черновики уже получше, реальные письма тоже, а открытки вообще каллиграфия).Честно говоря, я вообще не смог прочитать достоверно ни одного слова в этой рукописи
Я этого не говорил. С чем Вы согласны? Изменение правил письма не является эквивалентом развития языка. Да и что такое "язык развивается" мне не очень понятно. "Очень" и "не" в данном случае правильнее будет поменять местами.Я согласна, что язык развивается.
Про других ничего сказать не могу, а для меня корифеями были и остаются те, кто меня учил. Поменять их уже не смогу.Но мне интересно, кто для вас (и других) является нонче корифеем.
А для меня те, кто меня учил. Я же вас не поучаю?для меня корифеями были и остаются те, кто меня учил.
А я Вас поучаю? Если поучаю, то в каком из сообщений?А для меня те, кто меня учил. Я же вас не поучаю?
Т.е. если мы не употребляем ять, то это не развитие, а простое изменение. Тогда к чему оно было? Писали бы с ять до сих пор, зачем перемены ради перемен? Перемены нужны для развития.Я этого не говорил. С чем Вы согласны? Изменение правил письма не является эквивалентом развития языка.
Кстати говоря, я бы может и не узнал рукопись, но само "письмо" я до сих пор полностью помню наизусть! Меня в школе так научили... 35 лет прошло, а вот поди ж ты.. Не зря говорят "что написано пером..." Пером и написаноА для меня те, кто меня учил
Что-то в качественном состоянии объекта развития при этом изменилось? Язык при этом хоть как-то изменился? Это ж была реформа орфографии, т.е. правописания. И сделали это для упрощения в рамках борьбы с тотальной неграмотностью.Т.е. если мы не употребляем ять, то это не развитие, а простое изменение.
Эти вопросы лучше было бы задать, тем, кто переходил со старого правописания на новое.Тогда к чему оно было? Писали бы с ять до сих пор, зачем перемены ради перемен?
Являются ли такие перемены, как "падонкофское" написание, развитием?Перемены нужны для развития.
Пишите в ЛС, если нужноИзвините, я сейчас же всё удалю. Спасибо что со мной поговорили, мне легчает от общения.
Здесь Вы неправы. "Презрение и неуважение" адресату Владимир Войнович высказал своим текстом письма. А при обращении к адресату в единственном числе он всегда писАл согласно правилам орфографии. Ну так его учили в школе в СССР. Также как и меня. Можете найти в интернете его открытые письма. Хотя бы к Светлане Медведевой.Нарочито в большой букве (, а таких слов специально много, в среднем по слову на строчку) выказано презрение и неуважение.
Да хоть к Папе Римскому). Это личная переписка. Хоть открытая, хоть закрытая.Хотя бы к Светлане Медведевой.
А я сейчас обращаюсь именно к Вам. Лично к Вам. Поэтому "Вы".Здесь, на форуме не личная переписка. И не официальная.
Поэтому вы.
Да уж. Плохо не то, что человек не знает русский язык, в частности орфографию (думаю это все-таки ее родной язык), плохо то, что гордится этим.А я сейчас обращаюсь именно к Вам. Лично к Вам. Поэтому "Вы".
Но когда за "Вы" начинают искать тайные смыслы, то и вообще беда.Да уж. Плохо не то, что человек не знает русский язык, в частности орфографию (думаю это все-таки ее родной язык), плохо то, что гордится этим.