Завалинка (читают 20)

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,156
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Мда, ну ничего не меняется...

Сколь помню я, все десять лет моего присутствия на Склянках там пару раз в году обязательно возникала эта бессмысленная дискуссия о "Спасибах" и о том, где-когда-зачто их уместно ставить и в рейтинг учитывать, а где совсем таки отнюдь... И сколь я помню -- НИ РАЗУ дискуссия сия никакого практического результата так и ни дала... И вот опять на те же грабли...
Ну ладно на Склянках... Там количество "Спасибок" хотя бы красивым словом "Репутация" обзывалось, но здесь-то -- всего лишь счётчик, показывающий, сколько раз тебя за твои слова и мысли поблагодарили, и не более того...
И когда уже не в первый раз (всего лишь на десятом месяце жизни Форума этого) тут начинают поднимать вопрос о том, в каких ветках тут допустимо ставить "Спасибо", а в каких отнюдь, я всегда так язвительно усмехаюсь в усы свои прокуренные...
Понимая как-то, что само понятие "Финансовый форум" мы все понимаем по разному. Одни делают акцент на слове "финансовый", а другие (и я в том числе) -- на слове "форум", воспринимая его как площадку (пусть и тематическую) для ОБЩЕНИЯ, на коей ВСЕ ветки и темы, пользователям интересные, абсолютно равны и, вопреки Оруэллу, нет тут веток, кои вдруг должны быть ровнее...
И если вдруг мне понравился чей-то пост, то я ОБЯЗАТЕЛЬНО скажу автору "Спасибо", абсолютно не заморачиваясь этой глупостью -- а в какой там ветке и в каком разделе пост сей размещён...
И уж оставьте за мною это МОЁ ПРАВО, пожалуйста...

А всем тем, кои так пристально следят тут за чужими "Спасибами" и излишне педалируют тут финансовую направленность Форума нашего, я посоветовал бы малость нескромно:
вместо того, чтобы считать чужие деньги -- научитесь лучше зарабатывать свои...
И, для начала, просто попробуйте писать свои посты так, что бы у человека, пост ваш прочитавшего, непроизвольно и само собою возникло вдруг желание вам за сказанное вами "Спасибо" сказать... Чего уж проще...

Глядишь, и проблема сама собою отпадёт...

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,156
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
И в продолжение... О Званиях... Коль вдруг оказалось это для кого-то тут важным...

Силюсь понять я -- а какая хрен разница, какое там слово под нашим никнеймом присутствует и какая там плашка наличествует?.. Считал и до сих пор считаю я как-то, что на нашем Форуме всё же кучкуются люди взрослые, боль-мень состоявшиеся, априори разумные, и тинейджеров, из возраста понтов пока ещё не выросших, тут всё же нет... Аль я ошибся?..
И какая тут разница -- Мастер, Старожил, Новичок?..
Вот когда я читаю тут чей-то пост, мне абсолютно без разницы, что там под никнеймом автора написано -- я пост читаю, а не личность автора оцениваю... И лично для меня стократ важнее СУТЬ сказанного, нежели регалии сказавшего...
И как-то кажется мне, жизнь эту уже доживающему, что в жизни этой нашей стократ важнее БЫТЬ, нежели КАЗАТЬСЯ...
Так что... Да помилуй Бог, какая разница -- ВСЕ МЫ люди и человеки, и каждый из нас -- ЛИЧНОСТЬ, какое звание ты там не прикрути...
Ну, мне так кажется...
:hi:

SSSLM

Участник
Спасибо
94
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
Экзамены. Устраивать экзамены на Мастера, типа ЭГЕ :smoke: ...и на НИМБ тоже, но отдельно. :crazy:
Вроде был смайлик с нимбом, или это не на этом форуме?

• Нравится
Реакции: Nino

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,767
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
И если вдруг мне понравился чей-то пост, то я ОБЯЗАТЕЛЬНО скажу автору "Спасибо", абсолютно не заморачиваясь этой глупостью -- а в какой там ветке и в каком разделе пост сей размещён...
И уж оставьте за мною это МОЁ ПРАВО, пожалуйста...

А всем тем, кои так пристально следят тут за чужими "Спасибами" и излишне педалируют тут финансовую направленность Форума нашего, я посоветовал бы малость нескромно:
вместо того, чтобы считать чужие деньги -- научитесь лучше зарабатывать свои...
В который раз убеждаюсь в том, что переносы в тему Завалинки всего вперемешку, полностью искажают всё то, что кто сказал, а также то, что к чему это относилось, и какой в итоге получается результат.

anatolius

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
12.08.12
Самая главная необходимость этого недо (извините уж) банка: многие люди до сих пор пользуются только им, вот и приходится тоже соответствовать.
Буквально на днях покупатель: я вам кину на Сберкарту, у вас же она есть??
Они не понимают, что даже с их разлюбимого Сбера можно переводить и в другие банки, но чем каждого учить, проще самому ее завести ...
Сбер хороший банк, за что его не любите?

• Спасибо!
Реакции: хомячок и slai

хомячок

Участник
Спасибо
335
Сбер хороший банк, за что его не любите?
Сбер в самом деле-это не так уж и плохо.Это мастодонтная организация,услугами которой пользуются десятки миллионов.Да,кислятину вызывает та самая мадама в сберкассе,но сейчас многое поменялось.Сбер идет в ногу с современными технологиями.Да,бонусная программа его у профессиональных кешбек получателей вызывает отвращение.Но тут как-не нравится- не ешь.А вообще-бери от каждого банка самое необходимое для себя.Я так и делаю-у меня масса мелких переводов каждый день, и сбер тут просто незаменим.Есть другие банки-да,но народ почему то ими не особо пользуется.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и xdr

SSSLM

Участник
Спасибо
94
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню

хомячок

Участник
Спасибо
335
Тут еще момент, у многих Сбер зарплатные. А в определенный момент, и продавцы пошли по принципу: Сбер точно есть у всех, переводы по номеру принимаю на Сбер... И хорошо если ещё и сбп открыли...
Ну так в этом нет ничего удивительного-зряплату получаю на сбер,и им же пользуюсь по переводам

хомячок

Участник
Спасибо
335
Арнольд шварцнеггер говорит-какие ваши доказательства?Ну и начинает мочить все и вся.Если не ошибаюсь-смысл фильма-опасная русская мафия.

• Нравится
Реакции: pomnju

SSSLM

Участник
Спасибо
94
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
Последнее редактирование:

Classic-M

Участник
Спасибо
93
А чего доказывать-то? Если вы этого не видите.
Извините за оффтоп, но пользуясь Вашими аргументами, это выглядит примерно вот так:
- Земля определенно плоская!
- А доказать это сможете?
- А чего доказывать-то? Если Вы этого не видите.
И ведь не поспоришь!
:)

• Нравится
Реакции: pomnju

SSSLM

Участник
Спасибо
94
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
Если дальтоник видит две серые полоски, какие доказательства ему я могу привести что одна красная другая зеленая? Если люди в упор не видят наперсточников. Отдают свои деньги им, пока не увидят пропажу денег/времени/нервов/здоровья/других утрат, не поймут.

Stanislav1989

Участник
Спасибо
76
"Всяк кулик своё болото хвалит". Если мы к чему-то сильно привыкли - это не повод хейтить что-то альтернативное. У любого топ-банка можно найти преимущества и недостатки. Поэтому многие здесь являются клиентами сразу нескольких банков, стараясь взять от жизни всё.
У Сбера есть одно объективное железобетонное преимущество - он есть практически везде и у всех, что может здорово помочь в определённых ситуациях.
Если люди в упор не видят наперсточников. Отдают свои деньги им, пока не увидят пропажу денег/времени/нервов/здоровья/других утрат, не поймут.
Где-то чуть выше просили конкретики...
Про любой банк при желании можно найти истории/отзывы с негативным окрасом. У Сбера чисто математически негатива должно быть больше, потому что есть разница 1% недовольных от 108 млн клиентов, или 1% от 5 млн клиентов, как, например, у ГПБ.

fseved

Участник
Спасибо
359
Если дальтоник видит две серые полоски, какие доказательства ему я могу привести что одна красная другая зеленая? Если люди в упор не видят наперсточников. Отдают свои деньги им, пока не увидят пропажу денег/времени/нервов/здоровья/других утрат, не поймут.
То есть Вы сделали утверждение, с которым кто-то не согласился. Но не стали его доказывать, а использовали в качестве аргумента в споре, что Ваши оппоненты настолько глупы, что доказывать что-то бессмысленно: так же как дальтоник чисто физически не различает цветов, так и Ваши оппоненты в споре неспособны понять, что их кто-то обманывает и воспринять Ваши аргументы.
Хорошего же Вы мнения о других участниках форума.

ПС используя Ваш уровень аргументации: сбер вполне себе хороший банк, а если Вы этого не понимаете, то Вам и не объяснишь.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Хек и Boozy Woozy

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм