Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
В Советской России это было нормой.в России это всегда было невозможно
Т.к после 3-х лет владения налог не берется, то можно писать любую сумму. Да и цена 2 ляма это сейчас наверное голые Жигули. Кто из-за такой суммы возбуждаться будет?А какую сумму писать в договоре купли-продажи тоже не важно? Ни кто не возбудиться если будет больше 2х лямов?
Пару лет назад за хищение свыше 2500 р по закону полагалось заводить уголовное дело. Возможно, сумма до сих пор актуальна.Ну и конечно размер переживаний зависит от украденной суммы. Одно дело рублей 500 стырили , другое дело мульен.
Нет, не нафиг. По электронному кошельку Тройки проезд дешевле - про билет 90 минут слышали? Если не слышали, то вы уже теряли по 30% каждый день, если только у вас не 1 маршрут. Никакой повышенный кэшбэк по ВоТеБе и ГПБ это не окупит никогдаЕсли надо ездить мало, то нафиг Вам эта Тройка. Сейчас в Москве в любом транспорте принимают обычные платёжные карты. А редко езжу, плачу везде обычным Тиньком
Транспортная карта. Неофициальный сайт и официальный. А ещё можно в приложении Город получить программу лояльности по 3% за каждое пополнение + заказать бесплатно КК Росбанка с лимитом 1 руб, совмещённую с Тройкой.Я не знаю что такое Тройка,ни когда ни ездил на общественном транспорте,а вот сейчас припёрло и придётся.
Хотите без обид? Да мне наплевать на эти 30% при моих поездках раз в две недели. На-пле-вать. Мне из-за этих грошей ещё и Тройку заводить? Оленевода кормить? Спасибо, не надоЕсли не слышали, то вы уже теряли по 30% каждый день, если только у вас не 1 маршрут.
Так этими 30% вы "оленевода" УЖЕ покормили Логика ещё та у вас... К тому же, как я написал выше, Тройку можно получить и бесплатно из Росбанка.Хотите без обид? Да мне наплевать на эти 30% при моих поездках раз в две недели. На-пле-вать. Мне из-за этих грошей ещё и Тройку заводить? Оленевода кормить? Спасибо, не надо
Помните анекдот из 90-х про двух журналистов и бесплатную жрачку? Там конец такой:Тройку можно получить и бесплатно из Росбанка.
Обычный диалог с разными мнениями. Полярность мнений не равно драке. Или надо обязательно всем сходиться в едином мнении и порыве?Самое забавное, что вопрос про оплату транспорта был совсем от другого форумчанина. А тут уже чуть ли не до драки сцепились))))
Но вы же вежливы, мне вам и отвечать вовсе не противно) Полярность мнений это одно, но в каком тоне это сделано - это другое. К тому же, мы на финансовом форуме, а здесь вроде как принято выгоду считать. Иначе зачем это всё?))Обычный диалог с разными мнениями. Полярность мнений не равно драке. Или надо обязательно всем сходиться в едином мнении и порыве?
Но вы же вежливы, мне вам и отвечать вовсе не противно) Полярность мнений это одно, но в каком тоне это сделано - это другое. К тому же, мы на финансовом форуме, а здесь вроде как принято выгоду считать. Иначе зачем это всё?))Ну люди то разные
В едином порыве не надо, но и полярность мнений может быть озвучена несколько иначе, кмкПолярность мнений не равно драке. Или надо обязательно всем сходиться в едином мнении и порыве
А почему она должна быть озвучена именно так, как хочется вам? Вы озучиваете так, как считаете нужным, еще пятнадцать разных человек озвучат каждый по своему. До откровенного трамвайного хамства пользователь не доходил. У вас острое несогласие с тем, что он написал? Ну так каждую минуту у кого то такое же чувство возникает по прочтении чего угодно в другой ветке. Если каждое несогласие воспринимать как личный наезд, то и диалог не клетися. Проще сделать над собой усилие и не отвечать. И всем норм будет.В едином порыве не надо, но и полярность мнений может быть озвучена несколько иначе, кмк
Я бы ответил, что "понимаю выгоду, мне просто не хочется заморачиваться с тройкой, мне удобнее картой" - ну и всё, вопрос исчерпан. Ладно, слишком много обсуждений. В целом мне пофиг. Когда-то, 12 лет назад, я вообще зарплатной картой расплачивался и только вклады открывал, а транспортные карты брал по количеству поездок 20-60, хотя и тогда разовые для меня уже были ожидаемо невыгодны. А потом пошло-поехало, когда вошёл во вкус и посчитал, сколько я теряю))Ну люди то разные нас окружают со своими темпераментами, представлениями о прекрасном и пр. , в т.ч. стоит выгоду в подобных вещах считать или считать это привычкой экономить на спичках. А излишняя резкость или категоричность в оценках может конечно не нравиться, да может у кого то вызывать желание заткнуть рот такому пользователю, но к хорошему это не приводит. По шерстке котика хорошо гладить или собачку. А споры, в т.ч. и на грани нужны и важны.
Уже доходил до трамвайного хамства. Может, модератор уже удалил, не знаю. Он у меня в игноре. Первый, удостоенный этой сомнительной честиДо откровенного трамвайного хамства пользователь не доходил.
А он ответил, так как счел нужным. Это его ответ. Не ваш. Просто примите это как данность и все. А вот эти вот: можно было бы по-другому, а вот он должен был ответить так то... Никому он ничего не должен, кроме соблюдения правил форума. Наши хотелки и представления - они наши и больше ничьи. Повода прям ссориться это в принципе не должно давать.Я бы ответил, что "понимаю выгоду, мне просто не хочется заморачиваться с тройкой, мне удобнее картой" - ну и всё, вопрос исчерпан. Ладно, слишком много обсуждений. В целом мне пофиг. Когда-то, 12 лет назад, я вообще зарплатной картой расплачивался и только вклады открывал, а транспортные карты брал по количеству поездок 20-60, хотя и тогда разовые для меня уже были ожидаемо невыгодны. А потом пошло-поехало, когда вошёл во вкус и посчитал, сколько я теряю))
Уже доходил трамвайного хамства. Может, модератор уже удалил, не знаю. Он у меня в игноре. Первый, удостоенный этой сомнительной чести
Проще сделать над собой усилие и не отвечать. И всем норм будет.