• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 8)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,527
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не являюсь специалистом, но возникла мысль, может ноутбук не программисту, а ремонтнику показать, может там термопасту заменить нужно?
Греется, выключается, остывает, включается.... :scratch_one-s_head:
У всех ноутов Асер проблема: через несколько лет вылетают винты из креплений левой ножки экрана и умирает кнопка включения.

У меня несколько ноутов разных моделей Acer. И все умерли от этого.
Кто-то за 7 лет, кто-то за 12 лет.

Тот ноут, который умирает сейчас, был куплен в 2013 году.
Я его не менял поскольку он работает. Только батареи поменял пару раз.
Но сейчас он начал выключаться.

Я думаю, что мне выгоднее купить новый современный ноут.
А не чинить старый.

В смартфонах то же самое.
У меня два смартфона Самсунг J3 2016.
Отлично работают, пишут все разговоры.

Но когда я купил Самсунг А52 в 2021 году моя жизнь поменялась. Наступил 21 век.
Теперь у меня 3 смартфона (6 симок). И жизнь вся разделена по секторам и телефонным номерам.

Поэтому я сторонник купить новый ноут с большим экраном. Он стоит у меня на кухне всегда.

Также мне нужно купить новый ноут для работы.
Он должен быть маленький и быстрый.

Но мне пока рано, так как старый ноут Acer V3-112P-C451
https://www.citilink.ru/product/nou...958376/properties/?ysclid=m92skntzh0595857598
пока прекрасно работает, хоть и медленно.

Он тоже у меня кучу лет, и тоже начала ломаться левая ножка экрана.

Когда он сдохнет, тогда куплю новый.
Только вот этот уже куплю ультратонкий супермощный и с наименьшей диагональю. Такие примерно стоят 150К сейчас.

Антон

Мастер
Спасибо
921
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Хотя есть такое в законе:

2. Больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,739
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Теперь у меня 3 смартфона (6 симок). И жизнь вся разделена по секторам и телефонным номерам.
Только осторожнее с контактами, а то они Вам всё ссинхронизируют и все ваши сектора перемешаются, а разделенная на три жизнь превратится в одну.

A•U

Старожил
Спасибо
2,886
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Поэтому я сторонник купить новый ноут с большим экраном. Он стоит у меня на кухне всегда.
Под влиянием последних страниц этой темы, тоже задумался над таким вопросом.
Имею Sony Vaio, 2011 или 2012 года, параметры практически как у вашего, установил Windows Embedded 8.1 Industry pro, т.к. Windows 10 практически перестал тянуть.
Цели идентичны вашим, т.е серфинг, форумы, торренты....
Вроде умом понимаю, новый надо брать, а в принципе и этот пашет, иногда подвисает, но не критично. Колонки правда хрипеть начали, но их почистить от пыли или заменить не проблема, а можно и внешние динамики подключить.

Так вот в чём вопрос, о моноблоках не задумывались? Вроде интересная вещь..

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,527
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Задумывался. :)
У меня есть моноблок.
Также есть огромный телевизор.
Включались в 2016 году последний раз.
Они не нужны мне в жизни. Стоят - пыль собирают.

• Спасибо!
Реакции: A•U

Антон

Мастер
Спасибо
921
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Почитайте тырнет, там до трех лет лишения свободы.
В тырнете пишут:

Добрый день! В данном случае напрямую за заражение туберкулезом уголовная ответственность не предусмотрена. Вместе с тем, существует такая статья УК РФ:

Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Нужно обращаться в полицию с заявлением, будет проведена экспертиза, которая установить степень тяжести вреда здоровью, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение

Яяя

Участник
Спасибо
212
Туберкулезная больница, морги, кладбища это конечно неприятное соседство, но не смертельно))
Туда же Квд, ПНД :), и прочее. Если люди живут там десятилетиями, то они и не поймут что напрягает человека.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,527
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Только осторожнее с контактами, а то они Вам всё ссинхронизируют и все ваши сектора перемешаются, а разделенная на три жизнь превратится в одну.
Вы не понимаете как это работает.
Наоборот вся база контактов одна на 6 номеров.

И если кто-то звонит не на свой номер, я это вижу.
Сразу включается режим "Тревога". :)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,739
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Моноблок это сродни забытым музыкальным центрам или магнитолам ... ломается одно - выбрасываешь всё.

Покупайте компактный десктоп.

• Спасибо!
Реакции: A•U

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,739
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы не понимаете как это работает.
Наоборот вся база контактов одна на 6 номеров.

И если кто-то звонит не на свой номер, я это вижу.
Сразу включается режим "Тревога". :)
Я и в самом деле не понимаю, как это работает. Каждый телефон начинает жить своей жизнью и синхронизирует то, что считает нужным. А то и решит вообще все контакты забыть. Благо, что на других они остаются. И вот когда такое случается, вот тогда реальная тревога.

Антон

Мастер
Спасибо
921
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Туда же Квд, ПНД :), и прочее. Если люди живут там десятилетиями, то они и не поймут что напрягает человека.
Интересно, что хуже: алкомаркет или нарколоческий диспансер. Оба объекта привлекают алкашей.

arsama

Участник
Спасибо
73
Это не подходящее соседство? Этот Центр должен раза 2 снижать стоимость квартир рядом? Как думаете?
Чтобы заразиться, нужно, чтобы туберкулёзник на вас смачно харкнул на вас или активно расчихался. И то не факт, что подхватите заразу. Согласно исследованиям, при длительном тесном бытовом (семейном) контакте заражаются 4–24 %. Для менее тесного общения эти показатели в 6–10 раз ниже. Больше шансов подхватить заразу в общественном транспорте, в очереди, в магазине, и даже в парке. Поэтому, повышайте иммунитет.

юный корейко1

Участник
Спасибо
270
Был в Гурзуфе, на экскурсии в домике А. П. Чехова, гид рассказывает, все слушают а я думаю сколько живет туберкулезная палочка))

• Спасибо!
Реакции: WizardU и new7

Яяя

Участник
Спасибо
212
Интересно, что хуже: алкомаркет или нарколоческий диспансер. Оба объекта привлекают алкашей.
Жили в 500 метрах от наркодиспансера. Узнала об этом только когда справку при продаже жилья брала). Меня бы напряг ж.д вокзал в 500 метрах,типа Ленинградского/Казанского и все в таком духе- на предмет бомжей в подъездах. Ну и цыган всяких.

903

Участник
Спасибо
188
Задумывался. :)
У меня есть моноблок.
Также есть огромный телевизор.
Включались в 2016 году последний раз.
Они не нужны мне в жизни. Стоят - пыль собирают.
Странно. Я на ноуте только игрушки играю и текстовые файлы читаю.
Всё кинофильмы, видеоновости, спортивные трансляции, всякие блоггеры о путешествиях или политике - только телевизор.
Музыка или аудиокниги обычно смартфон через блютуз на аудиосистему.
Правда, из трёх федеральных мультиплексов только Матч ТВ иногда смотрю.
Кабельное ТВ уже три года как отключил.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,527
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Странно. Я на ноуте только игрушки играю и текстовые файлы читаю.
Мне они необходимы для отключения головы при выполнении каких-либо рутинных действий (которые не хочется делать).

Например, когда я убираю, готовлю или мою посуду или еду куда-нибудь длительное время.

У меня смартфон Самсунг А52 (14 андроид) 8 гигов оперативки и 256 гигов накопителя и беспроводные наушники Sennheiser.

Я скачиваю новый сезон сериала и если действие шумное, то вставляю наушники в уши (например, я мою посуду, а рядом стиральная машинка выжимает белье).
Экран смартфона у меня прямо перед глазами (смартфон стоит над кухонной раковиной на специальной подставке).

Просматривают тему:

• Sire

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,120
Новый пользователь
SenyaMarkelow

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм