• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 13)

RusMan

Участник
Спасибо
84
Если не принципиально наличие Windows, то можете ещё взять мак на процессоре серии M - они гораздо производительнее, но и дороже
Не стал бы рекомендовать откушенное яблоко обычным пользователям вроде нас. Маки хороши для профессионалов, обычный пользователь не заметит разницы в производительности, а вот неудобства перехода с Windows на MacOS первое время будут ощущаться. И если нет другой яблочной техники в пользовании, то переплачивать за макбук не имеет смысла, как по мне.

RusMan

Участник
Спасибо
84
Мне нужен Acer.
Понял, что необходимый критерий 16ГБ оперативки.

Завтра повыбираю Acer или Honor - посравниваю.
У хонора есть модель попроще и подешевле, вот - https://www.dns-shop.ru/product/e04...e=google&utm_referrer=https://www.google.com/ . Она только в этом году вышла, но я бы советовал к предложенной мной ранее присмотреться, там многие параметры лучше, чем в этом, потому и подороже.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

user58

Мастер
Спасибо
651
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Первый мой ноут тоже был Асер. Тогда он мне не очень понравился. Теперь использую НР уже приличное время. Но всегда готов экспериментировать, если этот эксперимент будет показывать лучший результат. Поэтому смело взял бы Хонор, у них качественная техника.
Вы, очевидно, не в курсе, что именитые бренды заказывают производство ноутов у оем производителей. Причем могут заказывать производство разных моделей у разных производителей. Так что надо рассматривать конкретные модели, а не бренды.
Кроме того, бренд Хонор был продан в конце 2020 года Shenzen Zhixin New Information Technology Co, Ltd. До этого он принадлежал Huawei. :)

RusMan

Участник
Спасибо
84
Могу и за 150К купить ноут.
Кстати, если стоимость ноутбука не имеет значения, тогда может быть вам к макбуку присмотреться? При имеющихся некоторых их недостатках, один из которых высокая стоимость, у них есть огромный плюс - яблочная техника очень ликвидная, и вы сможете продать макбук через несколько лет в отличии от любой другой техники. Но с другой стороны, кто знает, что станет через 5-10 лет, возможно все измениться гораздо раньше.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,521
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
тогда может быть вам к макбуку присмотреться?
Моя сестра всю жизнь на яблоке.
Все платное.
И ничего пиратского.

Я на винде и самсунгах.
Все бесплатно.
Любой торррент скачал. Залил в смартфон посмотрел.

RusMan

Участник
Спасибо
84
Вы, очевидно, не в курсе, что именитые бренды заказывают производство ноутов у оем производителей. Причем могут заказывать производство разных моделей у разных производителей. Так что надо рассматривать конкретные модели, а не бренды.
Кроме того, бренд Хонор был продан в конце 2020 года Shenzen Zhixin New Information Technology Co, Ltd. До этого он принадлежал Huawei. :)
Причем здесь бренды? Я к ним не привязывался вовсе, а пытался объяснить, что не обязательно пытаться приобретать технику одного бренда, если однажды этот бренд понравился. Давал ссылки на модели с относительно хорошими характеристиками, а то, что эти модели бренда Хонор оказались, так я не виноват, что Хонор обновляет свои линейки лучше остальных.

user58

Мастер
Спасибо
651
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
При имеющихся некоторых их недостатках, один из которых высокая стоимость, у них есть огромный плюс - яблочная техника очень ликвидная, и вы сможете продать макбук через несколько лет в отличии от любой другой техники.
Это никакой не плюс. Абсолютная величина потерь денег будет сильно выше, чем у микрософтового
бука. Как показывает мой опыт, почти все мои знакомые, купившие макбуки, устанавливали
на них Windows из-за проблем софтом. К примеру, многие торговые платформы не работают
под Макос. А на последние модели маков установить Windows очень затруднительно.

user58

Мастер
Спасибо
651
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Давал ссылки на модели с относительно хорошими характеристиками, а то, что эти модели бренда Хонор оказались, так я не виноват, что Хонор обновляет свои линейки лучше остальных.
Вы сказали, что у Хонор качественная техника. Ещё раз - Вы говорите про бренд, а владелец
этого бренда сменился. Так что и качество тоже сменилось.

RusMan

Участник
Спасибо
84
Вы сказали, что у Хонор качественная техника. Ещё раз - Вы говорите про бренд, а владелец
этого бренда сменился. Так что и качество тоже сменилось.
Если на то пошло, то я не знаю какое качество было у ноутбуков Хонор до 2020 года, я говорю, что сейчас ноутбуки этого бренда имеют хорошее качество, что подтверждено, как моими знакомыми, так и одним из участников нашей дискуссии. Так правильно?

user58

Мастер
Спасибо
651
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если на то пошло, то я не знаю какое качество было у ноутбуков Хонор до 2020 года, я говорю, что сейчас ноутбуки этого бренда имеют хорошее качество, что подтверждено, как моими знакомыми, так и одним из участников нашей дискуссии. Так правильно?
Неправильно. Ещё раз - надо рассматривать не бренд, а конкретные модели. Отзывы по этим моделям. Так как разные модели Хонор может заказывать у разных фабрик.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,533
Понял, что необходимый критерий 16ГБ оперативки.
Ну, не необходимый. Для Ваших задач особенно. Не помешает, канеш... Но если разница 40 тыр за асер и 95 за хонор - да на хрен он нужен, этот хонор... Асер прекрасные железки, у меня 6-ядерный десктоп асер, хорошая весчь. Яблоки ф топку.
Кстати, хорошо, что на этом асере ips. Ещё бы карандашный тест замутить в этом dns-шопе...
Маки хороши для профессионалов
Не знаю, чем они хороши. Как счастливый обгладатель макбука, скажу, что всё то, что в него напихано - совершенно любительского уровня - чтобы кое-как работало у блондинок. А всё, что нужно для pros - это платные хорошие продукты, которых для виндов, разумеется, больше.
Устаревание OS с невозможностью обновлений без тайцев с бубном, а иногда и с тайцами - отдельная песня. Ряда прог на него просто нет. Ценник, как у моста чугунного.
Единственное, что на моём макбуке совершенно вне конкуренции - это потрясающий экран. Но это было актуально до того дня, как яблочников укусил позорный волк современного мира, и они туда тоже начали ставить всякую шнягу типа oled и amoled.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,533
Разве нашего человека это когда-нибудь останавливало?..
Я, кстати, присматриваюсь, а не взять ли и не воткнуть линух. Бытовуха там вообще без проблем... Трэйдерский софт на нём работает под wine... Но вот музыкальный, Steinberg Cubase... пока в сети увидел только, как линуксоводы 15 лет назад ставили, кололись, продолжали есть кактус и обломались). Проще до 40 добить и... опять эти винды)))...

A•U

Старожил
Спасибо
2,882
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
На текущий момент мой умирающий ноут:

Я его покупал в 2013 году. И сейчас он начал выключаться.
Знакомый программист даже не стал его брать в ремонт, просто посоветовал купить новый ноут, так как этому уже 12 лет. :)
Не являюсь специалистом, но возникла мысль, может ноутбук не программисту, а ремонтнику показать, может там термопасту заменить нужно?
Греется, выключается, остывает, включается.... :scratch_one-s_head:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,737
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не являюсь специалистом, но возникла мысль, может ноутбук не программисту, а ремонтнику показать, может там термопасту заменить нужно?
Греется, выключается, остывает, включается.... :scratch_one-s_head:
Было такое у дочки. Вскрыл, развинтил, посмотрел, а там вокруг вентилятора аж кусок плотного войлока за несколько лет эксплуатации накопился.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

юный корейко1

Участник
Спасибо
268
Это почему? В том Центре дети живут и даже учатся там. Ну и выходить могут, это же не тюрьма.
Туберкулез бывает двух видов , открытый и закрытый.
С открытым таберкулезом на улицу не выпустят.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
635
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Там спресованная пыль на радиаторе, скопилась правильно говорят как войлок. Сами взяли отвертку, аккуратно открутили крышку и так же металлический радиатор там три, четыре винтика всего на нëм, прочистили его все щели и поставили назад, если есть ещë и термопаста (можно и купить еë), то зубочисткой на чип под радиатор тонко намазать, и всë будет как новый. Иначе бывает так греется, что ожог можно реально получить если на голые ноги его ставить, ну и соответственно и перегружается поэтому. Вентилятор заодно посмотрите и от пыли прочистите и его, должен вращаться если просто на него подуть, если нет то лучше заменить, ну или чинить его смазкой, что более хлопотно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
909
Город
Москва
ни разу не спец по технике, подбирают специально обученные люди. Но вот сам подход не верный - это уже мой личный опыт. Тоже требовали купить привычный бренд (последние 15 лет, несколько ноутбуков), а получилось полное Г. Ноут пошел в ремонт, полгода ждали запчасти, слава богу, признали неремонтопригодным. Все течет, все изменяется

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,165
Пользователи
7,119
Новый пользователь
Олег040425

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм