Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Капитализм стал основным врагом здоровья народа. 1965 год.Случайно попала в руки книга Коломийцев Федор Митрофанович, Профилактика преждевременной старости, медицина 1965 г.
Начал читать, интересно, рекомендую![]()
Прочитайте книгу.юный корейко1
исходя из весьма богатого опыта, как личного, так и всего моего окружения, я бы как-то нахально-смело осмелился бы всё же заявить:
САМЫЙ главный враг здоровью человека -- это он САМ...
Практически всегда, и исключения тут ой как редки...
В общем смысле - да. Но именно капитализм сделал систему добывания денег ИЗ здоровья человека. Начиная с обучения студентов-медиков, потом роддома, педиатрия, подкуп врачей, и обрушивание всей системы «медицинской» пропаганды на голову обывателя. Сделай как можно больше больных - и заработаешь все деньги мира! Довольно трудно противодействовать этой лавине. И трудно обвинять человека в том, что он не смог.юный корейко1
исходя из весьма богатого опыта, как личного, так и всего моего окружения, я бы как-то нахально-смело осмелился бы всё же заявить:
САМЫЙ главный враг здоровью человека -- это он САМ...
Практически всегда, и исключения тут ой как редки...
Вы с таким сталкиваетесь?Но именно капитализм сделал систему добывания денег ИЗ здоровья человека. Начиная с обучения студентов-медиков, потом роддома, педиатрия, подкуп врачей, и обрушивание всей системы «медицинской» пропаганды на голову обывателя. Сделай как можно больше больных - и заработаешь все деньги мира! Довольно трудно противодействовать этой лавине. И трудно обвинять человека в том, что он не смог.
Как всегда - у истины две стороны медали. Недостатки есть и там, и там. Если при капитализме "продавец"-врач хоть как-то зависит от мнения о нём "покупателя"-пациента, то при социализме врач зависит (ИМХО) от каких-то передаваемых "наверх" показателей и отчётности, малопривязанной к конкретному пациенту.В общем смысле - да. Но именно капитализм сделал систему добывания денег ИЗ здоровья человека. Начиная с обучения студентов-медиков, подкупа врачей, и обрушивание всей системы «медицинской» пропаганды на голову обывателя. Сделай какой можно больше больных - и заработаешь все деньги мира! Довольно трудно противодействовать этой лавине. И трудно обвинять человека в том, что он не смог.
Вы жили в реальном капитализме, чтобы браться за сравнения? Вам приходилось, даже имея страховку, оплачивать койку в клинике, исследования МРТ или УЗИ? Приходилось себе отказывать в нужном лечении, т.к. не хватает денег на оплату своей части?Недостатки есть и там, и там. Если при капитализме "продавец"-врач хоть как-то зависит от мнения о нём "покупателя"-пациента, то при социализме врач зависит (ИМХО) от каких-то передаваемых "наверх" показателей и отчётности, малопривязанной к конкретному пациенту.