Завалинка (читают 9)

юный корейко1

Участник
Спасибо
300
Случайно попала в руки книга Коломийцев Федор Митрофанович, Профилактика преждевременной старости, медицина 1965 г.
Начал читать, интересно, рекомендую :good:
Капитализм стал основным врагом здоровья народа. 1965 год.
Актуально и по сей день.

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,178
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
юный корейко1

исходя из весьма богатого опыта, как личного, так и всего моего окружения, я бы как-то нахально-смело осмелился бы всё же заявить:

САМЫЙ главный враг здоровью человека -- это он САМ...
Практически всегда, и исключения тут ой как редки...

юный корейко1

Участник
Спасибо
300
юный корейко1

исходя из весьма богатого опыта, как личного, так и всего моего окружения, я бы как-то нахально-смело осмелился бы всё же заявить:

Прочитайте книгу.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
14,454
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
@Feuer Z, @юный корейко1, @WizardU, @Supric, Господа, Ваш спор всё-таки "тяжеловат" для Завалинки, просьба продолжить обсуждение в Словесной дуэли, туда перемещены Ваши посты.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
917
Город
Москва
юный корейко1

В общем смысле - да. Но именно капитализм сделал систему добывания денег ИЗ здоровья человека. Начиная с обучения студентов-медиков, потом роддома, педиатрия, подкуп врачей, и обрушивание всей системы «медицинской» пропаганды на голову обывателя. Сделай как можно больше больных - и заработаешь все деньги мира! Довольно трудно противодействовать этой лавине. И трудно обвинять человека в том, что он не смог.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,751
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Но именно капитализм сделал систему добывания денег ИЗ здоровья человека. Начиная с обучения студентов-медиков, потом роддома, педиатрия, подкуп врачей, и обрушивание всей системы «медицинской» пропаганды на голову обывателя. Сделай как можно больше больных - и заработаешь все деньги мира! Довольно трудно противодействовать этой лавине. И трудно обвинять человека в том, что он не смог.
Вы с таким сталкиваетесь?

Limon2002

Старожил
Спасибо
898
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
В общем смысле - да. Но именно капитализм сделал систему добывания денег ИЗ здоровья человека. Начиная с обучения студентов-медиков, подкупа врачей, и обрушивание всей системы «медицинской» пропаганды на голову обывателя. Сделай какой можно больше больных - и заработаешь все деньги мира! Довольно трудно противодействовать этой лавине. И трудно обвинять человека в том, что он не смог.
Как всегда - у истины две стороны медали. Недостатки есть и там, и там. Если при капитализме "продавец"-врач хоть как-то зависит от мнения о нём "покупателя"-пациента, то при социализме врач зависит (ИМХО) от каких-то передаваемых "наверх" показателей и отчётности, малопривязанной к конкретному пациенту.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,751
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Недостатки есть и там, и там. Если при капитализме "продавец"-врач хоть как-то зависит от мнения о нём "покупателя"-пациента, то при социализме врач зависит (ИМХО) от каких-то передаваемых "наверх" показателей и отчётности, малопривязанной к конкретному пациенту.
Вы жили в реальном капитализме, чтобы браться за сравнения? Вам приходилось, даже имея страховку, оплачивать койку в клинике, исследования МРТ или УЗИ? Приходилось себе отказывать в нужном лечении, т.к. не хватает денег на оплату своей части?

Просматривают тему:

• 1ds

Статистика форума

Темы
1,173
Пользователи
7,130
Новый пользователь
jmtoto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм