Завалинка (читают 6)

map111111

Мастер
Спасибо
2,294
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Довольно субъективно. Мне наоборот неудобно доставать телефон, вводить пароль, выбирать там нужную карту и т.д. Проще достать из бумажника нужную (я не люблю большие вееры и у меня одновременно обычно не более 2-3 платежных карт одновременно).

Не путаете? Терминалов без разъема для карты ни разу не видел, если честно. Если Вы про новомодные сберовские терминалы - кстати довольно неудобные как по мне, то разъем для карты там таки есть (хоть и не заметен с первого взгляда).

Вот да, глюки бесконтактной оплаты бывают, хоть и редко. В этом случае оплатить телефоном практически невозможно.
Четвёртый год пользуюсь оплатой телефоном проблем не возникало от слова вообще, хотя покупки совершаю практически каждый день.

• Нравится
Реакции: 15551

Alex85

Мастер
Спасибо
1,641
Стаж c
08.10.20
Это как бы основы безопасности. На телефоне, используемом для банковских операций, должен быть пароль (именно пароль, не отпечаток пальца), также должен быть пин на сим-карту и запрет на отображение входящих сообщений при блокировке. Я их соблюдаю.

Прошу прощения за оффтоп.
Стоит пароль и пароли на каждую симку, отпечаток пальца на экране, при нажатии на кнопку включения не происходит разблокировка телефона, а оплата мир пеем проходит. Что я делаю не так?

• Спасибо!
Реакции: map111111

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
256
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Четвёртый год пользуюсь оплатой телефоном проблем не возникало от слова вообще, хотя покупки совершаю практически каждый день.
Рад за Вас, но из этого не следует, что проблем не бывает.
Я пару раз сталкивался с тем что бесконтактная оплата не работала - а вот из этого следует, что проблемы бывают. Л - логика.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,641
Стаж c
08.10.20
Я пару раз сталкивался с тем что бесконтактная оплата не работала - а вот из этого следует, что проблемы бывают. Л - логика.
При выключенном интернете проблем вообще не было, при включенном внезапно мир пей начинает обновляться и полный парадэкс наступает, как любил говорить наш профессор прикладной математики.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
256
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Стоит пароль и пароли на каждую симку, отпечаток пальца на экране, при нажатии на кнопку включения не происходит разблокировка телефона, а оплата мир пеем проходит. Что я делаю не так?
Такое работает только при оплате строго одной картой.
Оплачивать картой или телефоном все это дело вкуса
Так и я о чем. Кому что удобнее. Лично мне - однозначно картой.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Alex85

Мастер
Спасибо
1,641
Стаж c
08.10.20
Такое работает только при оплате строго одной картой.
Ну я и не отрицал этого. Даже если нужно использовать другую, то все равно быстрее разблокировать телефон и в мир пее перебросить карту, чем рыться в кошельке, тем более, что я уже несколько лет его просто не ношу.

• Нравится
Реакции: Lilaa

15551

Участник
Спасибо
73
Вы в неудачной ветке про проблемы оплаты с телефона написали. Тут просто очень много нерабочих современных чипов на картах пришлось менять. Намного больше чем возможных отказов по nfc. У меня кстати две карты и обе виртуальные в ОТП, 0 отказов, а удобство ИМХО - отлично по сравнению с картой. С собой редко беру статую мастеркард, пока ни разу не пригодилась за несколько лет С - статистика.

• Спасибо!
Реакции: SP65, nhec55 и Alex85

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
256
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну я и не отрицал этого. Даже если нужно использовать другую, то все равно быстрее разблокировать телефон и в мир пее перебросить карту, чем рыться в кошельке, тем более, что я уже несколько лет его просто не ношу.
Гораздо медленнее, чем тупо взять в бумажнике нужную карту из двух-трех (вот уж не знаю что там рыться, когда они в соответствующем отделении лежат) - это дело нескольких даже не минут а секунд.

map111111

Мастер
Спасибо
2,294
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Гораздо медленнее, чем тупо взять в бумажнике нужную карту из двух-трех (вот уж не знаю что там рыться, когда они в соответствующем отделении лежат) - это дело нескольких даже не минут а секунд.
Бессмысленные соревнования в споре, человек такая скотина что привыкает ко всему и потом его отучить от чего-то ну очень тяжело.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
256
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Бессмысленные соревнования в споре, человек такая скотина что привыкает ко всему и потом его отучить от чего-то ну очень тяжело.
Посему предлагаю устроить соревнование: кто быстрее - человек с картой или человек с телефоном. :grin:
Но я к чему это все: ну нету однозначного ответа - кому то удобнее и/или быстрее так, кому-то так. Вот нету и все тут. Так что оффтоп предлагаю закончить, в ветке из без него есть что обсудить.

rockit

Мастер
Спасибо
114
Город
Москва
человек такая скотина что привыкает ко всему и потом его отучить от чего-то ну очень тяжело
Согласен. Хотя лично - на стороне [B]Frank Cowperwood[/B] У меня в постоянном активно пользовании банковские 2 карты, и мне гораздо быстрее и удобней достать одну из них из кошелька, чем платить телефоном... В последнем у меня только карточки тех магазинов, которыми нечасто пользуюсь. Да и карты, например, Пятерки и Перекрестка, где реально часто покупаю, предпочитаю использовать "вживую", по той же причине, что и вышепомянутые 2 банковские

• Спасибо!
Реакции: map111111

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
909
Пользователи
5,939
Новый пользователь
Aleks___7777

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм