Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Четвёртый год пользуюсь оплатой телефоном проблем не возникало от слова вообще, хотя покупки совершаю практически каждый день.Довольно субъективно. Мне наоборот неудобно доставать телефон, вводить пароль, выбирать там нужную карту и т.д. Проще достать из бумажника нужную (я не люблю большие вееры и у меня одновременно обычно не более 2-3 платежных карт одновременно).
Не путаете? Терминалов без разъема для карты ни разу не видел, если честно. Если Вы про новомодные сберовские терминалы - кстати довольно неудобные как по мне, то разъем для карты там таки есть (хоть и не заметен с первого взгляда).
Вот да, глюки бесконтактной оплаты бывают, хоть и редко. В этом случае оплатить телефоном практически невозможно.
Стоит пароль и пароли на каждую симку, отпечаток пальца на экране, при нажатии на кнопку включения не происходит разблокировка телефона, а оплата мир пеем проходит. Что я делаю не так?Это как бы основы безопасности. На телефоне, используемом для банковских операций, должен быть пароль (именно пароль, не отпечаток пальца), также должен быть пин на сим-карту и запрет на отображение входящих сообщений при блокировке. Я их соблюдаю.
Прошу прощения за оффтоп.
Рад за Вас, но из этого не следует, что проблем не бывает.Четвёртый год пользуюсь оплатой телефоном проблем не возникало от слова вообще, хотя покупки совершаю практически каждый день.
При выключенном интернете проблем вообще не было, при включенном внезапно мир пей начинает обновляться и полный парадэкс наступает, как любил говорить наш профессор прикладной математики.Рад за Вас, но из этого не следует, что проблем не бывает.
Я пару раз сталкивался с тем что бесконтактная оплата не работала - а вот из этого следует, что проблемы бывают. Л - логика.
Такое работает только при оплате строго одной картой.Стоит пароль и пароли на каждую симку, отпечаток пальца на экране, при нажатии на кнопку включения не происходит разблокировка телефона, а оплата мир пеем проходит. Что я делаю не так?
Так и я о чем. Кому что удобнее. Лично мне - однозначно картой.Оплачивать картой или телефоном все это дело вкуса
Ну я и не отрицал этого. Даже если нужно использовать другую, то все равно быстрее разблокировать телефон и в мир пее перебросить карту, чем рыться в кошельке, тем более, что я уже несколько лет его просто не ношу.Такое работает только при оплате строго одной картой.
Вы в неудачной ветке про проблемы оплаты с телефона написали. Тут просто очень много нерабочих современных чипов на картах пришлось менять. Намного больше чем возможных отказов по nfc. У меня кстати две карты и обе виртуальные в ОТП, 0 отказов, а удобство ИМХО - отлично по сравнению с картой. С собой редко беру статую мастеркард, пока ни разу не пригодилась за несколько лет С - статистика.Рад за Вас, но из этого не следует, что проблем не бывает.
Я пару раз сталкивался с тем что бесконтактная оплата не работала - а вот из этого следует, что проблемы бывают. Л - логика.
Гораздо медленнее, чем тупо взять в бумажнике нужную карту из двух-трех (вот уж не знаю что там рыться, когда они в соответствующем отделении лежат) - это дело нескольких даже не минут а секунд.Ну я и не отрицал этого. Даже если нужно использовать другую, то все равно быстрее разблокировать телефон и в мир пее перебросить карту, чем рыться в кошельке, тем более, что я уже несколько лет его просто не ношу.
Бессмысленные соревнования в споре, человек такая скотина что привыкает ко всему и потом его отучить от чего-то ну очень тяжело.Гораздо медленнее, чем тупо взять в бумажнике нужную карту из двух-трех (вот уж не знаю что там рыться, когда они в соответствующем отделении лежат) - это дело нескольких даже не минут а секунд.
Посему предлагаю устроить соревнование: кто быстрее - человек с картой или человек с телефоном.Бессмысленные соревнования в споре, человек такая скотина что привыкает ко всему и потом его отучить от чего-то ну очень тяжело.
Тогда наверное надо сказать: почему Вы так пишете?давайте спросим самого автора
@JUVE-82 почему вы так пишите?
У вас наверно много белых шариков на Новый год в квартире.Кстати то что нужно девочкам, используем вместо стелек, когда на рыбалку зимой идём, чтобы ноги были сухие и не мёрзли.
Согласен. Хотя лично - на стороне [B]Frank Cowperwood[/B] У меня в постоянном активно пользовании банковские 2 карты, и мне гораздо быстрее и удобней достать одну из них из кошелька, чем платить телефоном... В последнем у меня только карточки тех магазинов, которыми нечасто пользуюсь. Да и карты, например, Пятерки и Перекрестка, где реально часто покупаю, предпочитаю использовать "вживую", по той же причине, что и вышепомянутые 2 банковскиечеловек такая скотина что привыкает ко всему и потом его отучить от чего-то ну очень тяжело