Завалинка (читают 6)

JUVE-82

Старожил
Спасибо
288
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
А если быть совсем точным, то 210 тысяч необлагаемых или более, мы увидим только 1 декабря. Потому что ЦБ может намутить внеочередное заседание по КС.
ну прекращайте уже откровенную чушь нести , никто не будет в угоду Вам делать внеочередные заседания ...пора уже спуститься с небес на Землю ) ...210 тыс за 2024г и точка

bob252

Старожил
Спасибо
1,202
ну прекращайте уже откровенную чушь нести , никто не будет в угоду Вам делать внеочередные заседания ...пора уже спуститься с небес на Землю )
Ну почему же чушь, и почему в угоду именно @Leshiko ? :grin: Что, разве не было внеочередных заседаний ЦБ по ключевой ставке ? Например не так давно, 15 августа 2023 года:
"Банк России на внеочередном заседании совета директоров по денежно-кредитной политике во вторник поднял ключевую ставку с 8,5% до 12% годовых.
"Инфляционное давление продолжает усиливаться. По оценке на 7 августа, показатель годовой инфляции увеличился до 4,4%. При этом текущие темпы прироста цен продолжают ускоряться. В среднем за последние три месяца текущий рост с поправкой на сезонность составил 7,6% в пересчете на год. Такой же показатель базовой инфляции увеличился до 7,1%", - отмечают в ЦБ."

Elwind

Мастер
Спасибо
834
в продолжение темы пробелов и запятых: вот тут человек предпочитает ставить пробелы ПЕРЕД знаками препинания, как думаете где он такому научился?
докладываю вам лично ! - вы либо не вводите тогда в заблуждение меня - либо меняйте свою политику в отношении меня лично , сейчас мне сложно это подтвердить , т.к я не скриню эти все ваши блоки , но уверяю вас там и как ранее всегда была надпись - сроком на 7 дней ! ..Но в сл.раз я ее заскриню и поэтому - видя , что бан выписан на 7 суток - я и не заходил сюда , а зачем ? ..смысл ? :blush2: если 7 суток бан , что мне тут делать , стоять в углу , как школьник ?

https://hranidengi.com/threads/voprosy-k-administracii.228/post-251970

Спасибо
302
Город
Москва
в продолжение темы пробелов и запятых: вот тут человек предпочитает ставить пробелы ПЕРЕД знаками препинания, как думаете где он такому научился?
у вас какие версии?

JUVE-82

Старожил
Спасибо
288
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
bob252 ,
отвечу ..а знаете чем было вызвано тогдашнее заседание ? ...нет ? ..отвечу - спячкою Эли и ее команды :facepalm: проспали то , что надо было делать еще минимум полгода назад ..и поэтому вынужденно собрались - ждать очередного заседания планового в тот момент времени - себе дороже , сейчас же - ситуация иная и каждую неделю - стат.инфа по инфляции и заблаговременно ЦБ это все озвучивает и спокойно !!! .подчеркиваю - спокойно в режиме плановом будет заседание ...

bob252

Старожил
Спасибо
1,202
сейчас же - ситуация иная и каждую неделю - стат.инфа по инфляции и заблаговременно ЦБ это все озвучивает и спокойно !!! .подчеркиваю - спокойно в режиме плановом будет заседание ...
Ну если Вы верите в официальную годовую инфляцию по Росстату в 8 с копейками процентов, то флаг Вам в руки. Правда непонятно для чего при такой низкой инфляции центробанк поднял КС до 21%, и, судя по его же заявлениям, планирует на следующем заседании поднять ее еще выше.

• Спасибо!
Реакции: map111111

Vnychka

Участник
Спасибо
735
как думаете где он такому научился?
Ну кому-то хватает места, кому-то не хватает.))
Судя по подписи и аватарке это "борьба за свободу" и лишний пробел - способ расширить границы этой свободы.)

Vnychka

Участник
Спасибо
735
писатель, журналист
Неужели платят писателям, журналистам за такие грубые нарушения правил машинописи?
Я еще пойму школяров-студентов, которые "растягивают" текст в работах. Но журналисты?

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

map111111

Мастер
Спасибо
2,294
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Ну если Вы верите в официальную годовую инфляцию по Росстату в 8 с копейками процентов, то флаг Вам в руки. Правда непонятно для чего при такой низкой инфляции центробанк поднял КС до 21%, и, судя по его же заявлениям, планирует на следующем заседании поднять ее еще выше.
Тут всё очень просто. Один из главных показателей работы Центрального Банка является уровень инфляции и чем он ниже тем успешнее работает ЦБ.

bob252

Старожил
Спасибо
1,202
Один из главных показателей работы Центрального Банка является уровень инфляции и чем он ниже тем успешнее работает ЦБ.

Вообще-то по "Конституции РФ" в задачи ЦБ не входит задача регулирования уровня инфляции. Хотя "Защита и обеспечение устойчивости рубля", как "Основная функция Центрального Банка РФ" имеет самое непосредственное отношение к инфляции. Тут я с Вами соглашусь. Если бы в задачи ЦБ непосредственно входила задача по инфляции, то Росстат надо бы было подчинить напрямую ЦБ, а не Министерству экономического развития.

bob252

Старожил
Спасибо
1,202
Тут всё очень просто. Один из главных показателей работы Центрального Банка является уровень инфляции и чем он ниже тем успешнее работает ЦБ.
Ну всё, ЦБ работает успешно, инфляция пошла на спад, значит в декабре ключевую ставку снизят. :grin:
"После повышения ключевой ставки инфляция замедлилась в районе 8%, сообщил вице-премьер Новак
До заседания ЦБ она была на уровне 8,52%. Ранее ЦБ называл целевой уровень в 4%, но эксперты сомневались, что его удастся достичь при ставке ниже 52%. "

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
771
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Дак вы ж внутримкадовцы много чего не знаете о том, как живут люди в соседней с вами стране.
А как они живут? Вы думаете смарт с nfc стоит очень дорого? За 15 тыщ можно китайский купить.

map111111

Мастер
Спасибо
2,294
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
  • Спасибо!
Реакции: SP65

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
256
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
У меня жена тоже таскала кучу карт, а потом как-то кошелек забыла и втянулась. И теперь говорит, чего я три года мучалась?
Довольно субъективно. Мне наоборот неудобно доставать телефон, вводить пароль, выбирать там нужную карту и т.д. Проще достать из бумажника нужную (я не люблю большие вееры и у меня одновременно обычно не более 2-3 платежных карт одновременно).
сейчас полно терминалов вообще без карты, улыбнулся и пошел.
Не путаете? Терминалов без разъема для карты ни разу не видел, если честно. Если Вы про новомодные сберовские терминалы - кстати довольно неудобные как по мне, то разъем для карты там таки есть (хоть и не заметен с первого взгляда).
Буквально в выходные оплачивал покупку телефоном, терминал выдавал ошибку работы с бесконтактной оплатой, при этом карту принял без проблем... Терминал не особо старый был...
Вот да, глюки бесконтактной оплаты бывают, хоть и редко. В этом случае оплатить телефоном практически невозможно.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Alex85

Мастер
Спасибо
1,641
Стаж c
08.10.20
Довольно субъективно. Мне наоборот неудобно доставать телефон, вводить пароль, выбирать там нужную карту и т.д. Проще достать из бумажника нужную (я не люблю большие вееры и у меня одновременно обычно не более 2-3 платежных карт одновременно).
Зачем набирать пароль? На наших с женой телефонах достаточно подсветить экран, просто нажав на кнопку включения.

• Спасибо!
Реакции: map111111

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
256
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Зачем набирать пароль? На наших с женой телефонах достаточно подсветить экран, просто нажав на кнопку включения.
Это как бы основы безопасности. На телефоне, используемом для банковских операций, должен быть пароль (именно пароль, не отпечаток пальца), также должен быть пин на сим-карту и запрет на отображение входящих сообщений при блокировке. Я их соблюдаю.

Прошу прощения за оффтоп.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
909
Пользователи
5,939
Новый пользователь
Aleks___7777

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм