Завалинка (читают 11)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
При написании статей Вы выполняли роль интервьюера?
Я был государственным служащим в центральном аппарате.
Готовил ответы на запросы региональных управлений и рассматривал жалобы.

Публикации в журналах были хобби.
Мой чин и должность были достаточно весомые чтобы журналы с удовольствием брали в печать мои статьи.

В своих статьях я рассказывал о произошедших изменениях действующего законодательства и сообщал позицию министерства по различным рассматриваемым вопросам.

поэтому подойдет любая статья из серьезного журнала, где будут содержаться "Вы" и "ваши"

Эти статьи были написаны официальным языком. В них не могло быть личных местоимений.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user58, pomnju и Tiagr

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,527
Я был государственным служащим в центральном аппарате.
Готовил ответы на запросы региональных управлений и рассматривал жалобы.

Публикации в журналах были хобби.
Мой чин и должность были достаточно весомые чтобы журналы с удовольствием брали в печать мои статьи.

В своих статьях я рассказывал о произошедших изменениях действующего законодательства и сообщал позицию министерства по различным рассматриваемым вопросам.

@konstantin2021, то есть в Ваших статьях Вам не требовалось применять на практике правило написания местоимений?
Вопросов больше не имею)))
Спасибо за приятную беседу!

pomnju

Модератор
Спасибо
6,244
Город
Москва
Эти статьи были написаны официальным языком. В них не могло быть личных местоимений
Тогда откуда взялась идея о Вашей грамотности? Из пятерки по русскому языку и литературе в аттестате? У меня тоже была такая пятерка, но я не считаю себя достаточно грамотной, чтобы хвастаться на форумах

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Vnychka

Makaveli

Старожил
Спасибо
854
Стаж c
07.02.14
Я про хоккей пару статей в Советский спорт написал лет 25 назад))
Гонорар тоже был - размером с проезд в автобусе. Зато бесплатный вход на матч. Хотя я и без этого никогда за вход на спортивные матчи в те времена не платил.
Экземпляров не сохранил.

Makaveli

Старожил
Спасибо
854
Стаж c
07.02.14
Пишу всю жизнь с ошибками))
Зато Культуру речи в универе без подготовки сдал и на вступительных, и на курсе.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тогда откуда взялась идея о Вашей грамотности? Из пятерки по русскому языку и литературе в аттестате? У меня тоже была такая пятерка, но я не считаю себя достаточно грамотной, чтобы хвастаться на форумах
Я не хвастался.
Это Тиагр написала сообщение, а я на него ответил. А потом объяснил почему я так считаю.

Я просто знаю, что я грамотный человек.

Знание не пропить. :)

Приведу другой пример.
Я еще весной на форуме начал писать, что фиксы в дальневосточных банках бессмысленные и мертворожденные. А ключ будет повышаться до тех пор пока конфликт не будет закончен.

Тогда большинство вкладчиков критиковали мою стратегию. Называли меня "Персонажем".

Но этой осенью почему-то никто меня уже не критикует. И даже любители трехлеток все сидят на НС.

Это тоже знание.
А знание не пропить. :)

pomnju

Модератор
Спасибо
6,244
Город
Москва
Розгами вымоченными в огуречном рассоле по розовой заднице...
какая жесть и пошлость, аж стыдно. А вам не, не стыдно такое здесь городить?
Предполагаю, что это цитата из собственного произведения (неопубликованного)

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Tiagr

map111111

Мастер
Спасибо
2,553
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Я не хвастался.
Это Тиагр написала сообщение, а я на него ответил. А потом объяснил почему я так считаю.

Я просто знаю, что я грамотный человек.

Знание не пропить. :)

Приведу другой пример.
Я еще весной на форуме начал писать, что фиксы в дальневосточных банках бессмысленные и мертворожденные. А ключ будет повышаться до тех пор пока конфликт не будет закончен.

Тогда большинство вкладчиков критиковали мою стратегию. Называли меня "Персонажем".

Но этой осенью почему-то никто меня уже не критикует. И даже любители трехлеток все сидят на НС.

Это тоже знание.
А знание не пропить. :)
Не обращайте внимания они не любят признавать поражения.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@pomnju, согласен. "Задница" - пОшло. По попочке - самое то :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Tiagr

Makaveli

Старожил
Спасибо
854
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

pomnju

Модератор
Спасибо
6,244
Город
Москва
Но этой осенью почему-то никто меня уже не критикует
Константин, все просто. К Вам привыкли. Кому Вы неприятны, те Вас не читают. А Вашим поклонникам любое Ваше слово сладко

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

pomnju

Модератор
Спасибо
6,244
Город
Москва
И даже любители трехлеток все сидят на НС
Все да не все, Мистер любитель обобщений. Я имею трехлетки, сейчас завела двухлетку. На НС я не сижу, а ерзаю - очень ограниченной суммой. Только, пожалуйста, Константин, не переводите разговор на мою финансовую стратегию, поскольку мы обсуждаем Вашу грамотность и только ее

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Пишу всю жизнь с ошибками))
Пишу всю жизнь БЕЗ ошибок! Но - не знаю почему.. :grin: Не всегда, конечно, но довольно часто. Просто я плохо учил в школе правила русского языка:pardon:При этом никаких проблем ни с орфографией, ни с грамматикой у меня никогда не было. Ни в 8 лет, ни в 50.. И школу я окончил с медалью.. Просто с детства много читал. В 1 классе уже читал довольно бегло (я прямо как сейчас помню, во 2 классе я читал 128 слов в минуту, так в дневнике было написано :)). Тогда это было как-то не очень принято, не то что сейчас, когда, если ребёнок не умеет читать к школе хотя бы по слогам - это считается каким-то низким уровнем развития что ли.. Тогда первой книгой в школе был букварь и в 1 классе учили буквы.. А в книжках же (советских, во-всяком случае..) обычно пишут правильно, согласно правилам русского языка, вот и...

Makaveli

Старожил
Спасибо
854
Стаж c
07.02.14
Пишу всю жизнь БЕЗ ошибок! Но - не знаю почему.. :grin: Не всегда, конечно, но довольно часто. Просто я плохо учил в школе правила русского языка:pardon:При этом никаких проблем ни с орфографией, ни с грамматикой у меня никогда не было. Ни в 8 лет, ни в 50.. И школу я окончил с медалью.. Просто с детства много читал.
У меня отец тоже всегда пишет без ошибок. Объясняет это тем, что много читал. Свою деревенскую библиотеку в школе он прочитал всю (с его слов).
Ну так я тоже одно время очень много читал)) В том числе советские книги. Это учит вкусу и пониманию художественного текста. А писать с ошибками не мешает (мне) :grin:
Жена закончила школу с золотой медалью. Раньше проверяла за мной макеты перед печатью, пока я не поставил расширение в графические редакторы, которые мне подчёркивают ошибки. У нас типография.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм