Завалинка (читают 6)

JUVE-82

Старожил
Спасибо
450
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Не нужно там находиться! И проблем тогда не будет.
а не надо всем подряд указывать что им делать и куда ездить, вы тот еще "господин" как выясняется .."каждый год езжу в Сочи" , но при этом лет 5 ноет , что ему денег мало и бюджет трескается "по швам" , человек с двойным дном ...

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,321
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
а не надо всем подряд указывать что им делать и куда ездить, вы тот еще "господин" как выясняется .."каждый год езжу в Сочи" , но при этом лет 5 ноет , что ему денег мало и бюджет трескается "по швам" , человек с двойным дном ...
Раз в год могу себе позволить съездить в Сочи на неделю.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
450
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Раз в год могу себе позволить съездить в Сочи на неделю.
да не вопрос , кто ж против , только не надо всюду твердеть , когда люди пишут о каких-то вкладах , доходах и прочих материальных моментах , то что вы им в этот момент отвечаете , напомнить ? ...

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,603
человек с двойным дном ...
Ну зачем Вы так, дорогой... В Сочи можно ездить, не расшвыривая деньги в самых дорогущих кабаках при наличии вполне адекватных ценников неподалёку, для этого не обязательно быть миллиардером, и это не противоречит экономичному подходу в иное время года. Мне кажется, нет достаточных причин для таких резких слов.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

JUVE-82

Старожил
Спасибо
450
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Мне кажется, нет достаточных причин для таких резких слов.
уважаемый ! Услышьте меня !!! ок ? ..речь не о том , что в Сочи не каждый может отдыхать и что там нет возможности "бюджетно" снять апартаменты - речь именно о господине , который сам себя всюду позиционировал , как человек с очень малыми доходами , но при этом живя ..на минуточку !!! в первопристольной и второе - очень часто любил высказывать свое мнение - если люди высказывались о размещении денег в банках с суммами гораздо большими АСВ - говоря о том , что живет с мамой в квартире и у него нет таких капиталов - лучше бы помалкивал на этот счет - вот в чем коллизия

• Спасибо!
Реакции: Satan-ic

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,603
вот в чем коллизия
У каждого есть свои нюансы общения, и у меня, и у Вас, поверьте, тоже. Предлагаю быть терпимее. И считать чужие деньги незачем. Обеспеченность и необеспеченность, кроме достаточно крайних точек мощного богатства и нищеты - дело субъективное, и может сегодня на что-то не хватать и доставлять дискомфорт, завтра не доставлять, послезавтра человек отдохнуть поехал - ну поехал и хорошо, давайте порадуемся.

Спасибо
2,075
Обеспеченность и необеспеченность, кроме достаточно крайних точек мощного богатства и нищеты - дело субъективное,
Это да) я вот в Сочи отдохнуть себе позволить неделю не могу, а ЖКХ под (00)десят тысяч рублей каждый месяц оплатить - могу)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,321
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
В Сочи можно ездить, не расшвыривая деньги в самых дорогущих кабаках при наличии вполне адекватных ценников неподалёку, для этого не обязательно быть миллиардером, и это не противоречит экономичному подходу в иное время года.
Так и есть. Готовим сами, жилье самое бюджетное. 7-10 дней на двоих 50 тыс вместе с билетами.

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,603
я вот в Сочи отдохнуть себе позволить неделю не могу
Возможно, потому, что представление о ценах обычно складывается из стереотипов (знал бы прикуп! Сочи - город миллионеров!) и объявлений, которые первыми попадаются - а это, конечно, шикарные отели за много тыщ в день с бассейнами (очень нужная вещь на море))), спа, "мрамор и всякий там клён", как писал старина Киплинг. А так, как я уже писал в другой ветке, в Сочи есть множество относительно доступных кафе, есть магазины типа Магнит, 5ка и Перекресток с ценниками такими же, как в других городах (причем там и приличные фрукты можно покупать)... самое сложное - жильё по адекватной цене, но и оно в принципе существует. А море, солнце и природа бесплатно)). Та же ситуация и по Крыму - не раз жил в прекрасном частном пансионате за 400 руб./сутки в чистой комнатке с верандой, и недоумевал, зачем люди платят несусветные деньги во много раз дороже.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,321
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
недоумевал, зачем люди платят несусветные деньги во много раз дорож
Вот и я недоумеваю, как люди живут в номере за несколько тыщ в сутки???
Я дороже 1200 никогда не снимаю, правда не в самом Сочи (город большой, какой смысл там нюхать машины), а в поселках типа Лоо, Лазаревское, Дагомыс, иногда Адлер (но последнее время там жутко дорого стало жильё!).

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,321
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Конечно!
В 21м году траванулся в столовой в Адлере так, что дважды приезжала Скорая и хотели уже везти в больницу инфекционную в Лазаревское (кто не знает, около 100 км от Адлера), но обошлось без этого. Зато пришлось купить новые билеты, старые пропали, т.к. все случилось за день до вылета домой. C тех пор столовые обхожу стороной. Лучше уж самим приготовить c гарантией, что не отравишься.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,897
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@gensek_ussr, жена, небось, готовит, а Вам - лучше конечно. Мне в отпуске кастрюли нафик не сдались, еще и по магазинам затариваться, чтоб в эту кастрюлю что-то положить, поэтому выбираю отпуск не дармовой по ценнику, но без магазинов, кастрюль и столовок. По столовкам не столуемся))))) это Вам еще повезло, что смогли билеты купить. Сто лет наза в Адлере с этим была большая напряженка. В 1983 году ночевали у авиакассы, на Москву было 3 билета, два взяли мы . Про билеты на поезд можно вообще не мечтать.

• Нравится
Реакции: Lilaa

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,603
траванулся в столовой
Ну, приятного мне аппетита в культовой хинкальной на Бытхе. Кто там не едал - в Сочи не бывал). И вот заметим: цены ниже московских. А кухня в 10 раз лучше (ну, была... сейчас сравним, но тут обычно всё стабильно, как и в столь же культовой их же Чебуречной через дорогу).

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

Гермес

Мастер
Спасибо
2,339
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
По столовкам не столуемся)))))
в ресторанах тоже могут отравить... мне вспоминается один французский фильм, где ненавидящий посетителей повар, плевал в приготовленное им блюдо...
так что может и лучше дома... :)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,321
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
это Вам еще повезло, что смогли билеты купить. Сто лет назад в Адлере с этим была большая напряженка. В 1983 году
Мы были не в 83м году, а в 2021м.
выбираю отпуск не дармовой по ценнику, но без магазинов, кастрюль и столовок.
Если Вам средства позволяют, то почему бы и нет? Нам вот не позволяют.
жена, небось, готовит
Да, но я помогаю. И без особых разносолов. Суп простой, сосиски, курица...
Ну, приятного мне аппетита в культовой хинкальной на Бытхе
Название знаю. В хинкальной там не был.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,294
Новый пользователь
Алекс302

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм