Завалинка (читают 2)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,575
А столовые/кафе/рестораны, конечно, лучше выбирать те, в которые ходят местные. Там не отравят. И всё ж столовая в Сочи - это не всегда отстой с клопами. Вон та же Чебуречная на Бытхе - это совсем не быдловагончик с мигрантами позади рынка, как может показаться из названия - это огромное многоэтажное известное на весь город заведение, и с раздачей (очень качественная столовая), и да, с чебуреками, ещё на советских аппаратах, прекрасные, те самые чебуреки, и шашлык (мангал размером с баню), и ресторанная часть, и живая музыка вечером, и здесь же их открытые площадки именно сочинского, а не задрищенского уровня - вон, сижу, пью кофе на их открытой террасе, рядом какая-то гигантская монументальная ваза с плющом, размером с небольшую лодку, на постаменте, которому бы Пушкин позавидовал, перед носом пальма огромная раскинулась, сверху хвойное что-то, ветерок... так что столовая столовой рознь. А цены совершенно не ресторанные - вкуснейший куриный суп, именно лучше чем дома (как и всё у них тут) с внушительным кусманом курицы - 100 с чем-то рублей, то есть цена, считай, недорогих московских столовых, только у нас в Мск приготовят кое-как, а тут пальчики оближешь, всё чистенько, персонал приветливый, юморной, уместно южно-шумный, кофе отличный... Ну - мне такого уровня хватает, я не фанат за то же самое заплатить в пафосном месте в 10 раз дороже, и совершенно не факт, что там будет лучше. И таких мест в Сочи - не так много, но и не так мало. Именно те места, что ценятся и местными, а местные в Сочи очень взыскательны, именно поэтому такие места держат марку, хозяева известны на весь город (это место, например - Чебуречная у Огана), и позориться они не будут, да тут об этом и речи нет, прекрасное красивое чистое вкусное место отличного уровня с адекватным ценником.
Простите, кому надоел своими рыбацкими рассказами, или кому сейчас это читать не в кайф из-за наваливающейся повседневности.

Последнее редактирование:

8481

Мастер
Спасибо
21
ЦБ даст кредит, как было уже неоднократно. А у ЦБ денег немеряно. Не хватит - напечатает.😉
Блажен, кто верует. Сильно подпрыгивать, ради вкладчиков, никто не будет. Любому нормальному человеку должно быть понятно- чем выше ставки, тем больше риски- в любой сфере. И АСВ не панацея, от слова совсем. Но я вас не в коем случае не разубеждаю.... Есть веры и похуже вашей)))

• Нравится
Реакции: Mavr1 и Игорь МП

Alexzimov

Мастер
Спасибо
520
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Есть веры и похуже вашей
Строго говоря - вся финансовая структура держится на вере людей в то, что циферки/бумажки - это настоящая ценность. Можно из истории вспомнить, как принудительно вводились сначала серебряные, потом медные, потом бумажные деньги (что было особенно трудно, кстати!) А уж убедить людей что циферки на счетах где-то на чьих-то серверах это реальная ценность после бумажных денег оказалось совсем не трудно - ведь это очень удобно! :) Так что кому во что "незыблемое" верить - дело исключительно добровольное. Вы уже закупились физическим золотом на всю "котлету"? Или рассматриваете спички, соль и консервы как более реалистичный вариант?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Строго говоря - вся финансовая структура держится на вере людей в то, что циферки/бумажки - это настоящая ценность. Можно из истории вспомнить, как принудительно вводились сначала серебряные, потом медные, потом бумажные деньги (что было особенно трудно, кстати!) А уж убедить людей что циферки на счетах где-то на чьих-то серверах это реальная ценность после бумажных денег оказалось совсем не трудно - ведь это очень удобно! :) Так что кому во что "незыблемое" верить - дело исключительно добровольное. Вы уже закупились физическим золотом на всю "котлету"? Или рассматриваете спички, соль и консервы как более реалистичный вариант?
Вы плохо знаете историю медные деньги были с самого начала денежного обращения, ну вместе с серебряными и золотыми. Хотя может намекаете на медный бунт который был при Алексее михайловиче, это частный случай.

Антон

Мастер
Спасибо
943
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Строго говоря - вся финансовая структура держится на вере людей в то, что циферки/бумажки - это настоящая ценность.
Государство этими цифирьками/бумажками требует платить налоги. А кто не будет платить - к тому придут вооруженные мужики и сделают с ним неприятные вещи.
Вот на таком страхе и основывается ценность денег.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,157
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Блажен, кто верует. Сильно подпрыгивать, ради вкладчиков, никто не будет. Любому нормальному человеку должно быть понятно- чем выше ставки, тем больше риски- в любой сфере. И АСВ не панацея, от слова совсем. Но я вас не в коем случае не разубеждаю.... Есть веры и похуже вашей)))
Я пережил 8 банкротств банков, где держал деньги, среди них были довольно крупные, один с рекордом по выплатам, мне уже ничего не страшно. Тем более я не держу все яйца в одной корзине, есть и валюта и недвижимость и металл. Если всего бояться, то нужно просто завернуться в саван и ползти на кладбище, как говорил наш препод НВП про ядерный удар в далеком 1977 году.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Alexzimov

Мастер
Спасибо
520
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

хомячок

Участник
Спасибо
518
Государство этими цифирьками/бумажками требует платить налоги. А кто не будет платить - к тому придут вооруженные мужики и сделают с ним неприятные вещи.
Ну почему же.Вот ,например,подоходный налог в США ввелся лишь в 1913 году.Если не прав-поправьте.Но и до 1913 года прекрасно существовал бумажный доллар,и не было никакого золотого стандарта.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
520
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Очень эффективный инструмент оказался. Тут есть тоже нюансы - вот налоги они где и когда в разных странах возникали? И почему? Мы и к этой системе привыкли и воспринимаем её как данность. Даже хуже - новые налоги мы еще на них реагируем, а вот старые уже как бы идут на "автомате". А ведь достаточно посмотреть в любой наш чек сегодняшний из магазина и сюрприз :grin:

хомячок

Участник
Спасибо
518
Это всё фикция, работающая при отзыве лицензии малюсеньких банков. При крушении любого банка из топ 10, вся АСВ сложится как карточный домик. Тупо денег не хватит, всем выплатить.
Вы много видели падение банка из топ 10 в любой стране мира?

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Я пережил 8 банкротств банков, где держал деньги, среди них были довольно крупные, один с рекордом по выплатам, мне уже ничего не страшно. Тем более я не держу все яйца в одной корзине, есть и валюта и недвижимость и металл. Если всего бояться, то нужно просто завернуться в саван и ползти на кладбище, как говорил наш препод НВП про ядерный удар в далеком 1977 году.
Как то вы странно называете отзыв лицензии банкротством это совершенно разные вещи, ну если мне ещё скажите что пережили такие банки как инком или столичный тогда да!

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Alexzimov

Мастер
Спасибо
520
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
существовал бумажный доллар
даже больше скажу - существовали доллары разные - их разные банки выпускали и между ними даже разные обменные курсы были (насколько помню сходу)

8481

Мастер
Спасибо
21
Вы уже закупились физическим золотом на всю "котлету"? Или рассматриваете спички, соль и консервы как более реалистичный вариант?
Разговор был про 1.4 ляма АСВ а не хождения из крайность в крайность. Очень жаль, что вы этого не поняли.

хомячок

Участник
Спасибо
518
8-это маловато что то для серийного.Впрочем,возможно это говорит о вашей осторожности.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
520
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
это было в нашей стране
меня вот вопрос заинтересовал - все так хвалят в СГА систему их страхования вкладов - там что-ли по 250.000 гарантия. как же так получается, что народ кидают самые которые за священную частную собственность?

• Спасибо!
Реакции: Chairman

Alexzimov

Мастер
Спасибо
520
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
меня вот вопрос заинтересовал - все так хвалят в СГА систему их страхования вкладов - там что-ли по 250.000 гарантия. как же так получается, что народ кидают самые которые за священную частную собственность?
Это было давно тогда ещё АСВ не было но эти банки которые обанкротились они все вернули

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм