Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Блажен, кто верует. Сильно подпрыгивать, ради вкладчиков, никто не будет. Любому нормальному человеку должно быть понятно- чем выше ставки, тем больше риски- в любой сфере. И АСВ не панацея, от слова совсем. Но я вас не в коем случае не разубеждаю.... Есть веры и похуже вашей)))ЦБ даст кредит, как было уже неоднократно. А у ЦБ денег немеряно. Не хватит - напечатает.![]()
Строго говоря - вся финансовая структура держится на вере людей в то, что циферки/бумажки - это настоящая ценность. Можно из истории вспомнить, как принудительно вводились сначала серебряные, потом медные, потом бумажные деньги (что было особенно трудно, кстати!) А уж убедить людей что циферки на счетах где-то на чьих-то серверах это реальная ценность после бумажных денег оказалось совсем не трудно - ведь это очень удобно!Есть веры и похуже вашей
Вы плохо знаете историю медные деньги были с самого начала денежного обращения, ну вместе с серебряными и золотыми. Хотя может намекаете на медный бунт который был при Алексее михайловиче, это частный случай.Строго говоря - вся финансовая структура держится на вере людей в то, что циферки/бумажки - это настоящая ценность. Можно из истории вспомнить, как принудительно вводились сначала серебряные, потом медные, потом бумажные деньги (что было особенно трудно, кстати!) А уж убедить людей что циферки на счетах где-то на чьих-то серверах это реальная ценность после бумажных денег оказалось совсем не трудно - ведь это очень удобно!Так что кому во что "незыблемое" верить - дело исключительно добровольное. Вы уже закупились физическим золотом на всю "котлету"? Или рассматриваете спички, соль и консервы как более реалистичный вариант?
Государство этими цифирьками/бумажками требует платить налоги. А кто не будет платить - к тому придут вооруженные мужики и сделают с ним неприятные вещи.Строго говоря - вся финансовая структура держится на вере людей в то, что циферки/бумажки - это настоящая ценность.
Я пережил 8 банкротств банков, где держал деньги, среди них были довольно крупные, один с рекордом по выплатам, мне уже ничего не страшно. Тем более я не держу все яйца в одной корзине, есть и валюта и недвижимость и металл. Если всего бояться, то нужно просто завернуться в саван и ползти на кладбище, как говорил наш препод НВП про ядерный удар в далеком 1977 году.Блажен, кто верует. Сильно подпрыгивать, ради вкладчиков, никто не будет. Любому нормальному человеку должно быть понятно- чем выше ставки, тем больше риски- в любой сфере. И АСВ не панацея, от слова совсем. Но я вас не в коем случае не разубеждаю.... Есть веры и похуже вашей)))
К вопросу веры в реальность существующей финансовой системы как имеющей реальную ценность тоже будут поправки?это частный случай
Ну почему же.Вот ,например,подоходный налог в США ввелся лишь в 1913 году.Если не прав-поправьте.Но и до 1913 года прекрасно существовал бумажный доллар,и не было никакого золотого стандарта.Государство этими цифирьками/бумажками требует платить налоги. А кто не будет платить - к тому придут вооруженные мужики и сделают с ним неприятные вещи.
Вот на таком страхе и основывается ценность денег.
Очень эффективный инструмент оказался. Тут есть тоже нюансы - вот налоги они где и когда в разных странах возникали? И почему? Мы и к этой системе привыкли и воспринимаем её как данность. Даже хуже - новые налоги мы еще на них реагируем, а вот старые уже как бы идут на "автомате". А ведь достаточно посмотреть в любой наш чек сегодняшний из магазина и сюрпризГосударство этими цифирьками/бумажками требует платить налоги. А кто не будет платить - к тому придут вооруженные мужики и сделают с ним неприятные вещи.
Вот на таком страхе и основывается ценность денег.
Вы много видели падение банка из топ 10 в любой стране мира?Это всё фикция, работающая при отзыве лицензии малюсеньких банков. При крушении любого банка из топ 10, вся АСВ сложится как карточный домик. Тупо денег не хватит, всем выплатить.
Как то вы странно называете отзыв лицензии банкротством это совершенно разные вещи, ну если мне ещё скажите что пережили такие банки как инком или столичный тогда да!Я пережил 8 банкротств банков, где держал деньги, среди них были довольно крупные, один с рекордом по выплатам, мне уже ничего не страшно. Тем более я не держу все яйца в одной корзине, есть и валюта и недвижимость и металл. Если всего бояться, то нужно просто завернуться в саван и ползти на кладбище, как говорил наш препод НВП про ядерный удар в далеком 1977 году.
Да я видел причём это было в нашей странеВы много видели падение банка из топ 10 в любой стране мира?
даже больше скажу - существовали доллары разные - их разные банки выпускали и между ними даже разные обменные курсы были (насколько помню сходу)существовал бумажный доллар
Разговор был про 1.4 ляма АСВ а не хождения из крайность в крайность. Очень жаль, что вы этого не поняли.Вы уже закупились физическим золотом на всю "котлету"? Или рассматриваете спички, соль и консервы как более реалистичный вариант?
8-это маловато что то для серийного.Впрочем,возможно это говорит о вашей осторожности.Я пережил 8 банкротств банков, где держал деньги, среди них были довольно крупные, один с рекордом по выплатам, мне уже ничего не страшно. Тем более я не держу все яйца в одной корзине, есть и валюта и недвижимость и металл. Если всего бояться, то нужно просто завернуться в саван и ползти на кладбище, как говорил наш препод НВП про ядерный удар в далеком 1977 году.
меня вот вопрос заинтересовал - все так хвалят в СГА систему их страхования вкладов - там что-ли по 250.000 гарантия. как же так получается, что народ кидают самые которые за священную частную собственность?это было в нашей стране
Вот вот.Как то вы странно называете отзыв лицензии банкротством это совершенно разные вещи, ну если мне ещё скажите что пережили такие банки как инком или столичный тогда да!
Очень жаль, что Вы так это обясняете, что и понять Вас так трудно )Очень жаль, что вы этого не поняли.
Это было давно тогда ещё АСВ не было но эти банки которые обанкротились они все вернулименя вот вопрос заинтересовал - все так хвалят в СГА систему их страхования вкладов - там что-ли по 250.000 гарантия. как же так получается, что народ кидают самые которые за священную частную собственность?
Пожалуйста,освежите тогда мою память.Да я видел причём это было в нашей стране