Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Возможно, потому, что представление о ценах обычно складывается из стереотипов (знал бы прикуп! Сочи - город миллионеров!) и объявлений, которые первыми попадаются - а это, конечно, шикарные отели за много тыщ в день с бассейнами (очень нужная вещь на море))), спа, "мрамор и всякий там клён", как писал старина Киплинг. А так, как я уже писал в другой ветке, в Сочи есть множество относительно доступных кафе, есть магазины типа Магнит, 5ка и Перекресток с ценниками такими же, как в других городах (причем там и приличные фрукты можно покупать)... самое сложное - жильё по адекватной цене, но и оно в принципе существует. А море, солнце и природа бесплатно)). Та же ситуация и по Крыму - не раз жил в прекрасном частном пансионате за 400 руб./сутки в чистой комнатке с верандой, и недоумевал, зачем люди платят несусветные деньги во много раз дороже.я вот в Сочи отдохнуть себе позволить неделю не могу
Вот и я недоумеваю, как люди живут в номере за несколько тыщ в сутки???недоумевал, зачем люди платят несусветные деньги во много раз дорож
это отдых?Готовим сами
Не хватит - напечатает
Конечно!это отдых?
Ну, приятного мне аппетита в культовой хинкальной на Бытхе. Кто там не едал - в Сочи не бывал). И вот заметим: цены ниже московских. А кухня в 10 раз лучше (ну, была... сейчас сравним, но тут обычно всё стабильно, как и в столь же культовой их же Чебуречной через дорогу).траванулся в столовой
в ресторанах тоже могут отравить... мне вспоминается один французский фильм, где ненавидящий посетителей повар, плевал в приготовленное им блюдо...По столовкам не столуемся)))))
Кирпичи иногда тоже падают))))в ресторанах тоже могут отравить
а посередине улицы тоже ходить не следует - может сбить машина...Кирпичи иногда тоже падают))))
Мы были не в 83м году, а в 2021м.это Вам еще повезло, что смогли билеты купить. Сто лет назад в Адлере с этим была большая напряженка. В 1983 году
Если Вам средства позволяют, то почему бы и нет? Нам вот не позволяют.выбираю отпуск не дармовой по ценнику, но без магазинов, кастрюль и столовок.
Да, но я помогаю. И без особых разносолов. Суп простой, сосиски, курица...жена, небось, готовит
Название знаю. В хинкальной там не был.Ну, приятного мне аппетита в культовой хинкальной на Бытхе
Блажен, кто верует. Сильно подпрыгивать, ради вкладчиков, никто не будет. Любому нормальному человеку должно быть понятно- чем выше ставки, тем больше риски- в любой сфере. И АСВ не панацея, от слова совсем. Но я вас не в коем случае не разубеждаю.... Есть веры и похуже вашей)))ЦБ даст кредит, как было уже неоднократно. А у ЦБ денег немеряно. Не хватит - напечатает.
Строго говоря - вся финансовая структура держится на вере людей в то, что циферки/бумажки - это настоящая ценность. Можно из истории вспомнить, как принудительно вводились сначала серебряные, потом медные, потом бумажные деньги (что было особенно трудно, кстати!) А уж убедить людей что циферки на счетах где-то на чьих-то серверах это реальная ценность после бумажных денег оказалось совсем не трудно - ведь это очень удобно! Так что кому во что "незыблемое" верить - дело исключительно добровольное. Вы уже закупились физическим золотом на всю "котлету"? Или рассматриваете спички, соль и консервы как более реалистичный вариант?Есть веры и похуже вашей
Вы плохо знаете историю медные деньги были с самого начала денежного обращения, ну вместе с серебряными и золотыми. Хотя может намекаете на медный бунт который был при Алексее михайловиче, это частный случай.Строго говоря - вся финансовая структура держится на вере людей в то, что циферки/бумажки - это настоящая ценность. Можно из истории вспомнить, как принудительно вводились сначала серебряные, потом медные, потом бумажные деньги (что было особенно трудно, кстати!) А уж убедить людей что циферки на счетах где-то на чьих-то серверах это реальная ценность после бумажных денег оказалось совсем не трудно - ведь это очень удобно! Так что кому во что "незыблемое" верить - дело исключительно добровольное. Вы уже закупились физическим золотом на всю "котлету"? Или рассматриваете спички, соль и консервы как более реалистичный вариант?
Государство этими цифирьками/бумажками требует платить налоги. А кто не будет платить - к тому придут вооруженные мужики и сделают с ним неприятные вещи.Строго говоря - вся финансовая структура держится на вере людей в то, что циферки/бумажки - это настоящая ценность.
Я пережил 8 банкротств банков, где держал деньги, среди них были довольно крупные, один с рекордом по выплатам, мне уже ничего не страшно. Тем более я не держу все яйца в одной корзине, есть и валюта и недвижимость и металл. Если всего бояться, то нужно просто завернуться в саван и ползти на кладбище, как говорил наш препод НВП про ядерный удар в далеком 1977 году.Блажен, кто верует. Сильно подпрыгивать, ради вкладчиков, никто не будет. Любому нормальному человеку должно быть понятно- чем выше ставки, тем больше риски- в любой сфере. И АСВ не панацея, от слова совсем. Но я вас не в коем случае не разубеждаю.... Есть веры и похуже вашей)))
К вопросу веры в реальность существующей финансовой системы как имеющей реальную ценность тоже будут поправки?это частный случай
Ну почему же.Вот ,например,подоходный налог в США ввелся лишь в 1913 году.Если не прав-поправьте.Но и до 1913 года прекрасно существовал бумажный доллар,и не было никакого золотого стандарта.Государство этими цифирьками/бумажками требует платить налоги. А кто не будет платить - к тому придут вооруженные мужики и сделают с ним неприятные вещи.
Вот на таком страхе и основывается ценность денег.
Очень эффективный инструмент оказался. Тут есть тоже нюансы - вот налоги они где и когда в разных странах возникали? И почему? Мы и к этой системе привыкли и воспринимаем её как данность. Даже хуже - новые налоги мы еще на них реагируем, а вот старые уже как бы идут на "автомате". А ведь достаточно посмотреть в любой наш чек сегодняшний из магазина и сюрпризГосударство этими цифирьками/бумажками требует платить налоги. А кто не будет платить - к тому придут вооруженные мужики и сделают с ним неприятные вещи.
Вот на таком страхе и основывается ценность денег.