И вообще... Ну, раз пошла такая пьянка...
Всегда считал я и до сих считаю, что жениться надо тогда, когда и если вы встретили Женщину Своей Мечты. Причём, когда вы это ясно поняли -- не откладывая, не затягивая, и так отчётливо понимая при этом -- вот в этой ситуации лучше даже ошибиться, нежели упустить...
Да, не спорю:
Женщина Моей Мечты -- это создание мистическое, сюрреалистическое и никакому логическому разумению не поддающееся. Ты НИКОГДА заранее не сможешь в точности описать её. Пока не встретишь, пока не познакомишься, пока друг другу вы не улыбнётесь...
Ты, ясен пень, НИКОГДА не знаешь заранее, как она выглядит, какие у неё глаза, волосы, улыбка и походка...
Ты НИЧЕГО заранее о ней не знаешь...
Просто однажды в этой жизни ты чисто СЛУЧАЙНО сталкиваешься с ней нос к носу -- и даже неважно, "средь шумного бала, случайно" или же "в тревоге мирской суеты" -- и так отчётливо понимаешь, что это именно ОНА и ЕСТЬ!!!
Или же не понимаешь и проходишь мимо. Тут кому как повезёт и кто как сумеет...
Мне повезло и я сумел... Ой как случайно повстречались, ну аж не передать...
Зато КАКОЙ результат!..
P.S. Дожив почти до семидесяти и всё чаще вечерами впадая в ностальгические воспоминания, я понимаю так отчётливо:
ну вот ВСЕГО, что только у меня и есть и было -- я добился и достиг САМ!..
А вот в качестве чистого Подарка Судьбы на меня за всю мою долгую жизнь лишь один раз с небес упало:
это -- моя Жена, ноне, увы, покойная, но такое Счастье мне в Жизни этой моей даровавшая...
И именно вот это -- ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ перевешивает, причём настолько, что и сравнивать смешно...
Подумайте об этом на досуге, отцы отнюдь не юных сыновей...