Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 26)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,473
Купил, т.к. имел возможность на них заработать.
Вы предлагаете Суприку с балкона переехать в машинное отделение корабля?)
Ну не все обладают таким здоровьем.

Если бы у вас были дети и ваших стузинговых заработков не хватало на покупку и дарение им квартир, пошли бы работать в трюм? Или на Север в нефтянку?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,288
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Купил, т.к. имел возможность на них заработать.
Вы предлагаете Суприку с балкона переехать в машинное отделение корабля?)
Ну не все обладают таким здоровьем.

Если бы у вас были дети и ваших стузинговых заработков не хватало на покупку и дарение им квартир, пошли бы работать в трюм? Или на Север в нефтянку?
Вы правильно поставили вопрос. :)

Можно ли сравнивать Суприка, испугавшегося Москвы и уехавшего жить обратно к себе в деревню, с Киосакиным, который не испугался трудностей мегаполиса и до сих пор сражается?

Конечно же нельзя их сравнивать.
Киосакин боец, а Суприк - математик.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,473
это часть портфеля
Ну значит если к моменту рождения внуков портфель позволит вытащить из него такие подарки, то подарит. Если не позволит, то не подарит). Подарит ПВ. Или машину. Или коляску.))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,288
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну значит если к моменту рождения внуков портфель позволит вытащить из него такие подарки, то подарит. Если не позволит, то не подарит). Подарит ПВ. Или машину. Или коляску.))
Это опять теория из разряда "надежды юношей питают".

Если Суприку не понравятся тульские зятья, будет ли он дарить что-то своим забеременевшим дочерям?

Если дочери Суприка уедут в Москву с одной сумкой, то Суприк может вообще не дождаться внуков.

И тогда огромный портфель финансиста будет поделен его потомками, радующимися, что тульский дедушка наконец-то скончался и можно получить свою долю.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,473
Можно ли сравнивать
А зачем их сравнивать?

Ну если сравнивать, то мое ИМХО другое.
Какая разница где сидеть, на балконе в Туле или на кухне в Ватутинках? Если они зарабатывают допустим почти одинаково?
Думаете Киосакин и члены его семьи еженедельно наслаждаются московскими прелестями? Зарядьями, театрами, Красными площадями и ГУМами?

Я за 15 лет жизни в регионе всё это посетила в 2 раза больше (если не в 3), чем за 30 лет жизни в столице.
И я жила не 2-3 часах езды, а в 1 сутках на поезде.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,473
Если Суприку не понравятся тульские зятья, будет ли он дарить что-то своим забеременевшим дочерям?
Подарки забеременевшим дочерям не зависят от "прописки" зятьев)) Вообще от зятьев не зависят.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,288
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я за 15 лет жизни в регионе всё это посетила в 2 раза больше (если не в 3), чем за 30 лет жизни в столице.
И я жила не 2-3 часах езды, а в 1 сутках на поезде.
Да. Я знаю этот парадокс.
Я несколько лет жил на Сельскохозяйственной и ни разу не сходил на ВДНХ.

Однако когда я переехал в другой район, я несколько раз был на выставке.

Люди, живущие у моря, на море купаться не ходят.

Какая разница где сидеть, на балконе в Туле или на кухне в Ватутинках?
Уезжают с одной сумкой в Москву люди, которым нечего терять и ничего не держит в регионе.

Если родители умные люди, позаботились о ребенке и у него все есть, то ни в какую Москву ребенок не поедет. Ему и дома прекрасно живется.

Если родители глупые или нищие, но при этом ребенок получил правильное воспитание от отца и у него есть яйца, то он отправится на штурм Москвы.

Если ребенок был воспитан мамой, то он "мамкин пирожок" и не осмелится проверить свои навыки, штурмуя мегаполис с одной сумкой.

Мы ничего не знаем про семью Суприка.
Может там супруга рулит всем, а Суприк только зарплату в дом приносит и баранку крутит.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,473
Если родители глупые или нищие, но при этом ребенок получил правильное воспитание от отца
Разве можно от глупого отца получить правильное воспитание?)
А нищий отец как правильно воспитает? Рви когтями, греми яйцами?
Чего сам тогда не рвал и не гремел?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Angelada

Мастер
Спасибо
3,473
Если ребенок был воспитан
Ребенок воспитывается не столько лекциями и тирадами родителей, сколько примером, их и окружения.
Я в детстве наблюдала жизнь своих родителей и семей их друзей.

Один друг был запойным. Хорошим работником, но запойным. У семьи то густо, то пусто. Чаще пусто.

Мои жили небогато, работали честно, "как все". Жили с родителями. Машины не было. Море в палатках или профкомовских дешевых турбазах. Отец выпивал, но без запоев и скандалов.
ВО не было.

Третья семья друзей жила покомфортней, отец был средним начальником, жена с непыльной работой и хорошим окладом. Машина, квартира отдельная. Море каждый год в дорогих ДО. У обоих ВО.

Четвертая совсем богатая. 2 машины, 2 квартиры, "дача" офигенная, похожа на дворец с поместьем.
Отдых "за границей". Болгария, Куба и т.п. ВО.
Завели расследование, всё конфисковали. Отец повесился.

Все четверо дружили с юности, со спортивной секции.

Я годам к 15 сделала вывод. ВО обязательно. Честная работа обязательна. Алкоголь исключаем. На принца не рассчитываем.
Ну и бабушка на счет ВО постоянно мимоходом "намекала". А после случая с богатым папиным другом так еще и про принца. Сегодня "принц", завтра сел или повесился. Надо рассчитывать на себя. Поэтому ВО обязательно.

И не декоративное, как у корейки. А то, что прокормит тебя и детей, без стояния за прилавком или у парикмахерского кресла. Или упахивания на заводе или фабрике.
Горбом должны стать мозги, а не ноги и спина.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya и Yurix

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,397
Пользователи
8,278
Новый пользователь
Tburcousu

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм